82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주크 브랜드 질이 어떻던가요? 3년 이상 입어도 질이 잘 유지되는 브랜드 추천해주세요.

1ㅇㅇ 조회수 : 907

제가 볼때에는 최근에 주크가 스타일을 좀 하이브랜드를 따라한 느낌인지

20년전만해도 주크가 그정도 느낌은 아니었는데 

몇년 전부터 주크는 가격도 오르고 스타일이 좀 좋아졌더라구요. 

제 느낌엔 약간 타임과 같은 스타일을 지향하는 듯한 분위기였어요. 

나름 스타일이 괜찮아서 주크에서 몇년전부터 가끔씩 저한테 잘 맞는거 구매를 했고

당시에는 질도 좋은편 같다 생각했는데 

주크는 한 2-3년 지나니 타임, 마인 , sjsj 같은 한섬계열보다는 

약간 후줄근해지는 티가 나는 거 같아요. 

한섬 계열은 그래도 좀 오래동안 입어도 그런 느낌을 상대적으로 덜 받는거 같거든요. 

생각보다 해지스도 옷이 좀 탄탄한 느낌이라 최소 2-3년은 새옷 처럼 입는 느낌이구요. 

저 같이 느끼신 분 계실까요? 

주크는 스타일은 좋은데 몇년 입기엔 좀 안좋은거 맞나요? 

또 한 3년입어도 질이 잘 유지되는 브랜드 좀 알려주세요~~ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 9:30 AM (211.60.xxx.194)

쥬크 듀엘 좋아해요.
    디자인이 이뻐서요.
    옷은 3년정도만 입는 편이라 질도 그 정도면 만족해요. 너무 비싼거 수년 입는거 보다 적당한 가격에 적당히 새옷 느낌요~

• 2. 쥬크
    '24.7.19 9:36 AM (119.206.xxx.219)

한섬 브랜드 디자인이랑 너무너무 비슷해요
    유행디자인 느낌이라 소재보단 디자인 때문에 오래 못입는듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626429 부산 분들 이번주 서면 집회 있나 봅니다 10 펌)부산집회.. 15:16:38 633
1626428 간만에 대중교통을 탔더니 너무 힘드네요ㅠ 10 ........ 15:14:37 1,598
1626427 허리아픈사람 탄탄 단단한 매트리스나 토퍼 뭐쓰세요? 5 ㅜㅜ 15:13:50 693
1626426 곽상도 아들 퇴직금50억은 뇌물 아니죠? 26 ... 15:13:01 1,469
1626425 건강검진 1년에 2번 가능하지요? 2 .... 15:12:42 1,003
1626424 주민세 오늘까지입니다. 11 .... 15:12:25 974
1626423 정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치" 39 ... 15:12:12 1,496
1626422 레스토랑 볶음밥에 들어가는 녹색 재료 이름 아시나요? 10 ..... 15:07:35 1,398
1626421 요새 이민가는분들 많이 늘었나요? 11 최근엔 15:05:54 1,470
1626420 짠지(무)가 잔뜩 생겼는데 이건 어떻게 먹는게 젤 맛있나요?? 9 짠지 15:05:03 583
1626419 수시 상향지원 하려면 추합이 많이 도는데로 하는거죠? 2 상향 14:58:23 807
1626418 살기 싫은데 당분간은 살아야겠음 5 진심 14:57:52 2,188
1626417 대만 타이베이 숙소 좀 추천부탁드려요! 19 ^^ 14:56:07 1,009
1626416 스텐팬 요령 확실히 알았어요 22 호이 14:54:59 3,011
1626415 들깨를 1 14:54:01 498
1626414 단양산카페 4 당일 14:53:18 816
1626413 시국미사는 이제 안하나요?? 3 ㄱㄴ 14:52:29 421
1626412 요즘 고물가에 오이김치가 살려주고있네요 17 나죽겄다 14:50:19 2,112
1626411 세련된 머리 하고 싶은데 결국 돈인가요 5 …………… 14:50:16 1,631
1626410 총독부 건물 폭파하지 말았어야 한다구요? 14 .. 14:46:11 1,089
1626409 근데 어차피 다혜씨랑 사위 이혼한거 아니예요?? 20 14:45:47 5,545
1626408 까르띠에 러브 팔찌 하시는 분? 3 14:45:10 1,060
1626407 스킨보톡스 효과 좋은가요?리쥬란 효과 없어서,, 6 50대 14:41:14 888
1626406 아산병원 간이식 선생님 좀 알려주세요. 5 도와주세요... 14:38:25 837
1626405 리얼미터 "윤대통령 지지율 29.6%…취임 후 2번째로.. 11 탄핵 14:38:25 1,799