82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칸디다 질염 완치가 가능한가요

. 조회수 : 3,979

병원치료 질정치료 다 해봐도 늘 재발 ㅠㅠㅠ

완치하고 싶어요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산균
    '24.7.18 11:33 PM (14.58.xxx.189)

질에 좋은 유산균 꾸준히 드셔보세요. 효과 있습니다.

• 2. ㅁ.ㅁ
    '24.7.18 11:39 PM (203.87.xxx.151)

설탕, 이스트 들어간 빵, 싹 끊고
    식초 물에 타서 마시고, 식소다( bicarbonate soda) 1/2 티스푼 물에 타마시고 하면 효과 좋아요

• 3. 비데금지
    '24.7.18 11:40 PM (221.167.xxx.130)

당연히 관리하면 좋아집니다.

• 4. 칸디다
    '24.7.18 11:40 PM (219.255.xxx.68)

니스타틴이라고 병에 든 마시는 약 있어요.
    장에 칸디다가 많아서 질염도 생기는 거라
    피검사하고 일정 수치 이상일 때 이 물약 먹으면 돼요.
    저도 거의 만성 칸디다라 고생 많이 했어요

• 5. ...
    '24.7.18 11:52 PM (175.213.xxx.8)

칸디다클렌즈 한번 하시면 어떨지.
    이거 코스대로 하면서 밀가루 한 달 정도는 딱 끊으시면 정말 많이 좋아져유.

• 6. 그거 안하면
    '24.7.19 12:10 AM (151.177.xxx.53)

싹 나아져요.
    하지마세요.

• 7. 짜짜로닝
    '24.7.19 12:20 AM (172.224.xxx.23)

성관계 안하면 없어지던데요

• 8. 질염
    '24.7.19 12:26 AM (182.212.xxx.75)

유산균 한동안 먹으니 좋아지던걸요?! 그리고 질세정제도 매일 안하니 더 낫고요. 갱년기되니 전에 없던 증상들이 많이 생기네요.

• 9. 칸디다
    '24.7.19 12:43 AM (211.186.xxx.59)

치료해주는 의사 찾아가셔야죠 약물조합해서 치료해준다는 의사분들 있으니 잘 찾아보셔요 내과쪽도 들어본거같아요

• 10. 정말
    '24.7.19 12:47 AM (70.106.xxx.95)

혹시 성관계 하시는 분이면 성접촉만 안해도 어지간한 질염이나 방광염 안걸려요. 만약에 성관계가 없는데도 그러면 당뇨 검사해보세요
    당있어도 칸디다 곰팡이가 소변에 증식해서 그러거든요

폐경 전후로 나이들면 자궁이나 질도 기능이 떨어지고 취약해지고
    몸에서 각종 세균에 저항력도 떨어지기때문에 성관계해서 안좋은게 더 많아요

• 11. ㅇㄴ
    '24.7.19 1:06 AM (106.102.xxx.117)

크랜베리 주스나 정을 드세요 균의 갈고리같은 발톱을 녹이기 때문에 쉽게 떨어지고요..펨도피러스인가 유산균드세요..그리고 주사기를 하나 구해서 바늘은 빼버리고 그안에 유산균과 소금 미온수를 넣고 질입구에 대고 분사해보세요..정말 좋아요...

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:19 AM (1.243.xxx.125)

쑥 말린거 구해서 좌욕해 보세요

• 13. ㅇㅈㄷ
    '24.7.19 5:25 AM (211.36.xxx.61)

유산균 드시고 젤형 칸디다 질정 주사기도 있어요
    검색해보세요

• 14. 속옷
    '24.7.19 5:30 AM (112.146.xxx.72)

재발하는 원인이 있을거에요.
    저같은 경우는 속옷( 스타킹 신어야하는 직업인데 12시간 이상 근무)이었구요.
    스트레스는 여전히 심한데 스타킹 안신어도 되는 직군으로 바꾸니 이제 산부인과진료는 받으러 다니지 않아요.
    대신 비염과 허리디스크를 얻었습니다.ㅠㅠ

• 15. 부자
    '24.7.19 6:41 AM (39.123.xxx.169)

대형 사이즈로 면팬티 100프로 입으세요
    부분만 면인거 말고 전체된거로ㅡ완치됐어요