82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사

.... 조회수 : 660

제가 원래 본성은 못됐어요

근데 사회생활하느라 최대한 스마일하는데

지금 진짜 은근 열받는데 표정관리하느라 

얼굴이 아프네요

저도 예전에는 감정 그대로 표현하고했어봤지만

결국은 저한테 마이너스고 저만 손해에요

회사 나와서는 웃는얼굴 뒤집어쓰고 철저하게 이중생활해야한다는걸 이젠 알아요

가식적으로 행동하라는 얘기가 아니라 감정조절 혹은 로봇의 감정을 가져야한다는..

속에서 천불이 나도 전혀 아닌척해야되요

제가 천불이 났을때 지랄도 해보고했지만

전혀 남는게 없어요

물론 해야될때는 정확히 할말은 해야하지만요

천불이 나고 손이 덜덜떨리도록 열받아도

그때 똑바로 정신을 차려야하더라구요

지랄을 하더라도 부드럽게 지랄해야함..

평정심을 빨리찾는게 진정 승리하는거더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '24.7.19 10:22 AM (61.105.xxx.11)

한템포 쉬세요
    저도 넘 열받아도
    입 꾹 닫고 시간 지나면
    좀 유연해지더군요

• 2. ***
    '24.7.19 10:52 AM (220.95.xxx.155)

네 지금 잘하고계시네요
    복식호흡하면서 편도체를 안정화시켜보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626460 어제 육전글 올린사람인데요 16 육전에진심 16:29:16 4,146
1626459 문과 아이 공대 지원 11 수시 16:28:23 1,371
1626458 심심한데 나가기도 사람 만나기도 싫어요 11 5학년말 16:26:44 1,799
1626457 꽃게찌게 맛은 있는데 너무 번거롭네요. 18 .... 16:26:30 1,944
1626456 성남시청 및 청사 50여 곳 독도 영상 송출 중단 4 ... 16:23:03 804
1626455 기분나쁜 대화 2 말투 16:21:59 1,354
1626454 까르띠에 러브팔찌 색상 10 16:21:00 1,451
1626453 기도가 반대로 이루어지는건 22 ㅇㅇ 16:20:30 1,699
1626452 세상은 넓고 쓰레기는 많다 2 세상에 16:16:05 911
1626451 백번봤는데 못따라하겠어요. 6 와... 미.. 16:14:08 1,763
1626450 윤석열이 기어이 문대통령 가족을 멸문지화로 끌고갈 빗장을 여는 .. 29 ㅇㅇ 16:10:09 3,952
1626449 서울의봄 본 후 김영삼찬양 13 냠냠 15:59:41 1,240
1626448 물고뜯고 즐기라고 문재인대통령들고 나옴... 34 이간질 15:59:14 2,118
1626447 [속보] 정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치…9일부터.. 47 괜찮다며? 15:59:07 3,685
1626446 자궁 근종수술 큰 병원 가야할까요? 3 자궁 15:58:39 1,026
1626445 지지율 올리기 위한 용산돼지의 몸부림=기획/표적수사. 5 조작과날조전.. 15:57:17 694
1626444 텔레그램 성범죄 피해자 진술문 3 ㅇㅇ 15:56:45 580
1626443 건강검진 2년전에 했으니 이번에 해야하는데 4 웬지 15:54:49 1,168
1626442 아이 드림렌즈 언제까지 착용했는지 알려주실수 있나요? 11 눈좋았으면 15:51:21 760
1626441 남편이 덜컥 차를 계약하고 왔네요. 22 그놈의..... 15:50:33 3,825
1626440 퇴직한 남편이 요리를 합니다 29 ... 15:47:09 3,730
1626439 생땅콩 맛있는곳 6 15:45:29 793
1626438 철거 부인했던 독도 조형물, 처음부터 리모델링 계획 없어 9 15:38:16 1,251
1626437 다이소 식품 5 ㅁㅁ 15:35:24 1,530
1626436 슈가 탈퇴 총공계정,알고보니 아미사칭 NCT·민희진 팬? 22 15:32:31 2,101