82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 능소화가 꽃이 안피어요. 이것도 암,수 구분이 있나요?

능소화 조회수 : 937

작년까지는 5층높이 침엽수에 매달려서 가장 높은 곳에 꽃이 피었었어요.

땅에 떨어진 꽃을 보고서야 능소화가 피었던 것을 아는 정도요

이때도 꽃이 질펀하게 땅에 떨어지진 않았어요.  

올 봄에 5층나무를 중간에서 잘라버렸어요.

능소화도 같이 잘렸죠.

그랬더니 남은 나무에 능소화잎으로 밀림을 이루었어요.

꽃은 하나도 안피고요.

요즘 완전 능소화 제철인데 저희집 나무는 꽃망울 하나없어요

초봄이나 겨울부터 자라기 시작한 꽃망울들을 중간에 잘라버려서 

그런걸까요?  

왜 그런지 아시는 분 계시면 아려주시면 감사하겠습니다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '24.7.19 1:33 PM (211.206.xxx.36)

올 봄에 상처가 깊었나 보네요. 내년쯤엔 피지 않을까요?

저는 앵두나무를 화단에 심은지 8년째 인데요, 매년 봄이면 꽃이 촘촘히 피어요.
    그런데 열매는 '딱. 한 알'만 열리네요.
    이거 그것이 알고싶다에 내 보내고 싶을정도.
    지가 앵두 나무 맞다고 그러는것 처럼 어떻게 딱 한알만 열리는지....
    그리고 한 알만 맺히는 그 자리도 매년 똑 같은 위치랍니다.
    정말 희안한 나무예요.

• 2.
    '24.7.19 4:25 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

꽃봉오리(꽃이 필 싹)나무 끝 싹에 있어요
    아마 잘라져서 그럴거예요
    내년을 기다려 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626545 의협 “추석 응급진료는 대통령실(02-800-7070)로 연락”.. 3 ... 18:15:58 290
1626544 주간보호센터 다니면 좋은점은? 5 노인 18:12:05 183
1626543 페이스ID요. 일란성쌍둥이들도 완벽구분하나요? ..... 18:10:35 60
1626542 日자위대 수장 "개인 자격 야스쿠니신사 참배는 문제없어.. .. 18:09:21 93
1626541 푸바우 영화를 수요일날 보러가요 2 갑니당 18:05:20 135
1626540 바람기는 어쩔 수 없나봐요... 10 흠... 18:04:23 677
1626539 여자가 결혼을 안하는 이유가 6 ........ 17:59:08 768
1626538 스위치온 첫날입니다 7 ㅇㅇ 17:57:02 462
1626537 덴마크 카페에서 permission to dance BTS노래.. 2 코펜하겐에서.. 17:53:08 484
1626536 러닝머신 최고봉은 뭔가요? ㅇㅇ 17:51:32 110
1626535 VPN으로 아이피 세탁 왜 하는거죠? 5 000 17:51:04 260
1626534 김치 처음 담궈보려는데...사먹는게 나을까요 7 김치 17:48:47 525
1626533 닭발을 육수로 사용해도 괜찮을까요? 5 ... 17:48:07 195
1626532 배우 윤찬영과 이상한나라 수학자의 남주 김동휘는 구분이 111 17:46:26 330
1626531 아이가 친구들과 밸런스 게임을 했는데 3 .. 17:44:28 408
1626530 30초반 남자선크림 추천해주세요. 5 이모 17:38:58 181
1626529 이상한 독도방어훈련‥윤석열 정부에서 처음으로 '세 가지'가 사라.. 4 독도지키자 17:34:50 647
1626528 거의 매일 배가 아픈데요 9 에휴 17:24:13 891
1626527 혼밥 하면 아는 맛? 새로운 맛? 7 .... 17:23:29 403
1626526 푸바오는 또 접객의혹이 있네요 8 ㅁㅁ 17:19:23 1,448
1626525 9/2(월) 마감시황 1 나미옹 17:17:32 256
1626524 서문카스테라..다른 대왕카스테라랑 달라요?? 1 대왕 17:16:11 376
1626523 돌발성 난청 치료중인데 병원 추천좀 4 .. 17:14:34 438
1626522 중년 넘어가면 임플란트 보통 다 하나요 6 ... 17:14:15 1,112
1626521 체육 입시 좀 잘 아시는 분? 삼육,가천,인천 2 ... 17:12:35 363