82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그란 호박이 많이생겼는데

줄 이웃도 없고.. ㅜㅜ

다 뭐하면 좋을까요. 

호박 많이 소비 하는 법 좀 알랴 주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 10:44 PM (221.151.xxx.109)

호박전
    호박갈아서 수제비 반죽에 넣고 호박수제비

• 2. .....
    '24.7.18 10:45 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

부추 섞어서 전을 많이 부쳐서요. 냉동해 놓고 먹고 싶을 때 프라이팬에 데워 먹으니 너무 좋아요.

아니면, 애호박 고추장찌개도 좋을 듯요.

• 3. 00
    '24.7.18 10:46 PM (182.215.xxx.73)

호박전하고 남은거 깍뚝썰기해서 냉동하고 된장찌개 끓일때 넣으세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.18 10:53 PM (175.113.xxx.129)

라따뚜이

• 5. 네에
    '24.7.18 10:53 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

썰어서 한 봉지씩 소분해서 냉동해요.
    국 끓일때 해동없이 바로 넣는데 식감은 조금 다르지만 크게 나쁘지 않아요.

• 6. AA
    '24.7.18 10:58 PM (118.36.xxx.61) - 삭제된댓글

새우젓,고추가루, 마늘,소금으로
    간맞추고 물 아주 조금
    자박하게 졸여 먹으면 맛있어요
    감칠맛 조금 원하시면 참치액 넣으시고~~

• 7. ..
    '24.7.18 11:04 PM (112.152.xxx.33)

나박나박썰어 된장국 1회분씩 끓일용도로 담아 냉동실 보관 ㅡ이때 양파나 감자고추등 한꺼번에 담아 냉동하는것도 좋아요

• 8. 전 그냥
    '24.7.18 11:23 PM (61.101.xxx.163)

양파 썰어넣고 호박 썰어넣고 고춧가루 새우젓 들기름 마늘넣고 물 찌끔 넣고 숨죽게 끓이다 뒤적뒤적볶아요.
    찜과 볶음의 중간쯤 되겠네요.ㅎㅎ
    그리고 덮밥처럼 밥에 올려먹어요., 밥 조금에 호박 넉넉하게..배불러요. 식어도 맛있구요.ㅎ

• 9. ...
    '24.7.18 11:32 PM (121.135.xxx.117)

어디서 구하셨나요? 방금도 오아시스랑 우체국 쇼핑에 검색해봤는데 없던데... 서울이면 저한테 파세요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.7.18 11:40 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

애호박은 아니지만
    수미네반찬 애호박국수 해드시면.1인 호박 1개씩은 먹혀요.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27947911&memberNo=394680...

• 11. 현직설계사
    '24.7.19 12:21 AM (1.224.xxx.224)

된장찌개밀키트 만드세요.지퍼백이나 일회용팩에 호박,양파,감자,대파 찌개에 넣을 양을 소분해서 여러개 만들어 냉동보관해두면 찌개할때 간편하게 넣고 끓이기만 하면 편해요.고추장찌개, 호박 많이 감자,양파넣어 자박하게 끓여서 밥비벼 먹어도 좋구요

• 12. 조선호박
    '24.7.19 12:32 AM (86.13.xxx.115)

저에겐 꿈에도 그리운 식재료인데
    어릴적 여름이면 올라 왔던 반찬, 자그마한 새우와 반달 썰기한 호박을 들기름에 달달 볶아 깨소금을 뿌리고 실고추채를 얹은 그 반찬에 밥을 비비면 반은 으깨어진 그 호박과 새우에서 나온 감칠맛과 호박에서 나온 달큰하고 부드러운 풍미가 어우러져 씹지 않아도 밥이 꿀떡꿀떡 잘 넘어 갔어요.
    그 호박 좀 키워 보겠다고 문익점처럼 호박씨를 가져 와서 심어 싹이 났는데 여기는 한 여름인데도 요즘 너무 추워서 안 자라요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '24.7.19 12:35 AM (222.239.xxx.101)

채썰어서 새우가루 넣고 청양고추 썰어넣어서 전부쳐 먹어도 좋고
    반달썰기 해서 새우젓.멸치육수.고춧가루 마늘.들기름 넣고 자작자작 끓여 먹어도 맛있어요 거기에 두부 넣고 먹어도 맛있어요..

• 14. 호박을
    '24.7.19 2:37 AM (88.65.xxx.19)

길게 썼어요.
    팬에 기름 안 두르고 가열해서 호박을 넣고 그릴해요.
    양면에 소금 후추 뿌리고
    다 익으면 불 끄고 위에 슬라이스 치즈 얹고 뚜껑 덮고
    치즈 녹으면 끝.

• 15. ㅅㅈㄷ
    '24.7.19 5:26 AM (211.36.xxx.61)

조선호박 볶음 달큰하고 맛나요
    밥 비벼서 먹어도 좋구용

• 16. 걍 얇게 둥글게
    '24.7.19 7:45 AM (123.214.xxx.146)

썰어서 식용유 두른 팬에 잘 구운후에

맛있는 양념간장 찍어 먹어도 별미

• 17.
    '24.7.19 9:26 AM (183.99.xxx.230)

지난주에 동네 친궅ㄹ 나눠 줬는데도
    이번주 텃밭 가니까 10개쯤 따게되서 갖구왔어요.
    82님들 가까이 있음 나눠드릴텐데..ㅜㅜ
    열심히 먹어 볼께요.
    전이랑. 볶음이랑 소분 냉동. 다 하구 있어요.