82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영모, 수경으로 인한 주름살

으흑 조회수 : 1,462

수영장 다닐때요.

수경, 수영모 필수잖아요.

근데 수영 1~2시간하고 나오면 이마에는 수영모 자국, 눈에는 수경 자국이 나는데 마흔 중반 넘어가니까 반나절이상 그 자국이 안 없어져요.

그러다 수영장이 휴관을 해서 몇 달 쉬었는데 어느 피곤한 날 거울을 보니 아놔. 그 때 수영모 자국, 수경 자국이 짙은 주름살로 보이네요 ㅜㅜ

막 피곤하면 두두러지고 아니면 괜찮고 한데 암튼 그 자국들이 주름살이 된거잖아요.. ㅜㅜ

이제 주름살 신경쓰이는 나이가 됐는데 너무 슬퍼요.

수영좋아하시는 분들 그런 주름살관리 어떻게 하시나요?

전 주름살 신경안쓰이는 나이대에 수영을 다시 시작해야하나 고민중입니다;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '24.7.19 8:01 AM (110.8.xxx.59)

좋아하는 사람들은
    자국 나도 그냥 합니다...ㅎㅎㅎ
    요즘 아예 큰 수경 쓰시는 분들 있던데,
    저는 노패킹 쓰는데 자국이 덜 나는 것 같기도 해요.

• 2. ...
    '24.7.19 8:07 AM (1.241.xxx.220)

전 중간중간 수경벗고, 수모도 조금씩 매만져줘요. 이마 라인쪽만. 그럼 덜 생김

• 3. 전 좀
    '24.7.19 8:27 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

벗겨지지만 않을 정도로 헐겁게 씁니다. 대신 격하게 안 돌아요
    그러면 자국도 덜하고 금방 회복돼요

• 4. 40중반에
    '24.7.19 9:00 AM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

반나절되어도 회복안되면 피부탄려관리 하셔야 할듯요.

• 5. ...
    '24.7.19 9:14 AM (124.5.xxx.99)

저두 30댜때 수영했는데
    요즘 이런 생각 하면 아찔해요
    얼굴까지 물에 닿아야하는 운동이고
    수경 쓰고 벗고 그당시엔 눈도 피부도 괜찮았지만
    뭐 좋을게 있었을가 싶어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626337 어르신들께 어떤 선물이 좋을까요? 추천좀 부탁드려요 5 가을 11:06:16 486
1626336 공장형피부관리 받는분들~ 가면 시술 뭐하고 오시나요? 5 ++ 11:01:26 1,138
1626335 조지 클루니와 브래드 피트 좋아하시는 분들 5 ..... 11:00:48 932
1626334 부동산이 1 ... 11:00:07 804
1626333 삼성반도체 합격한 아들친구 50 10:59:34 10,555
1626332 예체능 시키는 엄마인데 10 .. 10:55:32 1,880
1626331 함부르크에서 7차 후쿠시마 핵오염수 해양투기 반대 집회 열려 light7.. 10:53:55 365
1626330 부유한 가정에서 자란 분들 많으시죠 20 ㄴㄴ 10:51:48 2,972
1626329 천성산 터널 반대하셨던 분들은..... 23 궁금해요 10:47:09 1,859
1626328 여자 선생님들 아버님께 더 친절하신 분들 14 선생님 10:44:50 963
1626327 중국인들 요새 우리나라에서 범죄 많이 저지르네요.. 1 ㅇㅇ 10:43:57 530
1626326 버터 너란 녀석 중독성 어쩔.... 몸에 많이 안좋나요? 24 .... 10:37:58 2,158
1626325 흰머리 이제 안뽑고 기를건데요 염색방법 좀... 12 /// 10:37:51 1,720
1626324 한부모가족 베트남 여행시 필요서류 있을까요? 3 가자여행 10:37:43 448
1626323 (GS 생수20+20병) 무료구매 받으세요. 17 ... 10:34:56 1,723
1626322 친정엄마를 언니가 모셨는데 돌아가신 후 30 마음 10:34:22 6,172
1626321 저는 82쿡 좋아요 10 ... 10:26:48 643
1626320 성당 주일학교요, 꼭 교적이 있는 본당에서만 가능한가요? 3 ㅇㅎ 10:25:29 356
1626319 러닝으로 만들어지는 몸이 너무 맘에 들어요 31 .... 10:24:36 3,546
1626318 군의관도 없고, 보건소에 의사도 없고, 지방 대학병원 의사들 다.. 13 ㅇㅇ 10:22:13 1,486
1626317 답답한 제 마음 좀 읽어 주세요 7 ㅅㅅ 10:20:56 1,341
1626316 잘써지는 국산펜 동아껀데 이름이 뭐였는지 7 펜 덕후님들.. 10:19:27 572
1626315 포도와 설탕 끓이다가 믹서기로 갈아도 될까요 5 수제포도쨈 10:16:31 462
1626314 갤 s24 기본형 쓰는 분들 화면 보기 어떠세요? 6 플리즈 10:14:39 458
1626313 껐다가 켜서 2만원 번 이야기 3 비스포크 냉.. 10:13:11 1,876