82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 있는데 계속 청약 부어요

... 조회수 : 3,429

원금이 17백인데 이자가 3백이에요.

그래서 그냥 계속 달마다 부어요.

얼마 안되는 금액이지만 기분이가 좋크든요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 10:53 AM (218.39.xxx.65)

저도 10만원씩 넣고 있는데 500만원 됐네요.
    그냥 혹시나 해서 넣고 있어요.

• 2. 저도
    '24.7.19 10:56 AM (116.120.xxx.193)

집 있는데 10만원씩 붓다보니 1600만원이 되었어요.

• 3. 빙그레
    '24.7.19 10:59 AM (211.234.xxx.208)

청약 바뀌며 처음 넣었을때부터 계속 넣었어요.
    원금이 2770만원 이자가 500정도 될듯.
    목돈모으기 제일 좋아요.

• 4. 집있는데
    '24.7.19 11:03 AM (118.235.xxx.160)

청약 통장 쓸수 있나요? 2순위나 3순위 아닌가요?

• 5. 앗.
    '24.7.19 11:03 AM (116.120.xxx.193)

주택청약. 확인 안 하고 자동이체로 넣기만 했는데 생각난 김에 홱인해 보니 2100만원이네요.

• 6.
    '24.7.19 11:05 AM (203.251.xxx.194)

이자가 글케 많나요?

저는 몇번 넣고 까먹은거
    한 10년된거 있을건데..

요거 해지할까 말까 생각중예요
    그사이 집은 있구요

• 7. 청약통장이
    '24.7.19 11:06 AM (24.147.xxx.187)

이자가 그렇게 센가요? 전 자동이체 중단했는데 얼마가 들었는지 이자율이 얼만지도 몰라요 ㅠ

• 8. ...
    '24.7.19 11:13 AM (121.65.xxx.29)

지금은 이율이 낮아요. 예전에는 이율이 더 좋았죠.
    여기 계신 분들은 대부분 오래 전부터 부으셨던 분들이라 이자가 좀 더 좋았을 시절에 누적된 금액일거에요.

• 9. ..
    '24.7.19 11:13 AM (61.43.xxx.79)

지금이라도 청약예금 가입할수있나요?

• 10.
    '24.7.19 11:13 AM (14.49.xxx.175)

안넣어도 된다해서 안 넣고 있는데 이자가 그렇게 세요?

• 11. 00
    '24.7.19 11:17 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

위에님 청약통장 있어도 민영은 2순위나 추첨제가 있어서 가능하더라구요
    아는 언니 아파트 있는데도 고덕동 ㄱ으로 시작하는 유명한 아파트 추첨제로 당첨되서 너무 부럽더군요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.19 12:33 PM (183.99.xxx.99)

이자가 있나요? 남편 청약 붓는 거 4년 정도 됐는데 이자 얘기 안하던데요....... 이자는 어디서 확인할 수 있어요?

• 13. 윗님
    '24.7.19 1:51 PM (1.225.xxx.35)

인터넷뱅킹이나 창구에서 해지예상액 조회 해보세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.19 3:04 PM (183.99.xxx.99)

아 해지예상액에서 보면 되는군요.. 감사합니다.

• 15. . .
    '24.7.19 3:58 PM (112.214.xxx.41)

은행마다 이율이 다른가요?
    10600000원인데 이자가 96만원이에요.
    원글님은 17000000에 300만원이면 엄청 쎄네요

• 16.
    '24.7.19 4:26 PM (116.120.xxx.193)

정확히는 2180만원 정도 있는데 이자가 393만원이네요. 가입일이 2013년 6월로 10년이 넘었어요. 전 중간에 이자 높을 때 추가 불입으로 몇 백 더 넣어놓기도 했어요.