82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리가 도로 검어졌어요

.. 조회수 : 15,268

아직 흰머리가 5개 안팍이라

보일때마다 짧게 잘라주는데요

오늘 발견한 녀석이  위는 하얀데 아래는 까매요 우왕

대략 시기적으로 비타민c 메가도스 시작한 시점이랑 비슷한 것 같아요

피곤함도 좀 덜한 것 같고

항산화제라 노화방지에 좋다고 하니

꾸준히 먹어보렵니다

저는 1000mg짜리 식사후 하루 세번 먹고 있어요

많이 드시는 분은 두알씩 6000mg까지도 드시더라구요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '24.7.19 2:59 PM (118.235.xxx.216)

흰머리 검게 만드는건 없어요

• 2. ..
    '24.7.19 3:00 PM (211.235.xxx.116)

원래 모근쪽부터 하얗게 변해가요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:03 PM (59.17.xxx.179)

엥? 이런 경우도 있나요

• 4. ...
    '24.7.19 3:06 PM (211.218.xxx.194)

저도 그런 거 가끔발견해요. ㅎㅎㅎ
    따로 하는거 없구요.

• 5. ...
    '24.7.19 3:08 PM (39.125.xxx.154)

고등 딸이 흰머리가 꽤 있는데
    새치 중에 새로 나오는 데가 까만 것도 가끔 있더라구요.

회춘하셨네요.

• 6. 저도
    '24.7.19 3:13 PM (122.46.xxx.124)

그런 적 있는데 일시적이었어요.
    뭘 먹었다고 되는게 아니고요.
    이렇게도 저렇게도 나는 게 흰머리예요.

• 7. ...
    '24.7.19 3:14 PM (124.5.xxx.99)

메사도스에 대해 이야기가 많은데
    잘은 알아보세요
    저두 몇알씩 먹다가 요즘은 한알이나 건너뛰기도해요
    요로결석으로 통증이 오면 무척 고통스럽다고 들
    해서 조심하구있어요
    어차피 필요량이상의것은 소변배출되는데
    굳이 메가도스냐 이런글을 보다 봤어요

• 8. 기분탓인가
    '24.7.19 3:16 PM (175.212.xxx.96)

떠먹는 흑마늘 한 육개월째 먹는데 흰머리가 안나고
    검게 나오는거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:31 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

아무것도 안먹는데
    간혹 그런머리가 있더라고요
    심지어 중간만 색이다른것도 있고

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.7.19 3:38 PM (211.184.xxx.199)

흰머리 빠진 거 아닌가요?

• 11. 비타민팔이피플
    '24.7.19 3:42 PM (175.223.xxx.166)

메가도스 믿는 사람이 있다니...ㅎㅎ

• 12. 비타민씨
    '24.7.19 3:47 PM (211.186.xxx.59)

야 나쁠건 없는데 과당,설탕 없는걸로 하시길요

• 13. ..
    '24.7.19 4:13 PM (223.62.xxx.76)

한고은은 결혼 후 불면증 사라지고 새치가 검게 변했대요

• 14. 메가도스
    '24.7.19 5:52 PM (61.98.xxx.185)

중증환자로써 8년찬데
    작용중에 검은머리 나는건 없어요

• 15. 혈액순환
    '24.7.19 6:09 PM (58.231.xxx.145)

친정엄마 양파즙 몇개월드시니 하얗던 흰머리모근이 까맣게 올라오던데요

• 16. ..
    '24.7.19 8:52 PM (39.7.xxx.8)

이미 하얗게 난 머리가 검은색으로 변할리 없죠.
    낙엽이 다시 여름 초록잎으로 변하나요?
    검은머리가 새롭게 난다면 모를까

• 17. 저도
    '24.7.19 8:59 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

검은콩 검은깨 갈아서 미숫가루처럼 꾸준히 마셨는데
    이미 샜던 흰머리도 점차 검은물 들듯 올라왔어요

• 18. ….
    '24.7.20 6:51 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

윗댓글 본인이 모르시는 소리를 왜 남들을 일갈하시는지??

머리가 나면서 중간에 색이 변하는 건 일반적이고 흔한 일입니다.
    흰머리로 진행되는 과정이 진행되면서 검은색이 옅어지거나 흰머리로 변하는게 일반적이고 좀더 많은
    경우지만, 그 와중에도 흰머리나 옅은 색으로 나다가 갑자기 검어지는 것들도 꽤 되며(궁극적으로는 흰머리가 되겠죠)

드문 경우이긴 해도 스트레스나 건강적 요인에 특별히 변화가 생기면
    흰머리가 상당히 개선되기도 하는데 이때는 백모나 옅은색으로 자라던 머리들(중 일부??-정도에 따라)도 모근에서부터 다시 멜라닌 색소가 들어가며 자랍니다.

