82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 사람 안좋아하는줄 알았는데 사람 좋아하네요

.. 조회수 : 1,097

결혼하고 좀 폐쇄적으로 살았는데

최근에 남편하고 사이가 잠깐 안좋아져서

여자지인들한테 뜬금없이 상담도 하고 했는데

다들 공감도 조언도 잘해주고 위로되고 너무 고맙더라구요 제가 생각지못한 관점에서도 알게되고

대학때 지인들은 일적으로 정보도 알려주고 

동네맘들도 절친은 아니지만 한번씩 만나서 대화하면 너무 맘 편하고 좋고

소중하게 여기며 살아야겠다 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 10:41 AM (121.137.xxx.59)

맞아요. 지인들이 의외로 힘이 될 때가 있더라구요.
    또 어떤 점은 싫지만 다른 점은 좋은 사람들도 있구.

• 2. ....
    '24.7.19 10:41 AM (182.239.xxx.106)

나이들수록 친구들이 좋아져요.
    저도 40대 초반까지는 집순이였는데 우연히 운동하면서
    사람들과 만나게 되고 친하게 지내며 수다로 스트레스도 풀고 그래요. 마음 맞는 여자들끼리 만나서 수다떨다보면 재미 있어요.

• 3. ....
    '24.7.19 10:46 AM (114.200.xxx.129)

나이들수록은 사람들 더좋아해야죠...ㅎㅎ젊었을때야 혼자 논다고 해도 . 나이들어서 60-70대에 혼자 놀기도 뭐하잖아요..주변 어른들 보면 다들 친구분들이랑 어울려서 운동도 하고 재미있게 사는거 보니까 나이들어서는 친구들 진짜 필요할것 같아요..저도 한번씩 친구들 만나고 오면 힐링이 되기도 해요...맨날 똑같은 일상 반복하다가 맛있는것도 먹고 즐겁게 놀다오면요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626448 레스토랑 볶음밥에 들어가는 녹색 재료 이름 아시나요? 10 ..... 15:07:35 899
1626447 요새 이민가는분들 많이 늘었나요? 8 최근엔 15:05:54 820
1626446 짠지(무)가 잔뜩 생겼는데 이건 어떻게 먹는게 젤 맛있나요?? 8 짠지 15:05:03 393
1626445 수시 상향지원 하려면 추합이 많이 도는데로 하는거죠? 2 상향 14:58:23 567
1626444 살기 싫은데 당분간은 살아야겠음 5 진심 14:57:52 1,472
1626443 대만 타이베이 숙소 좀 추천부탁드려요! 15 ^^ 14:56:07 605
1626442 스텐팬 요령 확실히 알았어요 17 호이 14:54:59 1,751
1626441 들깨를 1 14:54:01 322
1626440 단양산카페 1 당일 14:53:18 476
1626439 시국미사는 이제 안하나요?? 2 ㄱㄴ 14:52:29 287
1626438 요즘 고물가에 오이김치가 살려주고있네요 14 나죽겄다 14:50:19 1,317
1626437 세련된 머리 하고 싶은데 결국 돈인가요 4 …………… 14:50:16 960
1626436 총독부 건물 폭파하지 말았어야 한다구요? 12 .. 14:46:11 757
1626435 근데 어차피 다혜씨랑 사위 이혼한거 아니예요?? 16 14:45:47 3,432
1626434 까르띠에 러브 팔찌 하시는 분? 3 14:45:10 734
1626433 스킨보톡스 효과 좋은가요?리쥬란 효과 없어서,, 6 50대 14:41:14 531
1626432 GS SHOP 생수40병 무료구매하기 1 ㅇㅇㅇ 14:40:55 907
1626431 아산병원 간이식 선생님 좀 알려주세요. 3 도와주세요... 14:38:25 587
1626430 리얼미터 "윤대통령 지지율 29.6%…취임 후 2번째로.. 10 탄핵 14:38:25 1,318
1626429 “대학병원 응급실 46곳 영유아 내시경 안돼… 현실은 정부 발표.. 17 ㅇㅇ 14:37:50 1,327
1626428 계속 피곤한 이유가 뭘까요 9 ㅇㅇ 14:37:41 1,116
1626427 우리집 청소부 당근~ 1 당근 14:35:56 928
1626426 빵쩝쩝소리가 제일 큼 2 Y 14:33:28 405
1626425 전원책도 윤 비판하네요 12 우왕 14:32:21 1,838
1626424 미국 주식 하는분들... 6 123 14:31:52 871