82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 크고 잘생긴 남자에게 유리한 직업

미인 조회수 : 5,498

그냥 평범한 대학 다닌다는 조건 하에

키 크고 잘 생긴 남자가 할 수 있는 유리한 일이 뭘까요?

연예인 제외하고요.

여자들이 뒤 돌아서 쳐다볼 정도의 외모면요.

합법적이고 정당한 직업으로요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 3:12 PM (175.212.xxx.96)

스튜어드요

• 2.
    '24.7.19 3:13 PM (211.234.xxx.245)

5성급 호텔 직원들 잘생겼던데

• 3. 모든
    '24.7.19 3:13 PM (118.235.xxx.3)

직업에 유리하죠

• 4.
    '24.7.19 3:14 PM (211.234.xxx.245)

카페 사장이 잘 생겨도 손님이 바글바글

• 5. ...
    '24.7.19 3:14 PM (211.234.xxx.100)

화장품이나 의류 판매업, 보험이나 수입자동차 판매..

• 6. 정치가
    '24.7.19 3:15 PM (115.21.xxx.164)

국회의원 여자들이 표 많이 줘요

• 7. 원글
    '24.7.19 3:16 PM (122.46.xxx.124)

저는 호텔리어 생각했는데
    정치인 새롭네요ㅎㅎㅎ

• 8.
    '24.7.19 3:16 PM (1.238.xxx.39)

유통업 백화점도 외모 많이 보죠.
    심지어 훈남 있는 은행은 입소문도 나서 아주머니들 오심ㅋ
    의사도 잘생기면 여자환자들 몰림

• 9. ..
    '24.7.19 3:16 PM (106.102.xxx.154)

은행, 증권사 여의도 본점 객장에 행원들 잘생겼더고요
    일종의 영업이라서..

• 10. 회사
    '24.7.19 3:16 PM (223.38.xxx.37)

평범하게 수준맞는 기업 들어가세요
    얼굴만으로 뭐 하겠어요

• 11. 성형외과
    '24.7.19 3:17 PM (59.7.xxx.113)

코디네이터, 운전연수강사, 수영강사, 헬쓰트레이너, 외제차 딜러 등의 지구에 존재하는 모든 직업

• 12. ....
    '24.7.19 3:17 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

서비스업 뭐든지 유리하지 않나요?
    정우성이 분식집 알바 했을 때 밀려드는 여학생 손님들로 대박나서 사장님이 월급 올려주며 잡으려 했다잖아요.
    강동원도 학교 축제 때 자기 학과 주점에서 일하는 통에 다른 과 주점 폭망 ㅎ.

• 13. ......
    '24.7.19 3:17 PM (121.165.xxx.30)

저도 보자마자 스튜어드.생각.

• 14. ...
    '24.7.19 3:19 PM (221.146.xxx.16)

다수에 노출되거나(학원강사, 유튜버)
    영업이 필요한 모든 직종(자영업, 영업사원이나 판매원, 은행직원..)에 유리합니다
    혼자 틀어박혀 일하는 직종 아닌다음에야.. 모든 직종에서 유리합니다. ㅋㅋ
    하지만 너무 외모를 살려 일해야하는 직종은 수명이 짧을 수 있죠. 나이들면 시드니까..

• 15. 미나
    '24.7.19 3:20 PM (110.9.xxx.60)

얼굴도 성격도 훈남인 친구 아들 나중에 트레이너 하겠다길래 강남쪽에 차리라 했어요. 유리하죠.

• 16. 스튜어드
    '24.7.19 3:21 PM (27.117.xxx.103)

그게 돈도 많이 주고 사회적으로 보기에도 제일 그럴 듯 해요

근데 남자 스튜어드는 워낙 적게 뽑아서 쉽지는 않죠

• 17. ....
    '24.7.19 3:22 PM (211.218.xxx.194)

뭘해도 그렇지만
    영업이 젤 좋을듯요.
    같은 능력이면 외모가 뛰어날수록 일의 난이도와 수입자체가 다를거에요..
    능력제니까.

• 18. ...
    '24.7.19 3:27 PM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

여자들이 뒤돌아 쳐다볼 정도의 외모라면 사람 상대하는 직업 해야겠죠. 하지만 그 전에 객관화가 먼저.

