82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 따뜻하고 좋은 이웃을 만났네요...

아름다워요 조회수 : 2,883

요 몇일 택배를 미친듯이 시켜서 스티로폼 박스에 종이 박스에 분리수거 할 게 뭐가 엄청 많았거든요.

혼자서 두번 왔다갔다 하려는데 같이 엘베 탄 젊은 여성분이 제가 들어다 드릴께요 이걸 혼자 다 어떻게 들고 가세요 하면서 분리수거장 까지 들어다 주셨어요.

제가 괜찮다고 아니라고 차려 입고 나가시는데 드럽게 뭐하러 들어다 주시냐고 극구 사양해도 그 분이 어차피 저도 이쪽으로 나가는 길인데요 하면서 들어다 주시더라구요.

명품백 메고 곱게 차려입고 외출 하시던데 세상에 마음도 고우신분. 엘베에서 먼저 안녕하세요 인사할 때 알아봤드랬죠. 세상에 이상한 사람도 많지만 어쩌다 이렇게 천명중에 만명중에 한번 있을까 말까 한 분을 만나기도 하네요.

별 것 아닐수도 있지만 저도 나중에 분리수거 무겁게 혼자 이고지고 가시는 분 계시면 도와 드려야 겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '24.7.19 12:07 PM (1.227.xxx.55)

훈훈한 얘기 좋아요.
    저도 그런 이웃이 되어야 되겠네요

• 2. ㄲㄷㄲㄷ
    '24.7.19 12:16 PM (211.36.xxx.86)

선한 영향력이 그렇게 전파되는 거네요.

• 3. ..........
    '24.7.19 12:38 PM (14.50.xxx.77)

이쁘네요 사람이 명품이네요^^

• 4. ...
    '24.7.19 1:38 PM (118.37.xxx.80)

제 아들이 아파트 같은라인 할머니가 저렇게 재활용
    들 잔뜩 들고 타길래 아들이 재활용장까지 갖다놓고 나가니까 할머니가 부르더래요.
    이거 분리수거 해주고가야지 그냥가는게 어딨냐고....
    저도 출근해야해서요하고 그냥 왔답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626705 강아지 항암 27 음... 12:26:46 1,656
1626704 다른 분들도 단호박 먹으면 뿡뿡이가 되시나요 2 뿡뿡 12:26:44 491
1626703 '코로나 예배 강행' 김문수, 2심서 유죄 판결…벌금형 선고 4 전광훈교회 12:18:35 1,134
1626702 오이 말려보신분? 10 ... 12:17:48 1,062
1626701 2년 월세 만기 전에 1 월세만기 12:14:04 494
1626700 제발 죽을 권리 주면 안되나요? 17 .. 12:12:57 2,405
1626699 제 사주를 보고 왔어요. 사주 보실줄 아시는분요 25 공공 12:10:07 2,954
1626698 여대생이 쓸 향수 추천 부탁드려요~ 9 선물 12:05:12 724
1626697 드리클로 중등이 쓸수있나요? 11 12:04:20 532
1626696 베란다 실외기 앞에.그림을 4 있죠 11:58:02 1,307
1626695 10월1일 공휴일 계엄령이랑 31 .. 11:56:54 3,827
1626694 니 마누라 디올백은 선물이고, 사위 월급은 뇌물이냐? 이 ㅆㄹㄱ.. 66 ㅇㅇ 11:56:19 2,720
1626693 나이 60 눈 영양제 어떤거들 드시나요? 1 기존 11:51:50 796
1626692 방이나 장롱에 비누를 두는데 7 .... 11:44:18 2,417
1626691 일상글 제목인데 내용은 정치글인 경우 규정 위반 아닌가요? 33 ... 11:44:09 605
1626690 입맛 없는데 점심 뭐 먹을까요 7 ... 11:43:55 990
1626689 학종 경우 진학사 참고하시나요? 9 ㅇㅇㅇ 11:40:16 567
1626688 저녁 7시 호텔 체크아웃(호텔1박)하는게 16 낫겠죠? 11:39:22 1,888
1626687 한없이 절망감이 들어요 21 11:35:25 3,886
1626686 아주대병원 응급실 목요일 운영제한…심정지 환자만 수용 31 속보 11:25:23 3,110
1626685 떡볶이떡 3봉지 뭐 해먹을까요? 14 .. 11:23:22 991
1626684 어른들은 노인들은 자신이 약해졌다는걸 왜 모를까요 10 11:23:16 2,253
1626683 치매어머니 요양병원에서 퇴원시켰는데. 26 저도 11:20:45 4,369
1626682 창을 열고 사니 이리 좋네요 14 좋아라 11:14:44 2,644
1626681 밀가루 종류는 냉장고 안들어가도 되는거죠? 8 111 11:14:16 788