82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 해외직투했어요

나도 조회수 : 1,420

VOOetf 1주 매수했어요

우리돈 63만원 정도네요

매월 1주씩 모아보려구요

국내 S&P500도 모으고 있어요

월 배당금으로 기름값 충당하는 게 목표입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅎ
    '24.7.18 8:07 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

잘하셨어요. 똑같은 sp500 추종이라도 splg는 10만원대이고 sfy는 3만원대에요.. voo도 좋고요.

• 2. ㅇㅎ
    '24.7.18 8:18 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

성장과 배당은 주식에서 다소 좀 대립되요. 성장주 기업은 사람으로 치면 젊은이로 수익의 대부분을 자신의 성장을 위해 투자를 하고요. 배당을 많이 주는 기업은 예로 코카콜라같은 기업은 콜라에 AI를 다는 혁신같은 건 할 수 없으니까 기업의 수익을 자신의 성장보다는 주주들에게 배당으로 돌려주죠. 사람으로 치면 손자들에게 용돈많이 주는 노년층?. 성장 배당주는 사람으로 치면 40대 중년? 자신의 성장도 도모할 수 있고 일도 능숙하여 수익도 많아서 배당도 주는...schd같은 etf가 여기에 해당됩니다.

• 3. ㅇㅈㅎ
    '24.7.18 8:20 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

성장과 배당은 주식에서 다소 좀 대립되요. 성장주 기업은 사람으로 치면 젊은이로 수익의 대부분을 자신의 성장을 위해 투자를 하고요. 배당을 많이 주는 기업은 예로 코카콜라같은 기업은 콜라에 AI를 다는 혁신같은 건 할 수 없으니까 기업의 수익을 자신의 성장보다는 주주들에게 배당으로 돌려주죠. 사람으로 치면 손자들에게 용돈많이 주는 노년층? . 성장 배당주는 사람으로 치면 40대 중년? 자신의 성장도 도모할 수 있고 일도 능숙하여 수익도 많아서 배당도 주는...schd같은 etf가 여기에 해당됩니다. 이런거 염두에 두고 잘 모아가시기 바랍니다.

• 4. ㅇㅈㅎ
    '24.7.18 8:21 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

성장과 배당은 주식에서 다소 좀 대립되요. 성장주 기업은 사람으로 치면 젊은이로 수익의 대부분을 자신의 성장을 위해 투자를 하고요. 테슬라같은 경우죠. 배당을 많이 주는 기업은 예로 코카콜라같은 기업은 콜라에 AI를 다는 혁신같은 건 할 수 없으 니까 기업의 수익을 자신의 성장보다는 주주들에게 배당으로 돌려주죠. 사람으로 치면 손자들에게 용돈많이 주는 노년층? . 성장 배당주는 사람으로 치면 40대 중년? 자신의 성장도 도모할 수 있고 일도 능숙하여 수익도 많아서 배당도 주는...schd같은 etf가 여기에 해당됩니다. 이런거 염두에 두고 잘 모아가시기 바랍니다.