82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대사발 좋은 드라마 추천해주세요

... 조회수 : 2,155

최근 2020년 이후쯤 작품으로요

나의 해방일지는 괜찮나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직설계사
    '24.7.19 12:33 AM (1.224.xxx.224)

멜로가체질이요!!

• 2. ...
    '24.7.19 12:35 AM (59.12.xxx.4)

졸업.
    나의 해방일지.

작가가 생각많이 하고 썼구나 싶은 대사가 많더라구요.

• 3. 거너스
    '24.7.19 12:42 AM (14.138.xxx.13)

드라마 괴물이요

• 4. ...
    '24.7.19 12:44 AM (116.41.xxx.107)

동백꽃 필 무렵

• 5. 멜로가체질
    '24.7.19 12:47 AM (218.50.xxx.164)

인간실격
    나의아저씨
    디어마이프렌즈

• 6. ..
    '24.7.19 1:04 AM (175.119.xxx.68)

2020전이지만 이번생은 처음이라도 나레이션식 대화 많이 나와요

• 7. ..
    '24.7.19 1:08 AM (223.38.xxx.230)

우리들의 블루스,동백꽇 필 무렵
    두 작가들 작품이 대사가 좋아요

• 8. ..
    '24.7.19 1:13 AM (221.162.xxx.205)

김은숙 드라마가 다 대사빨 좋죠

• 9. 꿀잠
    '24.7.19 1:29 AM (58.29.xxx.194)

더 글로리

영화는 타짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '24.7.19 1:32 AM (216.147.xxx.128)

로맨스는 별책부록 ... 이라고 별로 인기없었지만 친구가 권해줘서 봤는데 완전 좋았어요. 작가가 매회 마지막 넣는 문장들도 좋았고 문학감성 느끼기에 너무 좋은 작품이에요.

• 11. . .
    '24.7.19 1:35 AM (182.210.xxx.210)

얼마 전에 종영한 졸업
    대사가 좋았어서 다시 한번 보려고 벼르고 있어요

• 12. 더 글로리 222
    '24.7.19 1:38 AM (88.65.xxx.19)

내가 혀 끝에 정을 뒀네.

김은숙 진짜 최고!

• 13. 드라마참고
    '24.7.19 1:51 AM (59.17.xxx.179)

참고합니다 댓글들 감사

• 14. 나의
    '24.7.19 2:24 AM (210.96.xxx.10)

해방일지 넘 좋았어요
    그냥 뭔가 사회에서 지친사람들에게
    따스하게 보듬어주고 안아주는 느낌

• 15.
    '24.7.19 4:48 AM (211.226.xxx.81)

인간실격
    3번봤는데 볼때마다 대사가 슬프기도하고
    가슴따뜻 해집니다

• 16. 우리들
    '24.7.19 6:13 AM (211.234.xxx.44)

우리들의 블루스
    모래에도 꽃이 핀다

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.19 6:36 AM (1.224.xxx.72)

졸업
    나의 해방일지
    나의 아저씨

• 18. 청춘시대
    '24.7.19 7:01 AM (211.234.xxx.44)

청춘시대 1,2
    대사빨 좋아요

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 8:38 AM (182.215.xxx.32)

저도 멜로가체질!

• 20. ...
    '24.7.19 9:04 AM (220.85.xxx.241)

저도 멜로가 체질
    최근에 다시 정주행

• 21. 다시 보세요
    '24.7.19 10:06 AM (1.232.xxx.6)

https://www.youtube.com/watch?v=FVbAk9q8KFM

• 22. 루이스
    '24.7.19 10:08 AM (119.196.xxx.214)

저는 2019년작품이긴
    하지만 WWW 검색어를 입력하세요 이작가꺼 추천이요