82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장거리 비행에서 무릎 통증과 붓기

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,907

가까운 나라 다닐 때는 괜찮은데 6시간 이상 비행을 하면 무릎과 다리에 문제가 생깁니다.

통증이 아주 심하지는 않지만 무릎이 콕콕 쑤시는 느낌때문에 계속 주물러야 할 정도입니다. 

딱 무릎만 아픕니다.

가만히 앉아있어도 통증이 느껴지고 오히려 서 있는게 편합니다.

비행 후에는 종아리부터 발등까지 붓기가 심하게 생깁니다.

곧 여행을 가야하는데 압박스타킹 신으면 좀 괜찮을까요?

검색해보니 의료용 착용하라는데 병원 진료후 처방을 받아야하는 건가요? 그렇다면 어느 병원으로 가야하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.18 8:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

인터넷에서 구매하시면 됩니다.

• 2. 꿀ㅇㅇㅇ
    '24.7.18 8:21 PM (49.167.xxx.26)

하지정맥류 치료하는 외과로 가시면 됩니다. 압박스타킹

• 3. 바람소리2
    '24.7.18 8:26 PM (114.204.xxx.203)

효과 있고요
    장시간 좁은 의자에 다리 못펴고 있으면 다들 아파요

• 4. ..
    '24.7.18 8:28 PM (112.152.xxx.33)

다이소 발아래 공기 불어넣는거 있어요
    유럽여행시 도움되었어요

• 5. 케토톱
    '24.7.18 8:30 PM (112.214.xxx.166)

그거 은근 좋아요 한번 해보세요
    여행지가서 오래 걸을때도 물론이거니와
    장시간 이코노미 앉아있을때 넘 좋아요
    전 발에는 휴족시간도 따로 붙이고가요

• 6. ㄱㄴㄷ
    '24.7.18 8:41 PM (218.158.xxx.69)

이코노미 좁은 좌석이 원인이라면
    비지니스로 가면 통증이나 붓기가 없을까요?
    제가 비지니스 타본 적이 없는지라 비교가 안되네요

• 7. 보담
    '24.7.18 9:15 PM (39.125.xxx.221)

기내에서 금식하시면 되요

• 8. 비즈는
    '24.7.18 9:27 PM (88.65.xxx.19)

달라요.
    편하게 누워서 올 수 있으니.

• 9. 무릎은
    '24.7.18 9:30 PM (125.132.xxx.178)

무릎통증은 아래 기사 참고 하시고요,

무릎연골 연화증은 ‘극장 증후군’이라고도 부르는데, 극장이나 비행기처럼 좁은 공간에 앉으면 무릎 통증이 커지고 무릎을 펴고 싶은 생각이 든다. 이런 경우 무릎을 펴주면 무릎 통증이 줄어든다.
    http://www.sedaily.com/NewsView/1L3XEUC3G5

종아리랑 발등까지 붓는 것도 오래 앉아있어서 혈액 순환이 안되서 그런거니까 종아리를 감싸주는 압박밴드? 압박스타킹? (양말같이 생긴 거 있어요. 발등부터 무릎아래까지 오는 ..) 신어주시면 도움이 되요. 중간중간에 짬짬이 일어나서 움직여주는게 제일 좋은 방법이죠

• 10. ㄱㄴㄷ
    '24.7.18 10:03 PM (218.158.xxx.69)

지나치지 않고 답글 달아주셔서 감사합니다
    덕분에 궁금했던 것들이 해결되었어요.
    특히 무릎은 님이 링크해주신 자료는 큰 도움이 되었습니다.