• 19.
    '24.7.20 6:57 AM (223.62.xxx.124)

윗댓글 본인이야 말로 제대로 모르시는 소리를 왜 남들을 일갈하시는지??

결론부터 말하자면 머리카락이 자라는 과정에서
    색, 혹은 색소의 정도가 변하는 건 일반적이고 흔한 일입니다.
    흰머리로 진행되는 과정이 진행됨에 있어서 검은색이 옅어지거나 흰머리로 변하는게 일반적이고 좀더 많은 경우지만, 그 와중에도 흰머리나 옅은 색으로 나고 있는 머리카락이 갑자기 검어지거나 짙어지는 것들도 꽤 되며, 이런 과정을 거쳐 궁극적으로는 흰머리가 되겠죠.

드문 경우이긴 해도 스트레스나 건강적 요인에 특별히 변화가 생기면
    흰머리가 다시 상당히 개선되기도 하는데 이때는 백모나 옅은색으로 자라던 머리들(중 일부??-정도에 따라)도 모근에서부터 다시 멜라닌 색소가 들어가며 검거나 어둡게 자랍니다.

• 20.
    '24.7.20 8:01 AM (211.36.xxx.61)

메가도스 할 때에는 가루형 비타민을 먹어야 해요
    알약 비타민에는 고형제 등의
    첨가물이 들어 있어서좋지 않다고 합니다

저는 하루에 9그람 먹었는데 주근깨가 다 없어졌는데
    안먹으니까 다시 재발 되었어요

구연산과 같이 먹으면 결석 예방 할 수 있대요

• 21. ......
    '24.7.20 9:04 AM (220.127.xxx.172)

요기 윗윗윗 댓글 39.7.xxx.8 겪어보지도 못하면서 자기가 아는 것만 진짜라고 말하는 건지.... 저도 그런 몇몇 머리 발견한적 있어요. 중간부분은 흰색인데 모근부분은 다시 까만색으로 된거. 흰머리가 다시 검은색으로 되서 나오는 거지요. 몇몇개 발견해서 좋았는데 전체적으로 다시 까맣게 되진 않네요. 예전 영상 인터뷰에서 어떤 할머니가 자기가 검은콩을 꾸준히 1년을 먹었는데 흰머리에서 전체적으로 까맣게 됐다고 하더라구요. 근데 저는 검은콩을 별로 안 좋아하고 꾸준히 1년 먹을 자신도 없어서 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:10 AM (118.235.xxx.93)

어차피 필요량이상의것은 소변배출되는데
    굳이 메가도스냐 이런글을 보다 봤어요
    ㅡㅡㅡ
    소변 배출 될 때 방광을 좋게 한다는 말을 듣고
    띄엄띄엄 먹던 비타민씨를 고용량으로 먹었어요
    줄넘기 점프는 물론이고 좀만 뛰면 요실금 증세가 있었는데
    우연인지 요실금 증세 없어졌어요.
    5분 뛰다가 숨도 차고 무릎도 아파서 더이상은 못 뛰지만
    요실금 없어져서 넘 좋아요.

• 23. 저도
    '24.7.20 10:12 AM (203.142.xxx.241)

메가도스 하다가 신장에 돌생겨서 지금은 끊었어요. 근데 피곤하긴 하네요

• 24. 흰머리
    '24.7.20 10:20 AM (118.235.xxx.235)

총 5개요? 부럽다ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:22 AM (122.47.xxx.151)

몸에 좋다고 각종 즙 한약, 영양제
    너무 많이 드시지 마세요.
    신장에 무리가서 투석해야 할 수도 있어요.
    뭐든 적당히~

• 26.
    '24.7.20 11:52 AM (223.38.xxx.219)

오 저도 이마 앞쪽 흰머리가 몇가닥씩 나다가 다시 안 나는데
    저는 검은콩 두유를 많이 먹어서라고 생각했어요 ㅎㅎ

• 27. ㅇㄷ
    '24.7.20 12:42 PM (211.36.xxx.61)

맞아요 영양제 다이어트 보조제
    홍삼 호박즙 비타민 오메가 등 단일성분 농축 가공제품
    먹지 마시고 자연 원물 그대로 적당히 드세요
    간 신장 무리 갑니다