82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 사람 안좋아하는줄 알았는데 사람 좋아하네요

.. 조회수 : 1,102

결혼하고 좀 폐쇄적으로 살았는데

최근에 남편하고 사이가 잠깐 안좋아져서

여자지인들한테 뜬금없이 상담도 하고 했는데

다들 공감도 조언도 잘해주고 위로되고 너무 고맙더라구요 제가 생각지못한 관점에서도 알게되고

대학때 지인들은 일적으로 정보도 알려주고 

동네맘들도 절친은 아니지만 한번씩 만나서 대화하면 너무 맘 편하고 좋고

소중하게 여기며 살아야겠다 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 10:41 AM (121.137.xxx.59)

맞아요. 지인들이 의외로 힘이 될 때가 있더라구요.
    또 어떤 점은 싫지만 다른 점은 좋은 사람들도 있구.

• 2. ....
    '24.7.19 10:41 AM (182.239.xxx.106)

나이들수록 친구들이 좋아져요.
    저도 40대 초반까지는 집순이였는데 우연히 운동하면서
    사람들과 만나게 되고 친하게 지내며 수다로 스트레스도 풀고 그래요. 마음 맞는 여자들끼리 만나서 수다떨다보면 재미 있어요.

• 3. ....
    '24.7.19 10:46 AM (114.200.xxx.129)

나이들수록은 사람들 더좋아해야죠...ㅎㅎ젊었을때야 혼자 논다고 해도 . 나이들어서 60-70대에 혼자 놀기도 뭐하잖아요..주변 어른들 보면 다들 친구분들이랑 어울려서 운동도 하고 재미있게 사는거 보니까 나이들어서는 친구들 진짜 필요할것 같아요..저도 한번씩 친구들 만나고 오면 힐링이 되기도 해요...맨날 똑같은 일상 반복하다가 맛있는것도 먹고 즐겁게 놀다오면요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626651 걱정이 많은 나 10 ㅇㅇ 10:28:59 1,354
1626650 파킨슨 치매 궁금합니다. 16 치매 10:25:05 1,634
1626649 인생에 꽃길만 걷지 말길 42 ㅁㅁㅁ 10:25:01 3,850
1626648 300줘도 시어머니랑 밥먹기 싫은 이유 64 ... 10:24:06 7,341
1626647 밋없는 자두 처치중인데 맞는지 한번 봐주세요 6 ... 10:18:51 626
1626646 불륜 찐사랑 25 09866 10:14:29 4,643
1626645 일본이 싫으니까 별게 다 거슬려요 13 .. 10:11:32 1,421
1626644 돈많은 부자들 한국이 살기 제일좋다란말들 하는데 좀..틀린게 51 제가 10:10:52 3,722
1626643 네이버 메일 잘 아시는 분~ 1 llllll.. 10:07:23 342
1626642 저 가을타요. 3 가을여자 10:07:03 573
1626641 다우렌의 결혼(이주승,구성환) 넷플 10:05:39 1,916
1626640 인터넷,티브이 약정 만료됐는데 7 흐음 10:05:33 509
1626639 요즘 20대 여자(일부) 특징 38 00 10:05:30 5,445
1626638 이거 우울증 증상 중 하나일까요..? 눈물이 너무 자주 나와요 11 Ommm 09:57:42 1,389
1626637 김건희 패션이 따라하기 인가요? 14 그런데 09:48:12 3,189
1626636 오이지 오이 굵으면 2 ... 09:46:40 591
1626635 부산에 허리통증 잘보는 병원좀 알려주세요.. 7 명절 09:40:46 383
1626634 잘 되는 개인의원은 정말 잘 되더라고요 6 ㅇㅇㅇ 09:38:13 1,113
1626633 10월 1일 국군의날 쉰다... 정부, 임시공휴일 의결 51 ... 09:35:12 6,172
1626632 엄마가 너무 돈을 안 아끼시는 건가요? 21 f 09:31:31 4,195
1626631 절대 하지 말아야 할 세가지 13 모임 09:29:29 4,576
1626630 졸업한 학교 학과명이 바뀌었을 경우 3 ㅇㅇ 09:29:19 852
1626629 의사 4명 동시에 사직... 세종충남대병원 야간 응급실 '붕괴'.. 20 결국 09:26:42 2,634
1626628 2세 유아, 1시간 응급실 찾다 의식불명, 병원은 “119 있잖.. 12 ㅇㅇ 09:26:35 1,173
1626627 비비고 만두 톡딜이네요 7 만두 09:25:31 1,593