82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하시는분들 ~~

수린이 조회수 : 2,149

수영한지 석달됐는데요

수영하면서  귀에 물들어간거

안빠져서 이비인후과 두번갔어요

의사쌤이  귀마개 꼭하고

수영하라고 하셔서

다이소가서 사서 꼈는데 

수영하면서  자꾸 빠져요ㅜㅡ

귀마개 검색하니  생각보다 

비싼던데

비싼게  효과가 좋을까요

제가 믿을수  잇는곳은 82뿐이니

82님들이 추천해주신

귀마개로 살려구요 ㅋㅈㅋ

수영 해보신  분들

추천부탁드립니다 

수영장에서 보니

물안경줄에  꽂았쓰는

더귀마개도  있더라구요

효과모르니  막 사기도 그렇고

더불어 물안경도 추천부탁드립니다 

물안경도  물이 들어오는거 같아요ㅜㅡ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴프바
    '24.7.18 10:36 PM (211.49.xxx.118)

전 귀마개를 안 쓰는데 귀마개 쓰면 귀에 더 자극 받아서 안 좋다고 들었는데...
    물 들어간거 자연스럽게 빠지는게 좋다고...
    물 뺀다고 면봉쓰고 귀 자꾸 만져서 초보때 전 외이도염이랑 중이염을 겪고서
    절대 안만지고 물이 안빠지면 그쪽으로 누워자면 빠지긴 하더라구요

• 2. ...
    '24.7.18 10:40 PM (58.143.xxx.119)

답답하고 귓구멍보다 커서 안쓰고요
    수영 끝나면 물들어간 쪽 귀 기울이고 몸을 통통 뛰면 물 빠져요

• 3. 너트메그
    '24.7.18 10:49 PM (220.76.xxx.107)

중이염때문에 꼭 귀마개 사용해요'

수경에 연결해서 쓰는 귀마개 주로 사용해요
    아레나꺼 쓰는데 전 만족해요
    포커스도 사용해 봤는데 답답하고 강사님 얘기 잘 안들려 안쓰게 되더라고요

수경은 사람마다 호불호가 갈려서 추천보다는 가서 보시는게 좋아요
    전, 미즈노 노패킹 액셀아이 사용하는데 가볍고 시야가 좋아요
    아레나껀 눈자국이 심해서 손이 안가고요
    (아레나 수경 자국안나시는 분들도 많아요)

많이들 사용하시는 수경은
    아레나, 미즈노, 뷰 블레이드, 스완스 등이예요.

• 4. 감사
    '24.7.18 11:17 PM (1.231.xxx.121)

수영. 귀마개
    저도 참고 할게요.
    감사합니다

• 5. 음..
    '24.7.18 11:19 PM (180.70.xxx.42)

양쪽 귓구멍에 침을 바르세요
    그럼 물 안들어가요

• 6. 저는
    '24.7.18 11:20 PM (211.215.xxx.144)

구립인데 입구에 수영용품 무인자판기가 있어요 거기서 귀마개사서 몇개월 사용했어요 이제는 없어도 괜찮아요
    수경은 다비치안경점에 4-5만원대 시야 좀 넖은 편한거 있어요

• 7. ..
    '24.7.18 11:51 PM (49.236.xxx.15)

1년동안 물빼러 이비인후과 3번 가봤어요.
    옆으로 눕기 통통 뛰기 드라이기로 말리기 다 해봐도 잘 안빠지더라구요.
    귀마개 사용중인데 만족해요.
    아레나거 수경에 연결해 써요.
    강사님 말할때는 뺐다가 다시 끼어야하는 번거로움 있지만 사용한 이후로는 병원 한 번도 안갔어요.

• 8. 수영인생 15년
    '24.7.19 7:15 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 오른쪽만 귀마개하는데 물 안들어가고 말소리도 잘 들리니 덜 답답해요

• 9. less
    '24.7.19 9:23 AM (182.217.xxx.206)

귀마개한후.. 수영모를 귀까지 덮으세요...

수영장에서 상대방 소리도 잘 안들리긴해도(수영모를 귀를 막으니).. 물도 잘 안들어가서 편해요...