82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경유하는. 비행기

... 조회수 : 1,091

무조건 직항만 이용하다가

동창들과의 여행이라 다들 조금 싼 거 간다고 두바이 경유하는 걸로 유럽을 가봤습니다.

일단 대한항공이든 아시아나든

인천/로마 직항은 13시간 반입니다. 

인천에서 두바이까지 약 10시간 경유

5시간 두바이에서 대기

그리고 두바이에서 로마까지 또 6시간40분입니다..

게다가 도착하자마자 투어를 시작하더라고요.

최악이었어요. 직항을 갔을 때는 바로 자고 

다음날 아침에 시작했거든요. 헐...

귀국할때는 로마/인천 직항은 10시간30분인데

로마/두바이   두바이에서 5시간 대기

두바이/인천 까지 옵니다

물론 경유가 싸지만 저는 돈 더 못보태서 직항 가는 거 추천합니다. 몸이 축나요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 10:49 PM (112.214.xxx.166)

그건 원글님 개인취향이시고요
    시비거는건 절대아녀요
    물론 현대사회에 시간은 금이죠
    하지만 금전적 사회적 연령별 상황에따라 추구하는게 다르니깐요
    전 유럽갈때 케세이페시픽 타니 홍콩 갈때올때 두번이나 내려 쇼핑해서 넘 좋았고
    방콕갈때 대만 중화항공 타니까 또 타이페이서 놀다갈수 있어서 넘 좋고
    파리갈때 BA브리티시 에어웨이 타니깐 영국은 자동으로 들렀다 놀고 또 뱅기타고 프랑스로 날아가고요
    ㅎㅎ
    저같이 그런거 아주 좋아하는 사람도 있엉ᆢㄷ

• 2. 저도요
    '24.7.18 11:13 PM (210.186.xxx.67)

저도 홍콩 좋아해서 두바이 갈때 경유했어요. 홍콩은 공항 도시접근이 좋아서 부담없이 반나절투어하고 ( 짐도 한번에 부쳐주니) 공항서 쉬다가 비행기 타니 저는 여행을 좋아해서인지 더 좋았구 또 다시 탈때는 비행시간 줄어있으니 좋구요. 더 나이들면 힘들어질거같아 할수있을때 즐깁니다. 저같은 사람도 있어요~^^

• 3. 바람소리2
    '24.7.18 11:19 PM (114.204.xxx.203)

싼게 힘들죠
    저도 일행중 하나가 싼거만 찾아서 갔다가 고생
    큰 차이도 아니었는데

• 4.
    '24.7.18 11:24 PM (14.7.xxx.167) - 삭제된댓글

음. 저는 12~3시간 연속으로 비행기 안에 있는게 너무 힘들었어요.
    낮에 가는 직항 타고 가니 비행시간이 너무 지루하고 억지로 잠을 자고 도착해서 또 저녁이라 밤에 잠 안오고..
    카타르항공 타고 경류 한적 있는데 밤비행기라 비행기에서 잘 잤고 도착해서 바로 관광하니 피곤 했어 첫날 잘 잤어요.
    경류라 가격 저렴하고 전 괜찮았어요.

• 5.
    '24.7.18 11:27 PM (14.7.xxx.167)

음. 저는 12~3시간 연속으로 비행기 안에 있는게 너무 힘들었어요.
    낮에 가는 직항 타고 가니 비행시간이 너무 지루하고 억지로 잠을 자고 도착해서 또 저녁이라 밤에 잠 안오고..
    카타르항공 타고 경류 한적 있는데 밤비행기라 비행기에서 잘 잤고 도착해서 바로 관광하니 피곤해서 첫날 잘 잤어요.
    경류라 가격 저렴하고 전 괜찮았어요.

• 6. 경유
    '24.7.19 3:12 AM (88.65.xxx.19)

힘들어요.
    공항 내에서 마냥 기다리는거.