82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 기억력 어쩌냐 거의 2주만에 기억해냈어요

... 조회수 : 1,531

동남아에서 마지막 공항갈때 현금이 부족해서 5달러를 택시비로 줬어요

몇천원 더 얹은셈이니 부족한 돈 달러로 대신 받아달라구요

달러는 비상금으로 가져가서 하나도 안쓰고 갖고 왔어요

안썼다고 착각한거였지만

집에 와서 보니 분명 50달러 한장이랑 5달러 한장이 있었는데 없는거예요

내가 5달러대신 50달러를 준걸까?

깜깜해서 5라는 숫자만 본걸까

그러면 5달러는 또 왜 없는건가

몇천원 더 싸다고 과자같은걸 바리바리 사왔는데 허무하게 7만원을 날린걸까

남편한테 물어보면 괜히 돈 잃어버렸다고 타박할까봐 저혼자 매일 그 50달러의 행방을 생각했는데 2주만에 생각났어요

현지 호텔에 도착한 첫날 과일 사먹을려고 호텔데스크에서 50달러 환전한걸 까맣게 잊은거예요

아니 이걸 잊다니 나왜이럼 

이정도 건망증은 괜찮겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '24.7.19 12:06 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

아우 제가 다 긴장했잖아요 택시비로 50달러 준 줄 알구요 ㅎㅎ
    여행가서 정신없을때 했던 행동인데
    기억해낸게 어딘가요?
    저도 그래서 여행가면 그날쓴돈들은 기록해놓는 편이에요

• 2. 2주동안
    '24.7.19 12:07 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

잊지않고 추적하고 추리할 정도면 훌륭하십니다.

• 3. 그렇게
    '24.7.19 12:12 PM (121.121.xxx.210)

돈은 부지불식간에 녹아 없어지죠.

• 4. ...
    '24.7.19 12:41 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

돈이 비는 걸 깨달았고,
    추적해서 기억해냈고
    그럼 된거죠.
    돈이 비는지도 모르는 사람 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626468 문다혜씨는 직업이 뭐였어요? 국민 15:27:43 9
1626467 아이돌보미 1일차 ㅇㅇ 15:26:08 62
1626466 곽준빈 왤케 귀엽죠 ㅇㅇ 15:24:53 117
1626465 9월 됐다고 날씨가 조금 쌀쌀하지않나요? 1 어머세상에 15:24:42 62
1626464 윤총장은 문재인정부의 검찰총장이란말 1 무슨뜻? 15:22:37 83
1626463 미국에 인도인들이 바글바글 6 ... 15:17:50 514
1626462 부산 분들 이번주 서면 집회 있나 봅니다 3 펌)부산집회.. 15:16:38 120
1626461 간만에 대중교통을 탔더니 너무 힘드네요ㅠ 4 ........ 15:14:37 360
1626460 허리아픈사람 탄탄 단단한 매트리스나 토퍼 뭐쓰세요? 3 ㅜㅜ 15:13:50 108
1626459 곽상도 아들 퇴직금50억은 뇌물 아니죠? 16 ... 15:13:01 339
1626458 건강검진 1년에 2번 가능하지요? 3 .... 15:12:42 268
1626457 주민세 오늘까지입니다. 1 .... 15:12:25 127
1626456 정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치" 14 ... 15:12:12 405
1626455 레스토랑 볶음밥에 들어가는 녹색 재료 이름 아시나요? 8 ..... 15:07:35 438
1626454 요새 이민가는분들 많이 늘었나요? 3 최근엔 15:05:54 369
1626453 짠지(무)가 잔뜩 생겼는데 이건 어떻게 먹는게 젤 맛있나요?? 2 짠지 15:05:03 178
1626452 다 소용없어요.. 2 000 15:03:15 633
1626451 수시 상향지원 하려면 추합이 많이 도는데로 하는거죠? 2 상향 14:58:23 333
1626450 살기 싫은데 당분간은 살아야겠음 4 진심 14:57:52 855
1626449 친척들과 가까이 지내며 자랄 때 장점 5 .. 14:57:31 473
1626448 대만 타이베이 숙소 좀 추천부탁드려요! 14 ^^ 14:56:07 319
1626447 스텐팬 요령 확실히 알았어요 9 호이 14:54:59 834
1626446 들깨를 1 14:54:01 196
1626445 단양산카페 1 당일 14:53:18 257
1626444 시국미사는 이제 안하나요?? 1 ㄱㄴ 14:52:29 202