82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원2인회사 퇴사시 경력증명서 사장한테 부탁해야 하죠?

퇴사 조회수 : 739

20년 일했고 서로 안좋게 끝나게 되는데요

경력 증명서가 필요 할 수도있어서요

사장한테 부탁하는 방법 밖에 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실확인
    '24.7.19 3:59 PM (106.102.xxx.245)

근무여부만 확인해야 하는거면
    고용보험상실취득 확인서로 가능할 수 있겠죠?

• 2. .....
    '24.7.19 4:06 PM (175.201.xxx.167)

경력증명서라면 건강보험자격득실로도 가능하지않나요

• 3. 원글
    '24.7.19 4:06 PM (125.132.xxx.182)

고용보험상실취득 확인서는 제가 출력할 수 있는건지요?
    입사일하고 퇴사일까지 나오는지요?

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.19 4:12 PM (211.234.xxx.229)

4대보험 가입증명원 개인이 인터넷 발급 가능해요
    단순 입사, 퇴사 증빙은 이걸로 하고
    경력증명서가 필요하면 얼른 만들어서 퇴사하는날 도장 찍어달래서 가지고 나오세요
    퇴사하면 이래저래 미루면서 안해주는 곳도 봣거든요

• 5. 00
    '24.7.19 4:41 PM (112.165.xxx.10)

인터넷에서 서식 참고해서 만들고 직접 도장 찍으세요
    아직 퇴사전이시면 직접하시면 될거 같아요
    그만두고 만들어달라고 하면 안해주는곳도 있고 해줘도 이거 받으러 또 가야하고 복잡해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626703 방이나 장롱에 비누를 두는데 6 .... 11:44:18 2,034
1626702 일상글 제목인데 내용은 정치글인 경우 규정 위반 아닌가요? 34 ... 11:44:09 542
1626701 입맛 없는데 점심 뭐 먹을까요 7 ... 11:43:55 863
1626700 학종 경우 진학사 참고하시나요? 9 ㅇㅇㅇ 11:40:16 477
1626699 저녁 7시 호텔 체크아웃(호텔1박)하는게 16 낫겠죠? 11:39:22 1,598
1626698 한없이 절망감이 들어요 19 11:35:25 3,046
1626697 아주대병원 응급실 목요일 운영제한…심정지 환자만 수용 31 속보 11:25:23 2,760
1626696 떡볶이떡 3봉지 뭐 해먹을까요? 14 .. 11:23:22 829
1626695 어른들은 노인들은 자신이 약해졌다는걸 왜 모를까요 10 11:23:16 1,880
1626694 치매어머니 요양병원에서 퇴원시켰는데. 20 저도 11:20:45 3,624
1626693 창을 열고 사니 이리 좋네요 14 좋아라 11:14:44 2,184
1626692 밀가루 종류는 냉장고 안들어가도 되는거죠? 6 111 11:14:16 667
1626691 선생님께 아이 생활 질문 2 .. 11:11:09 539
1626690 요즘 엄마들 아이 케어 정말 살뜰하게 하는데 문제아들은 왜 늘었.. 45 11:05:05 4,617
1626689 이은하도 건강해졌네요 8 11:04:51 3,149
1626688 10월 1일 수술 예약도 연기됐어요 10 너무한다 11:00:36 2,090
1626687 세종시 조식 좋은 호텔 4 김만안나 10:58:09 702
1626686 내가 기억나는 가장 쇼킹 했던 정치인 불륜 8 쇼킹 10:58:02 3,047
1626685 천상천하 유아독존 2 @@ 10:54:17 653
1626684 새아파트에 쓰던 장농 갖고가지 말까요?(사진 추가) 63 == 10:53:26 3,441
1626683 '故 박원순표' 480억 유령마을·1109억 보행로 모두 결국….. 19 동물원 10:53:16 2,835
1626682 사주풀이. 잘푸는곳 좀 알려주세요 7 .. 10:52:08 1,035
1626681 세탁세제로 바디워시 사용해도 될까요? 5 둥둥 10:51:27 1,232
1626680 인테리어에 관심있어서 찾아보다가 푹빠진 것 같네요. 1 ,,,,,,.. 10:51:14 635
1626679 갤럭시 워치 사려는데 도움말씀 부탁드려요 9 ^^ 10:50:27 511