82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우는 어찌해야될까요?

음... 조회수 : 1,112

취미모임에서 알게 된 지인에게

자동차 선팅을 맡겼어요

지금은 저도 상대방도 취미모임은 안하고 있어요.

선팅필름은 아주 저렴한 거로 한다고했는데

막상 작업한 선팅 필름은 프리미엄급으로 해줬고 

선팅 후 자동차 문에 찍힌 손톱자국도 모두 지워준 후 문 4개까지 모두 ppf작업을 해줬어요

아! 결제는 저렴한 필름기준으로 결제했어요.

제가 진상부리지도 않았어요ㅠ 지인할인 이런 말 안했고 그냥 저렴한 가격으로 저렴한 필름으로

선팅해달라고 했는데 아주 잘 시공해놓았어요

그래서 제가 고마워서 식사 한번 하자고했고

상대방이 스케줄보고 이번주에 연락준다고했는데

아직 연락이 없어요

표현이 어설퍼서그런데 

제가 굳이 다시 식사하자고 말 안하고

그냥 넘어가도 되겠지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 6:25 PM (218.159.xxx.228)

진짜 너무 고마운분이네요. 저는 식사대접 꼭 할래요. 나랑 만나기 껄끄러워 그런 느낌이면 선물을 하는 것도 고려해보고요. 와... 너무 좋으신 분이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:30 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그분은 남자 원글님은 여자면 혹시 그분 여친에게 오해살까봐?
    고맙다고 상품권으로 답례 하시는건 어떨까요
    단둘이 식사자리가 부담스러울수도 있고
    아니면 다음에 썬팅 고객님을 소개 해주는것도 그분한테 고마운일이죠
    네이버에 나와있는 가게면 가게 리뷰??

• 3.
    '24.7.18 6:35 PM (203.81.xxx.11)

인사는 했으니 넘어가셔도 될듯해요

• 4. 저 같으면
    '24.7.18 6:53 PM (61.36.xxx.194)

작은 선물이라도 하겠어요.
    좋은 분이시네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625830 외국있을때 제일 먹고 싶었던거 24 외국거주 15:28:25 2,536
1625829 미금역 사거리 롯데리아 잘 아시는 분 5 .. 15:22:21 672
1625828 굿노트 영구결제 하려는데 안뜨는 문제 2 굿노트 15:19:25 268
1625827 성경 공부 가르치는 유튜브인데 음식도 팔고 이 분 유명한가요? 7 ㅇㅇ 15:18:59 793
1625826 캐나다 서부 여행 잘 아시는 분 계신가요? 7 캐나다 15:16:17 440
1625825 오늘도 무지 덥네요 6 15:13:30 1,783
1625824 더덕 요리 잘 하시는 분 9 ㅇㅇ 15:13:09 537
1625823 문득문득 억울해요 5 장바구니 15:08:41 1,427
1625822 유통기한 기난 산적용 냉동소고기 먹어도 되겠죠? 1 ... 15:07:28 143
1625821 신세계상품권 인천공항 2 ... 15:05:42 547
1625820 강릉 지리 잘 아시는 분 5 15:05:17 500
1625819 아이 낳으면 그렇게 행복한가요?? 31 ㅇㅇ 15:04:59 2,284
1625818 50살인데 어르신 여사님 ㅠㅠ 33 ... 15:04:32 4,721
1625817 서울전세 추천부탁드려요 5 ㅇ.ㅇ 15:01:32 652
1625816 루게릭병 유투버 삐루빼로도 팔이피플(공구)이되가는건가요ㅡ판매처 .. 19 사기?? 15:00:19 2,522
1625815 술 못마시는분들 많이 마시면 늘어요? 17 ㅇㅇ 14:56:35 862
1625814 휴대폰 케이스 어떤 거 쓰세요? 7 .. 14:54:06 568
1625813 망막베개 안과 14:52:24 459
1625812 피부관리하는 사람들을 한심하게 보는사람 10 피부 14:51:58 1,850
1625811 노트북 어디서 구입하나요? 7 대학생 14:51:27 455
1625810 집 매매 후 잔금 전에 매수자가 인테리어를 하게 될 경우,,, 11 ㅡㅡㅡ 14:50:56 1,436
1625809 강화마루)고기 기름이 쏟아졌어요 6 식초,소주?.. 14:50:33 744
1625808 매일 걷기하는데 잡티제거 후 관리 가능할까요? 6 고민 14:50:17 987
1625807 만 13세 155 정도... 7 남아 키 14:46:59 908
1625806 MBC 뉴스데스크) 어제 독도 단독 보도 2 독도는우리땅.. 14:44:29 1,344