• 19. ..
    '24.7.19 3:31 PM (61.254.xxx.115)

호텔 백화점 은행 수입차딜러

• 20. 미용사요
    '24.7.19 3:32 PM (118.235.xxx.214)

젊고 잘생기면 손님 드글 드글함

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:36 PM (106.101.xxx.89)

알바는 뭐 그냥 지원만 하면 다 됐겠네요~

• 22. 본인이
    '24.7.19 3:39 PM (211.186.xxx.59)

하고싶어해야... 왜 본인취향은 반영안하나요 영업이 안맞거나 말빨이 좀 부족하면 영업직 힘들수 있어요 스튜어드도 힘든훈련 거쳐야할걸요 서비스직은 남자라면 특히 취향 적성 어느정도 맞아야해요

• 23. 대체로
    '24.7.19 3:39 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

모든 직업에 유리해요
    일반 기업도 면접에서 잘생기고 예쁜게 유리한거 아시죠?

• 24. 응ㅇ
    '24.7.19 3:43 PM (119.196.xxx.115)

학벌좋고 능력있는데 뒤돌아볼 외모면 뭐 세상이 내꺼쥬

학벌이 좀딸린다는 조건이라면 호텔리어 스튜어드 영업사원

• 25. 원글
    '24.7.19 3:44 PM (122.46.xxx.124)

특기가 있다면 이런 고민은 안 하겠죠ㅠ
    캐스팅 제의나 카페 알바 제의(시급 몇 배로 준다는) 무수히 받았는데 한 적은 없어요.

• 26.
    '24.7.19 3:49 PM (123.213.xxx.157)

외제차 딜러요. 외모 보더군요

• 27. 끼없음
    '24.7.19 3:56 PM (122.36.xxx.22)

연예인은 비추
    아래층에 남자연예인 산적 있고 본적도 있는데
    진짜 연예인 안하면 안될 상이었고 소속사도 SM이었음
    근데 참 안뜨더군요 걍 속절없이 나이 들어버림ㅠ
    그냥 열심히 준비해서 항공사 호텔 이런데 취업이 젤 나을듯

• 28. 외국기
    '24.7.19 4:01 PM (211.235.xxx.134)

외국계 제약회사 영업사원

• 29. ..
    '24.7.19 4:03 PM (58.79.xxx.33)

외제차딜러.

• 30. 캐스팅제의
    '24.7.19 4:16 PM (211.186.xxx.59)

왜 놔버리죠 아깝네요 모델 연기 뭐 잘생긴 남자는 연기력 탁월하지않아도 되던데 주변에서도 알아서 가꿔주고 모셔줘요 부업으로 하다가 적성 맞으면 본업하라고 꼬셔보세요

• 31. 당근
    '24.7.19 4:16 PM (223.62.xxx.54)

사실 뭐든 실력만 잘 쌓으면 메리트가 될듯합니다
    스튜어드나 딜러처럼 원래 훤칠한 사람많은 직군보다는
    아닌곳애서 튀는게 더 좋지않을까요?!

• 32. 그거아세요
    '24.7.19 4:19 PM (211.186.xxx.59)

잘생긴남자는 캠 켜고 공부만 해도 구독자가 늘어요 공부하고싶으면 용돈벌이겸 해보라하세요 잘생긴 남자는 공유되는순간 다같이 아껴주기때문에 해될일은 없을거예요

• 33. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.19 4:20 PM (103.241.xxx.82)

뭘 하든 남보다 잘 나가요
    무슨 일을 하던 무슨 직업을 갖던
    하지만 막노동 제외하고오
    얼굴 다 버림

• 34. 원글
    '24.7.19 4:23 PM (122.46.xxx.124)

하도 사람들한테 특히 여자들한테 시달려서 그런지 드러나는 일을 안 하고싶어하는 것 같아요.
    유튜버나 연예인 이쪽은 관심이 없네요.

• 35. 시달려서
    '24.7.19 4:29 PM (211.186.xxx.59)

그런거라면 오히려 대중노출해야된다니까요? 그래야 만만하게 보고 달려들지 않고 오히려 신중하게 대해요 그런데 성형미남은 말고요 성형미남은 여자들이 귀신같이 알아봐서요 아무튼 본인이 하고싶은게 우선이긴 하죠 하고싶은거 본인이천천히 찾아보라고하세요

• 36. ...
    '24.7.19 4:29 PM (125.128.xxx.132)

원글님 아드님 이야기신가요? 일단 본인 속은 아무도 모릅니다. 직접 물어보세요. 그리고 외모는...

