82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부가세의 원리 이거 맞나요

.. 조회수 : 1,208

100만원어치 물건사고 부가세 10만원해서 110만원 보내줌

양쪽 다 일반과세자

보낸쪽은 부가세 납부기간에 10만원 덜냄 

환급개념보다 낼 금액에서 10만원 빠짐

이러면 주고받고 본전

이걸 경비처리해야 세금절약

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.18 9:56 PM (58.121.xxx.201)

네 맞아요
    매출자가 110만원 받아 10만원 부가세로 납부하고
    매입자는 110만원 주고 10만원 세액공제 받거나 환급 빋아요

• 2.
    '24.7.18 9:58 PM (106.101.xxx.216)

주고받고 본전까지 맞는데..마지막 문장 경비처리해야 세금절약은 무슨 의미로 쓰신건지 모르겠네요

• 3. 푸른
    '24.7.18 10:00 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

말씀하신거 모두다 맞아요
    비용처리하면 조금이라도 세금 적게냅니다

• 4. ...
    '24.7.18 11:28 PM (125.141.xxx.7) - 삭제된댓글

마지막 경비처리해서 절약되는 세금은 법인세나 소득세라는거죠.
    말씀대로 부가세는 부가세끼리만 공제, 납부로 왔다갔다 끝나는게 맞아요.
    결국 부가세는 부가세 신고 안하는 최종 소비자가 부담하는거고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626283 먹는낙이 없어지니 무슨즐거움으로 살아야할지 모르겠어요 18 ... 09:11:24 3,391
1626282 타이어랑 휠이랑 4 09:10:23 379
1626281 고3 수능원서 접수는 학교에서 하는거죠? 10 한심 09:09:01 878
1626280 지 마누라는 뇌물 받는 거 전국민이 다 봐도 무죄 8 ******.. 09:07:43 1,419
1626279 조선일보 기사 끔찍하네요. 문프관련 27 dd 09:01:31 4,677
1626278 서울시 리버버스, 직원 없는 조선소와 계약?‥4개월 뒤 &qu.. 14 .. 08:59:46 716
1626277 유퀴즈 행복학자 교수님 재밌네요. 19 bb 08:59:43 2,969
1626276 사악한것들은 사악한걸로 응대해줘야 될까요? 4 그니까 08:58:00 620
1626275 서울아파트 요즘도 오르고있나요? 10 ,. 08:55:53 2,142
1626274 발바닥 아프신분들 마사지볼 굴리세요. 6 ... 08:55:19 1,472
1626273 9/2(화) 오늘의 종목 나미옹 08:52:44 214
1626272 8월달인데..자살자가 역대 최고 라고 합니다/펌 jpg 4 08:52:37 2,676
1626271 부동산 거품 터진 중국에 무슨 일이.. 4 한국부동산은.. 08:52:19 2,082
1626270 촛불집회가 벌써 8년 전이네요 52 ... 08:41:09 1,130
1626269 세상은 그래도 아직 따뜻하네요 9 ㆍㆍ 08:40:03 1,628
1626268 뉴라이트 대체할 말 22 이건어때 08:34:34 1,225
1626267 전설의 만학도 공근식씨 4 배리아 08:33:51 1,395
1626266 소비기한 두 달 반 지난 누룽지 4 누룽지 08:32:15 583
1626265 나솔 22기 정희한테 거니 냄새가 나요 13 ㅇㅇ 08:27:39 4,149
1626264 인천, 새벽에 추웠어요 5 ... 08:19:40 1,075
1626263 “일본처럼 잃어버린 30년?”... 부동산 거품 터진 중국에 무.. 2 ... 08:17:26 1,583
1626262 검찰, 문 전 대통령 '직접 뇌물' 혐의 검토…"사위 .. 24 ... 08:13:27 2,225
1626261 코로나 키트 얘전거로 검사 해도 되나요 5 코로나 08:10:28 803
1626260 20만원짜리 브랜드 원피스 3천원에 샀어요 6 대박 07:51:32 5,547
1626259 대상포진일까요?(도움 부탁드립니다) 8 TT 07:45:12 716