82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 왜 이렇게 요리를 잘 하지

이럴 일인가 조회수 : 3,080

냉동만두 쪄서 안먹은 거 몇 알 버리기 뭣해서 

플라스틱 통에 넣어뒀는데 

배고픈데 저거 먹어 치울까 

물 500 끓이면서 

맛간장 대게간장 섞어서 대충 간 맞추고 

만두 넣고 

계란 2개 풀고 

후추 넣고 

떡도 한줌 넣고 

끓이다보니 

만두가 두알쯤 터져서

막 다진고기가 국물에 섞이고 

비주얼은 끝났네 하면서 

먹는데 

와 이거 왜 맛있어요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머낫.
    '24.7.19 1:13 PM (211.218.xxx.194)

살이 오르려고 하는거입니다. ^^
    입맛이

• 2. 먹성이
    '24.7.19 1:14 PM (121.141.xxx.212) - 삭제된댓글

좋으신거죠

• 3. 이런거 기대한 듯
    '24.7.19 1:16 PM (117.111.xxx.5)

글만 봐도 맛있겠어요~~~~~~

• 4. bb
    '24.7.19 1:18 PM (121.156.xxx.193)

글만 봐도 맛있겠어요~~~~~~~~~

댓글들 참 찐친들처럼 야박하네요 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '24.7.19 1:20 PM (39.7.xxx.56)

솜씨가 좋으신듯
    저는 맛간장 대게간장 없는데
    그냥 샘표간장으로도 맛있을까요?

글고 만두도 채식만두여요
    고기만두 아닌데 이럴땐 아숩네요

• 6. 안 맛있을 수가
    '24.7.19 1:20 PM (223.38.xxx.192)

없죠
    게다가 별 노동력도 투자 안했으니 원글이 위너!
    대충해서 행복한게 더울땐 최고임

• 7. 채식만두
    '24.7.19 1:25 PM (117.111.xxx.5)

채식은 무조건 다시마 마이 넣고
    계란은 드시나요? 계란 풀고 후추 소금 간 하면
    딱 맛있어요!!! 샘표간장은 쬐끔요

노동력 투자 안했으니 위너라고 해주신 분 감사합니당
    그죠그죠 제가 자랑하고 싶은 뽀인트였어요

정말 제 찐친이 아침이 그 말 했어요
    아우 배고픈데 뭐 해먹긴 귀찮고 전화로 말했더니
    “누가 들으면 엄청 마른 여자인 줄 알겠어~~”

• 8. zzz
    '24.7.19 1:40 PM (211.218.xxx.125)

너무 웃겨요. 누가 들으면 엄청 마른 여자인 줄 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 귀여워요 ^^

• 9. 원글님~
    '24.7.19 1:48 PM (124.54.xxx.102)

대게간장 어디 제품 쓰셨어요?
    우체국 쇼핑몰에서 할인 많이 한다길래
    감색하고 있어요.
    홍게맛장과 홍영의 백간장 중에서 고르고
    있어요.

• 10. ..
    '24.7.19 1:53 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

귀여우셔라
    뚝딱 요리교실 열어요
    싱글 달려갑니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:08 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

터져서 더 맛있어졌겠어요~

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:31 PM (106.102.xxx.67)

이영자씨 먹방, 맛집 생각나요
    뭘 먹어도 다 감동이고 전부 다 맛있는 사람이요

• 13. Putain
    '24.7.19 2:37 PM (223.38.xxx.60)

106님은 짧은 글에도 심술이 덕지덕지~~~~
    강부자할매 김을동 할매처럼 생겼죠?

• 14. 오잉
    '24.7.19 5:41 PM (117.111.xxx.5)

제가 점심 잘 차려먹고 왔다갔다 하다가
    이제 봐요~~
    간장은 비비푸드 대게맛간장이요~
    저는 외국 가는 사람들에게 이 간장 배에 싣고 가라고 줘요
    하나부터 열까지 내가 다 해먹고 살아야 할 때는
    무조건 외식 입맛 낼 수 있는
    감칠맛이 중요하니까요
    이 간장 넣으면 걍 풍미가 확 살아요