• 37. 댓글 기가찬다
    '24.7.19 4:29 PM (175.208.xxx.213)

존잘만 알아주는 이 빌어먹을 세상ㅜ

• 38. 윗댓님
    '24.7.19 4:38 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

왜 그러세요 ㅎㅎ 울조카딸도 중학교때 기획사들 명함 꽤 받아보고 맛집 다니다 갑자기 촬영당한일 많지만 지금은 평범하게 사는데요 뭘

• 39. 여중여고
    '24.7.19 4:42 PM (118.235.xxx.204)

여중여고 앞에서 떡볶이만 팔아도 돈 엄청 벌어요 뒤돌아 볼만큼 잘생기면 주변에서 가만 안 두고요

• 40. 유튜버
    '24.7.19 4:42 PM (59.7.xxx.113)

강아지 고양이 끌어앉고 뒹굴뒹굴 한번씩 씩 웃어주고 하트 날리는 유튜버요. 구독 50만은 금방 갈걸요

• 41. 원글
    '24.7.19 4:49 PM (122.46.xxx.124)

혈육이고 제 아들 아니에요.
    성형 안 했어요.
    특기도 없고 좋아하는 것도 딱히 없고 순수학문 전공이라 취업이 문제네요.
    단호하게 해도 선물 가지고 오거나 학교로 찾아가거나 하는 여자애들이 꾸준히 있어요.
    시달리는 편인데 오히려 이 장점을 살리는 게 어떤가싶어서요.
    저는 호텔리어가 가장 나을 것 같거든요.

• 42. 고모나이모의
    '24.7.19 5:16 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

오지랖은 넣어두세요 본인이나 부모들이 알아서 잘할거예요 그아이 외모 필요로 하는 기업에서 뽑아서 잘쓸거구요 외모 유난하게 보는 대기업들 이름 떠오르긴 하네요

• 43. 원글
    '24.7.19 5:17 PM (122.46.xxx.124)

고모 이모 아니고 동생이에요.
    저랑 안 닮았고요ㅠ

• 44. 고모이모
    '24.7.19 5:19 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

오지랖은 넣어두세요 본인이나 부모들이 알아서 잘할거예요 그아이 외모 필요로 하는 기업에서 뽑아서 잘쓸거구요 외모 유난하게 보는 대기업들 이름 떠오르긴 하네요 요즘 은행 다니다 나와서 뭐한다 티비나온 사람들 외모는 연예인해도되겠다 싶을만큼이더라고요

• 45. ..
    '24.7.19 5:27 PM (61.254.xxx.115)

일단 백화점 호텔 다 넣어보세요 월급더주고 붙는대로 가면되죠

• 46.
    '24.7.19 5:34 PM (223.62.xxx.115)

제 남동생 스튜어드 에요. 키는 188센티 커요. 잘 생긴 건 모르겠는데 끊임없는 자기관리는 해요.

• 47. ...
    '24.7.19 5:42 PM (180.70.xxx.231)

스튜어드가 좋은데 학벌 좋아야 합니다

• 48. 스튜어드
    '24.7.19 5:45 PM (223.33.xxx.155)

학벌 그냥 쏘쏘 대졸 이고 여행 좋아하고 외국 좋아하고 약간 무대뽀 기질 있음 되는 것 같아요.

• 49. 외국
    '24.7.19 8:21 PM (222.117.xxx.170)

잘사는 나라도 호텔리어는 급높은 호텔일수록 인물이 좋더라구요
    미래에도 먹일직업구해보세여

• 50.
    '24.7.19 9:48 PM (59.10.xxx.133)

댓글 넘 재밌네요
    유투브에 별별 라이브가 다 있던데 미소만 날려도 된다니 괜찮네요 진짜ㅎㅎ

• 51. ...
    '24.7.19 10:30 PM (39.118.xxx.41)

은행 로펌(스탭) 같은 고연봉 서비스직이요.

• 52. 이뽀엄마
    '24.7.19 10:56 PM (218.153.xxx.141)

아나운서