82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주동안 3키로 뺐습니다

.. 조회수 : 4,688

주3회 1시간 유산소

저녁은 안 먹고요

좋아하던 과자, 달달한 커피 끊고

아침, 점심은 단백질 위주 식사 (탄수화물도 하루 평균 밥 한공기는 먹어요)

운동은 8개월 전부터 많게는 주5회에서 최소 주3회 꾸준히 했는데 식단을 안하니 꿈쩍 않던 몸무게가 식단 했다고 바로 빠지네요

저는 원래도 과체중은 아니어서 운동만 해서는 건강만 해지더라구요

그 전에도 저녁은 먹는 날보다 안 먹는 날이 더 많았는데 출근해서 심심할 때마다 입에 넣던 과자랑 음료들이 문제였나 봐요

다이어트하시는 82님들 모두 화이팅입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ···
    '24.7.18 11:16 PM (210.91.xxx.146)

주 5회 하루 세시간씩 운동 하고
    (웨이트 두시간 ,유한소 한시간)
    아침 식빵한장, 샐러드 삶은계란 커피 한잔
    운동후 네시쯤 잡곡밥 반공기
    나물반찬 먹는데
    살은 절대 안빠지네요 ㅜㅜ

• 2. 운동하며
    '24.7.18 11:23 PM (114.204.xxx.203)

간식 끊고 식사량 줄이니 너무 빠져 걱정이에요
    입맛없어요

• 3. 화이팅
    '24.7.19 6:45 AM (121.133.xxx.137)

간헐적단식 7년째
    유산소 많이하니 지방과 함께 근육도
    빠지는 기분이라 목표체중 달성한 이후에는
    근력운동만 하고 있어요
    60에 가까운 나이지만
    인바디 해보면 근육량이 점점 늘고 있어서
    뿌듯합니다

• 4. 맞아요
    '24.7.19 9:49 AM (124.50.xxx.70)

...님 같은 경우가 많은듯요.
    한끼 먹었다고 쑥쑥 빠진다는 사람들도 있지만 대부분은 안그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638806 한강 작가님 채식주의자 아니죠 3 17:46:59 2,149
1638805 멸치 볶음 잘하시는 분 비법 좀 풀어주세요 9 ... 17:46:54 1,279
1638804 일요일인데 차가 엄청 막혀요 길막 17:44:06 676
1638803 나는 괜찮습니다 ^^ 2 메롱사태 17:43:44 818
1638802 남편과 냉전 2주 6 .. 17:43:05 1,636
1638801 운영자에게 쪽지는 어떻게 보내나요? 7 달무리 17:39:01 644
1638800 만약 연대 논술 유출되었다면 14 17:35:36 2,110
1638799 엄마 왜 우리집은 이런데 안가 왜 이런거 없어? 18 17:35:28 3,016
1638798 정년이 앞부분을 못봐서 질문이요(스포) 3 솔잎향 17:32:52 1,010
1638797 넷플 전란 너무하네요 5 강동원 17:31:46 3,631
1638796 이마트 청계천점 주차장 잘 아시는 분 계실까요? 5 .. 17:27:28 355
1638795 헐리웃배우들 집은 스케일이 넘사네요 5 제니퍼가너 17:24:49 1,567
1638794 초6 아이가 그러는데요. ㅋㅋ 7 17:21:28 1,868
1638793 누락되지않기 위해 출석합니다. 해피송 17:16:52 327
1638792 순해보이면 함부로 한대요 19 .. 17:15:42 4,202
1638791 이런 바보도 있습니다. 30 바보 17:10:54 3,500
1638790 이번 연세대에서 터진 논술 시험 사고 33 .. 17:03:26 6,933
1638789 한글 워드할때요 ... 17:02:18 167
1638788 카드 만기되서 재갱신되면 비번도 그대로인건가요 1 .. 17:01:36 430
1638787 일요일만 하루 알바 하는데요. 9 아이스티 17:00:48 1,878
1638786 1인 1커피 주문에 대해서 궁금합니다 32 ,,, 16:57:17 3,167
1638785 위고비 신장과 체중에 따른 처방 기준 4 ㅇㅇㅇ 16:53:54 1,200
1638784 저는 위라클 위가 참 대단하다 생각해요 17 16:52:19 2,693
1638783 아픈 강아지 약, 증량해서 먹일 때요. .. 16:48:49 144
1638782 한강님 서촌 책방 18 한강축하 16:48:30 3,212