82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우는 어찌해야될까요?

음... 조회수 : 1,198

취미모임에서 알게 된 지인에게

자동차 선팅을 맡겼어요

지금은 저도 상대방도 취미모임은 안하고 있어요.

선팅필름은 아주 저렴한 거로 한다고했는데

막상 작업한 선팅 필름은 프리미엄급으로 해줬고 

선팅 후 자동차 문에 찍힌 손톱자국도 모두 지워준 후 문 4개까지 모두 ppf작업을 해줬어요

아! 결제는 저렴한 필름기준으로 결제했어요.

제가 진상부리지도 않았어요ㅠ 지인할인 이런 말 안했고 그냥 저렴한 가격으로 저렴한 필름으로

선팅해달라고 했는데 아주 잘 시공해놓았어요

그래서 제가 고마워서 식사 한번 하자고했고

상대방이 스케줄보고 이번주에 연락준다고했는데

아직 연락이 없어요

표현이 어설퍼서그런데 

제가 굳이 다시 식사하자고 말 안하고

그냥 넘어가도 되겠지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 6:25 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 너무 고마운분이네요. 저는 식사대접 꼭 할래요. 나랑 만나기 껄끄러워 그런 느낌이면 선물을 하는 것도 고려해보고요. 와... 너무 좋으신 분이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:30 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그분은 남자 원글님은 여자면 혹시 그분 여친에게 오해살까봐?
    고맙다고 상품권으로 답례 하시는건 어떨까요
    단둘이 식사자리가 부담스러울수도 있고
    아니면 다음에 썬팅 고객님을 소개 해주는것도 그분한테 고마운일이죠
    네이버에 나와있는 가게면 가게 리뷰??

• 3.
    '24.7.18 6:35 PM (203.81.xxx.11)

인사는 했으니 넘어가셔도 될듯해요

• 4. 저 같으면
    '24.7.18 6:53 PM (61.36.xxx.194)

작은 선물이라도 하겠어요.
    좋은 분이시네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638707 아들이 연락는 친구가 이상해요 20 의문 14:14:46 5,373
1638706 북한산 스타벅스 오픈런 8 케이크 14:14:15 2,763
1638705 길 지나가는데 황당한일 8 ㅇㅇ 14:06:33 2,139
1638704 강동구와 동작구 어디가 더 살기 편할까요? 24 14:04:41 2,675
1638703 피부시술 경험 21 적당히 14:01:56 2,622
1638702 유튜브 오디오북에 한강의 소설 1 오디오북 14:00:05 848
1638701 55세 은퇴... 현금 10억 어떻게 운용하면 좋을까요? 7 이제 13:59:47 3,114
1638700 무슨 진동일까요? 3 . . 13:58:27 900
1638699 채식주의자는 줄거리만 읽어봐도 통찰력이 대단한 소설 9 궁금 13:55:51 2,799
1638698 무릎 인공관절수술 아시는 분이요~ 14 ... 13:55:03 848
1638697 주인과 겸상(?)하고 싶어하는 울 강아지 3 해피엔젤 13:54:54 1,106
1638696 치즈는 짭짤해서 맛있나봐요 3 ... 13:52:06 583
1638695 나이 80에 공공기관 일 다니는 이모 28 34vitn.. 13:51:13 8,909
1638694 코스트코에서 산 진공포장기가 안되는데 7 진공 13:48:45 779
1638693 전에 캐셔 10년 다니다 그만둔다고 9 .. 13:46:31 2,384
1638692 얼굴 크고 넙대대한 40대 중반이예요 헤어스타일 추천 좀 해주세.. 2 ㅇㅇ 13:45:40 1,202
1638691 여의도에서 홍대입구역 10 13:45:24 477
1638690 저체중인 사람이 10개월전보다 체중이 더 줄었는데 컨디션은 나쁘.. 9 익명 13:43:31 1,169
1638689 전세사기, 안 막나 못 막나…‘전세지옥’ 청년들의 절규 9 ... 13:41:32 1,149
1638688 박위 송지은 결혼식에서 남동생 축사라는데... 39 ..... 13:40:11 10,672
1638687 키로 베이커리 잘 아시는분 2 판교나 정자.. 13:39:10 453
1638686 7막7장에 밑줄 긁고 읽었던 사람 ㅋㅋㅋ 14 ㅇㅇ 13:36:32 2,951
1638685 데이트 가는 길 8 데이트 13:36:01 709
1638684 자전거 운동 3 103308.. 13:35:08 461
1638683 노량진에서 꽃게 사가요 1 워리워리 13:31:44 993