82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님이 양파를 한박스 주셨는데요~ 관리가~

양파 조회수 : 2,896

시어머님이 양파를 한박스 주셨는데요~

주방 뒤 베란다에 박스채 보관중인데

양파근처에 자주 초파리가 꼬여요.

다 냉장고에 보관해야 할까요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아악
    '24.7.19 3:05 PM (211.234.xxx.245)

초파리 왕국 되기 전에 채썰어 카라멜라이즈 한다음에 냉동보관이라도 하세요

• 2.
    '24.7.19 3:06 PM (1.229.xxx.243)

양파김치 만들어보세요

전 만들어본적 없지만 아주 맛있다고 하네요

초파리꼬인 양파 다듬기는 너무 싫겠지만요 ^^

• 3. 저도
    '24.7.19 3:08 PM (14.54.xxx.224)

겪었어요 빨리 냉장고에 넣고 껍질 싹 없애세요
    파리가 알까서 어마어마하게 파리 생긴적 있어요
    그후 양파는 무조건 냉장고

• 4. 양파
    '24.7.19 3:09 PM (211.117.xxx.250)

양파를 겉껍질을 까서 씻지않고(중요!) 한개씩 지퍼백에 넣어서 냉장고(저는 김냉)에 보관해요. 사용할 때 씻어쓰고요.
    무르지도 않고 썩지도 않고 끝까지 먹을 수 있어요.

• 5. 음..
    '24.7.19 3:09 PM (121.141.xxx.68)

양파를 신문지 위에 쫙~악 깔아 놓고 껍질에 수분을 전부 말리셔야 합니다.

껍질이 흐믈흐믈 한 것은
    껍질 벗겨서 냉장고에 보관하면 되더라구요.

• 6. 해있을때
    '24.7.19 3:11 PM (1.236.xxx.114)

좀 꺼내서 말리고
    냉장고나 김냉 넣을수있음 껍질 완전히 다 벗기지마시고
    대강 짓무른거 벗겨서 물기없이 신문지로 싸서 넣으세요

• 7. 윗님말이
    '24.7.19 3:13 PM (183.97.xxx.184)

맞아요.
    모든 방법 다 해보고 실패끝에 저도 쫙 깔아놓고 무조건 수분을 말리니 해결되더군요.
    1층 아주머니는 자기집 지하로 내려가는 계단에 박스째 그냥 열어두는데 아주 멀쩡하더군요.

• 8.
    '24.7.19 3:14 PM (106.102.xxx.83)

신문지 한겹씩 깔아 박스에 보관했는데
    내일 박스에서 꺼내 그냥 신문지위에 깔아
    보관해야 겠네요.
    썩으려고 하는 것들부터 골라 먹어야 겠어요.

• 9. 원글
    '24.7.19 3:16 PM (58.29.xxx.211)

역시~
    먹을만큼만 베란다에 두고
    나마지는 냉장고에 넣을게요
    감사합니다~

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:19 PM (116.42.xxx.47)

박스말고 구멍난 바구니에 보관하세요

• 11. 82에
    '24.7.19 3:25 PM (211.211.xxx.168)

양파 볶아서 보관하는 법 많이 나와요. 갑자기 양파값 폭등하면 유용하게 쓰여요

• 12. 건강
    '24.7.19 3:36 PM (223.62.xxx.72)

초파리가 양파 좋아해요
    엄청

• 13.
    '24.7.19 3:44 PM (183.99.xxx.230)

저는 몇 달을 뒷베란다에 보관해도 초파리 안 날리는데요.
    햇볕 안드는 바람 잘 통하는 곳에서 바짝 말려 보세요.

• 14. .....
    '24.7.19 5:11 PM (211.241.xxx.247)

양파김치 강추~~
    양파 소진하는데 최고예요
    만들기도 엄청 간단하고 몸에도 좋잖아요