82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ENFJ 이신 분들 계신가요?

어떤 성격일까요?

전 마음 약하고 정이 많지만

한번 사귀면 오래 가고 ,호불호가 분명해요.

남에게 싫은 소리하는 거 엄청 싫어하구요

가족들에게 엄청 희생적이에요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 8:19 PM (106.101.xxx.189)

저요
    누가봐도 E라고 해요
    사람 별로 안가리고 오지라퍼 스타일 ;;;
    근데 한번 아니다 싶으면 단칼에 자릅니다

• 2.
    '24.7.18 8:22 PM (121.141.xxx.43)

저도요
    좀 예민 섬세하고 감정이 깊어요
    근데 또 감사함은 넘치고
    아니다 싶으면 저도 뒤도 안돌아봐요

• 3. Mm
    '24.7.18 8:34 PM (223.39.xxx.216)

세상 오지라퍼, 마음도 약해요
    퍼주는게 세상 좋아하고 상처도 잘받죠
    근데 아닐때는 과감하게 돌아서고 뒤끝도 작렬

피해주는것도 받는것도 싫어서 내게 피해주면 즉각 말해요
    근데 이부분은 성격차이인듯요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.18 8:50 PM (113.131.xxx.169)

저요~~
    정이 차고 넘쳐요.오지라퍼 맞고 맘도 많이 약해서
    내가 퍼주고 내가 더해야 맘이 편해요.
    그래도 아닌거 같은 상황에선 상대에게 얘긴 또 해야해요.
    진짜 선 넘는다 싶음 안봐요.

• 5. 저도
    '24.7.18 8:51 PM (59.6.xxx.211)

경우 없는 사람 보면
    한 두 번은 참다가 더이상 계속되면
    칼같이 자르고 다신 상종 안 해요

• 6. istp
    '24.7.18 8:51 PM (175.209.xxx.151)

istp 인데 비슷한데요

• 7. 비슷하시려나요
    '24.7.18 8:52 PM (120.17.xxx.174)

https://www.youtube.com/watch?v=AIcjuqUzkrM

• 8. ..
    '24.7.18 8:54 PM (61.83.xxx.220)

참다참다 말하는데
    그것도 3번 더 참다가 아니다 싶으면
    바로 끝입니다
    속은 오지랖퍼인데
    겉으로는 아닌척 해요

E지만 혼자있기 잘 합니다

• 9. ..
    '24.7.18 9:00 PM (61.83.xxx.220)

가족 중에서 최고권력처럼 행동 하지만
    내용적으로는 희생적입니다
    특히 아들에게

근데 따지고보면 그 가족들도
    배려하고
    희생적인 것 같아요

• 10. 비숫해요.
    '24.7.19 12:01 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

참을성 겁나 많고, 사람들에게 싫은 소리 못하고 거절 잘 못하고 도와주고 퍼주는 거 잘해요. 하지만 쉽게 보고, 우습게 보고 선 넘으면 몇번은 참지만 결국은 손절이요.