82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 많이 다녀보신 분들 육체적으로 젤 힘든 나라

유럽 조회수 : 4,901

어디라고 생각하세요?

런던,파리,빈, 이런 곳은 비교적 쉽지 않나요

근데 스위스  힘들지 않나요

너무 오래 전이라 가물가물한데

유난히 힘들었던 거 같아요

산 때문인듯

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..%
    '24.7.18 7:41 PM (175.196.xxx.78)

파리. 짐들고 지하철 이용 힘듬. 엘베가 없는 곳이 많아서

• 2. 스위스3번
    '24.7.18 7:42 PM (125.180.xxx.138)

스위스 편해요 차를 렌트하고 다녀서 그런지 다른도시들보다 편안했어요 어른들과 아이 데리고도 다니기 넘좋았어요 파리는 좋은데 늘 소매치기를 신경쓰고 다녀서 마음은 안편했어요ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.18 7:45 PM (104.28.xxx.237)

스위스 기차가 잘 되어있어서 편했어요.
    파리 엘베가 없어서 힘든곳 있었고, 이태리 소도시가 대중교통도 자주 없고 길이 돌길이여서 짐 끌고 다닐때 힘들었어요.

• 4. 213
    '24.7.18 7:47 PM (112.153.xxx.101)

나라 때문이 아니라 여행 방식 때문..렌트카 타면 진짜 편해요. 근데 렌트카 해도 힘든 나라는..운전이 힘든(길도 꼬불 찾기도 힘들고 일방통행 로터리 겁나 많은) 모나코나 니스 같은덴 운전 힘들어요...길 찾기도 진짜 힘들구요

• 5. ..
    '24.7.18 7:50 PM (223.38.xxx.95)

스위스는 여러 번 갔어도 편했고요
    로마가 교통체증에 운전하기 불편했어요

• 6. 엔젤마미
    '24.7.18 7:56 PM (118.221.xxx.93)

로마가 지하철많이 없고 돌길에다 걸으면 다 유적지라 걸을데가많아요

• 7. bluㅁ
    '24.7.18 7:58 PM (112.187.xxx.82)

니스와 그 주변 운전은 힘들지 않았어요
    네비가 잘 알려 주면 괜챊아요
    일정만 여유있게 계획하신다면 괜챊아요

• 8. ..
    '24.7.18 8:00 PM (61.254.xxx.115)

전 로마부터 이탈리아 남부도시들 소렌토 아말피 포지타노 카프리섬 다 렌트카로 다녀서 편했어요~

• 9. AA
    '24.7.18 8:08 PM (86.26.xxx.149) - 삭제된댓글

여행 많이 하고 거의 렌트카 해요
    남프랑스는 니스 포함 아주 괜찮습니다

피렌체.. 이 작은 도시가 제일 어려웠어요. 들어가면 안되는 존과 일방통행ㅜㅜ
    그전 도시에서 호텔까지 가는 도로, 호텔에서 랜트카 반납하는 곳까지 길을 완전 외워서 운전했어요

• 10. 첨밀밀
    '24.7.18 8:15 PM (86.26.xxx.149)

원글 답은 아니지만

유럽 여행에는 무조건 렌트카 해요
    남프랑스 운전하기는 니스 포함 아주 괜찮습니다

이탈리아 피렌체.. 이 작은 도시가 제일 어려웠어요. 들어가면 안되는 존과 일방통행ㅜ
    그전 여행지에서 호텔까지, 호텔에서 렌트카 반납하는 곳까지 가는 도로를 외워서 운전했어요

• 11. 렌트카
    '24.7.18 8:26 PM (83.85.xxx.42)

저도 렌트카 추천. 이태리는 도시만 다닐 거라면 기차도 좋아요

로마에서 피렌체 렌트카로 가서 피렌체 구도시밖에 차 세워놓고 호텔 셔틀 타고 다녔어요

• 12. 파리
    '24.7.18 8:32 PM (112.214.xxx.166)

육신도 힘들고
    인종차별 당하고 정신적으로 빡치고 우울하니 걷는것도 힘들던데요
    걍 못돌아다닐 지경

• 13. 렌트 궁금
    '24.7.18 8:56 PM (124.111.xxx.108)

렌트 하시는 분들은 어떻게 정보얻으시나요?
    현지어 네비로 보시나요?

• 14. 구글맵
    '24.7.18 9:09 PM (210.123.xxx.144)

구글맵으로 보고 언어 설정하면 되요. 네비도 되고 맵도 되고. 우리나라에서 구글이 힘못쓰는듯요.

• 15. ''
    '24.7.18 9:11 PM (79.19.xxx.135)

이태리 지금 너무 뜨거워 또 숙소로 피신. 웃긴게 아들이 여행 세째날까지만 해도 숙소 가자고 하면 정색하면서 안간다고 하더니 오늘은오전에 콜로세움보고 낮에는 집에서 쉬자고해서 에어컨 바람아래서 그냥 쉬고있어요. 내일부터 자동차 렌트하고 오늘로서 로마는 끝. 콜로세움패키지라 다시 포로 로마노 보러 다시 나가려고여. 정말 덥습니다.

• 16. 원래
    '24.7.18 9:12 PM (70.106.xxx.95)

한여름에 유럽은 더워서 고생이에요
    해질녁에도 훅훅 열기가 땅에서 올라오던 기억

• 17. ..
    '24.7.19 10:30 AM (175.223.xxx.245)

현지에 네비에.한국어 있어도 (일본같은경우) 별로더라구요 항상 그냥 내폰 구글지도 켜고 보고다녀요