82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학시작입니다 배달시켜야되는데

배달의민족 조회수 : 1,540

방학식하고 오자마자 마라탕 시켜달라는데

한번도 주문해본 적이 없네요

배달비도 아깝고 밖의 음식을 선호하질않아서

그러다 지금 앱을깔고 회원가입하는데

주민등록번호 뒷자리를 다 입력하라는데

아니 먹을거 주문하는데 왜 주민번호뒷자리가

필요한건지 이해가 않가네요

다른 앱도 그런가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠팡
    '24.7.19 12:27 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

쿠팡 와우 회원이면
    쿠팡이츠로 시키세요 따로 가입하고 뭐고 없이

• 2. 00
    '24.7.19 12:31 PM (182.161.xxx.233)

지마켓(요기요)에도 배달있어요 2000원할인쿠폰도있고요

• 3. 00
    '24.7.19 12:32 PM (182.161.xxx.233)

매장 전화주문도 될걸요
    네이버 매장검색해서 주문되던대요

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.19 12:35 PM (211.234.xxx.47)

보통 생년월일, 통신사 전화번호 인증하는데 어떤앱이 주민번호 뒷자리 다 입력하라고 하죠?

• 5. 쿠폰
    '24.7.19 12:42 PM (223.39.xxx.53)

땡겨요.어플 금토일3000할인 쿠폰다운로드가능요

• 6. 바람소리2
    '24.7.19 12:53 PM (223.32.xxx.152)

애들이 더 잘하던데 직접 하라고 하세요

• 7. 노노
    '24.7.19 1:12 PM (112.153.xxx.46)

노브랜드 마라탕 괜찮더군요.
    이번엔 시켜서 드시고
    한번 사보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626484 서울의봄 본 후 김영삼찬양 1 냠냠 15:59:41 45
1626483 물고뜯고 즐기라고 문재인대통령들고 나옴... 5 이간질 15:59:14 99
1626482 [속보] 정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치…9일부터.. 1 괜찮다며? 15:59:07 144
1626481 자궁 근종수술 큰 병원 가야할까요? 자궁 15:58:39 36
1626480 지지율 올리기 위한 용산돼지의 몸부림=기획/표적수사. 조작과날조전.. 15:57:17 72
1626479 텔레그램 성범죄 피해자 진술문 ㅇㅇ 15:56:45 50
1626478 건강검진 2년전에 했으니 이번에 해야하는데 2 웬지 15:54:49 116
1626477 황당한 더치페이 글쓰고 나서, 후기에요 7 00 15:53:58 386
1626476 아이 드림렌즈 언제까지 착용했는지 알려주실수 있나요? 2 눈좋았으면 15:51:21 80
1626475 딸이 취업하여 용돈안주면 뇌물이네요. 9 뇌물국민 15:50:49 482
1626474 남편이 덜컥 차를 계약하고 왔네요. 5 그놈의..... 15:50:33 400
1626473 친정엄마는 사사껀껀 깨방을 놓을까요? 3 친정엄마 깨.. 15:49:45 213
1626472 퇴직한 남편이 요리를 합니다 9 ... 15:47:09 497
1626471 생땅콩 맛있는곳 3 15:45:29 140
1626470 15여년만에 콘서트 갑니다. 2 .. 15:44:12 276
1626469 댓글팀의 문대통령 가족 공격 시작 같네요 24 .. 15:41:36 525
1626468 철거 부인했던 독도 조형물, 처음부터 리모델링 계획 없어 9 15:38:16 499
1626467 다이소 식품 4 ㅁㅁ 15:35:24 434
1626466 슈가 탈퇴 총공계정,알고보니 아미사칭 NCT·민희진 팬? 9 15:32:31 643
1626465 한 달 몇 백 용돈받고 점심먹기 너무 싫다는 글 보고... 6 가을이다 15:30:14 1,105
1626464 무섭네요… 9 .. 15:28:27 1,158
1626463 문다혜씨는 직업이 뭐였어요? 63 국민 15:27:43 2,411
1626462 아이돌보미 1일차 13 ㅇㅇ 15:26:08 713
1626461 곽준빈 왤케 귀엽죠 19 ㅇㅇ 15:24:53 892
1626460 9월 됐다고 날씨가 조금 쌀쌀하지않나요? 9 어머세상에 15:24:42 415