82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텀블러 효과가 떨어지기도하나요?

여행자 조회수 : 2,017

지금 더운나라 여행중인데 가져올까말까했던 텀블러를 생각보다 너무 잘쓰고 있어요. 밖에나가는순간 땀이 나는곳이라 매일 얼음 넣은물 가지고 다니는데요, 첫 며칠은 하루 종일 얼음이 달그락거리며 녹지않는 보냉력을 보여주더니 엊그제부터 얼음 넣어도 반나절도 안되서 녹아버리네요. 뭐가 잘못된걸까요? ( 참고로 매일 뜨거운물을 넣고 흔들어 소독하고있습니다)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.7.19 1:45 AM (151.177.xxx.53)

뜨거운 물 소독이 문제에요.
    겉에도 속에도 닦을땐 찬물만 이용해야 하더라고요.
    보냉 잘 되던 스탠리 스뎅 텀블러를 잘~닦는답시고 식세기에 넣었다가 망했잖수.

• 2.
    '24.7.19 1:57 AM (210.186.xxx.67)

헐 설마했는데… 그리 좋던 보냉력이 바로 떨어지더라구요. 이제부터라도 찬물로 닦음 괜찮을까요. 평생템인데 ㅜㅜ 답글 감사합니다!

• 3. ??
    '24.7.19 7:41 AM (222.107.xxx.17)

텀블러에 찬물만 가지고 다니는 거 아니고
    겨울엔 뜨거운 물도 넣는 거 아닌가요?
    뜨거운 물로 씻었다고 보냉력이 떨어진다면
    뜨거운 물은 아예 담지 말아야 하는 건지요.
    정확한 사실이 알고 싶네요.

• 4. ??
    '24.7.19 7:48 AM (222.107.xxx.17)

찾아보니 차가운 음료 전용 텀블러가 따로 있네요.
    (주로 투명한 재질)
    스텐 텀블러는 냉온 겸용이고요.
    떨어뜨리거나 심하게 부딪혀도 충격으로 내부 구조가 손상되어 보냉, 보온 기능이 떨어진다고 합니다.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 8:37 AM (182.215.xxx.32)

겨울엔 뜨거운 물도 넣는 거 아닌가요? 222

뜨거운물넣는다고 보냉력이 떨어진다는건 좀....

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 8:38 AM (182.215.xxx.32)

손상이 온거일수는 있겠네요
    아니면 얼음이 다른거일수도

• 7. ..
    '24.7.19 9:24 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

보냉병이 뜨거운 소독에 맛이 가다니 검증된 내용인가요?
    첫번째 댓글님
    제 생긱엔 뭔가 미세하게 크랙같은게 생긴거 아닐까요?

• 8. 올스댕이라니깐
    '24.7.19 3:08 PM (151.177.xxx.53)

금 가있다면 스뎅 자체가 뽀개진거죠.
    뜨거운물 소독은 겉과 속을 같이 뜨거운 물로 조지니깐 그게 사단이 나더라고요.!
    겉과 속을 똑같이 뜨겁게 하는게 문제 라고요!

보온할때 안쪽에만 뜨겁게 하는거고.
    씻을땐 겉과 속을 똒같이 뜨겁게 해 버리니 얘가 맛이 가는거죠.