82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 사람 안좋아하는줄 알았는데 사람 좋아하네요

.. 조회수 : 1,097

결혼하고 좀 폐쇄적으로 살았는데

최근에 남편하고 사이가 잠깐 안좋아져서

여자지인들한테 뜬금없이 상담도 하고 했는데

다들 공감도 조언도 잘해주고 위로되고 너무 고맙더라구요 제가 생각지못한 관점에서도 알게되고

대학때 지인들은 일적으로 정보도 알려주고 

동네맘들도 절친은 아니지만 한번씩 만나서 대화하면 너무 맘 편하고 좋고

소중하게 여기며 살아야겠다 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 10:41 AM (121.137.xxx.59)

맞아요. 지인들이 의외로 힘이 될 때가 있더라구요.
    또 어떤 점은 싫지만 다른 점은 좋은 사람들도 있구.

• 2. ....
    '24.7.19 10:41 AM (182.239.xxx.106)

나이들수록 친구들이 좋아져요.
    저도 40대 초반까지는 집순이였는데 우연히 운동하면서
    사람들과 만나게 되고 친하게 지내며 수다로 스트레스도 풀고 그래요. 마음 맞는 여자들끼리 만나서 수다떨다보면 재미 있어요.

• 3. ....
    '24.7.19 10:46 AM (114.200.xxx.129)

나이들수록은 사람들 더좋아해야죠...ㅎㅎ젊었을때야 혼자 논다고 해도 . 나이들어서 60-70대에 혼자 놀기도 뭐하잖아요..주변 어른들 보면 다들 친구분들이랑 어울려서 운동도 하고 재미있게 사는거 보니까 나이들어서는 친구들 진짜 필요할것 같아요..저도 한번씩 친구들 만나고 오면 힐링이 되기도 해요...맨날 똑같은 일상 반복하다가 맛있는것도 먹고 즐겁게 놀다오면요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626366 예체능 시키는 엄마인데 .. 10:55:32 37
1626365 함부르크에서 7차 후쿠시마 핵오염수 해양투기 반대 집회 열려 light7.. 10:53:55 42
1626364 부유한 가정에서 자란 분들 많으시죠 1 ㄴㄴ 10:51:48 197
1626363 천성산 터널 반대하셨던 분들은..... 2 궁금해요 10:47:09 210
1626362 과외하는 댁 의자에 생리혈을 묻혔다는데.. 9 ㅇㅇ 10:46:49 576
1626361 여자 선생님들 아버님께 더 친절하신 분들 3 선생님 10:44:50 122
1626360 중국인들 요새 우리나라에서 범죄 많이 저지르네요.. 1 ㅇㅇ 10:43:57 141
1626359 배신자 관상 3 …. 10:41:19 197
1626358 버터 너란 녀석 중독성 어쩔.... 몸에 많이 안좋나요? 8 .... 10:37:58 404
1626357 흰머리 이제 안뽑고 기를건데요 염색방법 좀... 4 /// 10:37:51 315
1626356 한부모가족 베트남 여행시 필요서류 있을까요? 2 가자여행 10:37:43 131
1626355 (GS 생수20+20병) 무료구매 받으세요. 7 ... 10:34:56 481
1626354 친정엄마를 언니가 모셨는데 돌아가신 후 15 마음 10:34:22 1,432
1626353 나솔 보며 궁금한 점 1 .. 10:34:22 362
1626352 불륜녀와 이혼남중 누가 더 과거가 있을까요? 2 Oooo 10:33:38 279
1626351 저는 82쿡 좋아요 6 ... 10:26:48 274
1626350 성당 주일학교요, 꼭 교적이 있는 본당에서만 가능한가요? 1 ㅇㅎ 10:25:29 119
1626349 러닝으로 만들어지는 몸이 너무 맘에 들어요 15 .... 10:24:36 1,065
1626348 군의관도 없고, 보건소에 의사도 없고, 지방 대학병원 의사들 다.. 10 ㅇㅇ 10:22:13 514
1626347 답답한 제 마음 좀 읽어 주세요 7 ㅅㅅ 10:20:56 490
1626346 잘써지는 국산펜 동아껀데 이름이 뭐였는지 3 펜 덕후님들.. 10:19:27 217
1626345 포도와 설탕 끓이다가 믹서기로 갈아도 될까요 2 수제포도쨈 10:16:31 235
1626344 갤 s24 기본형 쓰는 분들 화면 보기 어떠세요? 3 플리즈 10:14:39 197
1626343 껐다가 켜서 2만원 번 이야기 2 비스포크 냉.. 10:13:11 778
1626342 아시아나 잘 아시는분이요~~~ 26 뱅기 10:09:56 847