82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 당선되면 엔화가 오를까요?

경제에 문외한입니다.

딸이 일본서 직장다니는데

지금 엔저라 힘드네요.ㅠㅠ

한국으로 30 만엔정도 송금해야하는데 환율이 넘 낮아요ㅠ

혹시 트럼프가 당선되면 엔화가 오를까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 10:52 AM (112.187.xxx.226)

저희 아이도 그래요.
    앉아서 월급이 깎이고 있다는...

• 2. 아니
    '24.7.19 10:54 AM (211.234.xxx.247)

아니요
    그런데 엔원 환율이라면 아주 조금은?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:55 AM (121.161.xxx.229) - 삭제된댓글

저 엔화 관련 질문 올리려고 들어온 길인데,
    어떤 통장으로 엔화를 송금 받으면 그나마
    나을까요? 외환계좌 개설해야 하나요?
    저도 앞으로 매달 송금받을 일이 있는데 엔저라
    손해가 많네요.ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.7.19 10:57 AM (112.187.xxx.226)

외환계좌도 수수료가 만만치 않아요.

• 5. 엔저
    '24.7.19 10:59 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

일본 금리 올린다 할때
    엔저라서 좀 사둘까 하고 여기저기 찾아봤는데
    엔저 당분간 엔저 벗어나기 힘들다고 해서
    반신반의 하면서 안 샀었는데
    정말 금리 올리고도 못올라가 더라구요
    엔저에 대해서
    말 하는 경제 전문가들 많아요
    찾아서 보시면 도움 될듯합니다

• 6. 그럴듯
    '24.7.19 11:10 AM (210.100.xxx.74)

엔화가 너무 낮다고 한마디 하니 벌써 20엔이 올라갔었는데 당선되면 오르긴 할것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.19 11:17 AM (211.207.xxx.223)

트럼프가 제2 프라자 합의인가 한다고 하지 않았나요???
    엔화가 너무 내려서 일본국민들 너무 힘들다고 하는데..미국 국채를 갖다 팔고 싶어도 못팔았는데 어찌될지 궁금하네요.

• 8. ....
    '24.7.19 11:39 AM (118.235.xxx.182)

얼마전에 어디서 일본기업들이 달러를 팔고 있다던가 본거 같아요.
    그리고 일주일정도 후부터 엔화가 조금 올랐어요.
    엔저는 조금 해소되지않을까 싶어요

• 9. 약달러
    '24.7.19 11:49 AM (59.7.xxx.113)

트럼프는 이제 미국도 수출하고 무역적자 안참겠다고 하니 약달러로 가지 않을까요?

• 10. .............
    '24.7.19 12:08 PM (14.48.xxx.19)

제가 환율에 대한 개념이 약해서요.
    제가 1450원 일때 한국가수에 빠져서 돈을 엄청 썼는데 일본 아마존에서.
    지금 800원 대면 엄청 싼데 . 송금은 환전해서 돈을 보내는 거면
    환율 낮은 것이 좋은 건가요? 알기 쉽게 설명 좀 부탁드려요
    요즘 추세로 보면 안 좋다는 말인가요?