82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우는 어찌해야될까요?

음... 조회수 : 1,111

취미모임에서 알게 된 지인에게

자동차 선팅을 맡겼어요

지금은 저도 상대방도 취미모임은 안하고 있어요.

선팅필름은 아주 저렴한 거로 한다고했는데

막상 작업한 선팅 필름은 프리미엄급으로 해줬고 

선팅 후 자동차 문에 찍힌 손톱자국도 모두 지워준 후 문 4개까지 모두 ppf작업을 해줬어요

아! 결제는 저렴한 필름기준으로 결제했어요.

제가 진상부리지도 않았어요ㅠ 지인할인 이런 말 안했고 그냥 저렴한 가격으로 저렴한 필름으로

선팅해달라고 했는데 아주 잘 시공해놓았어요

그래서 제가 고마워서 식사 한번 하자고했고

상대방이 스케줄보고 이번주에 연락준다고했는데

아직 연락이 없어요

표현이 어설퍼서그런데 

제가 굳이 다시 식사하자고 말 안하고

그냥 넘어가도 되겠지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 6:25 PM (218.159.xxx.228)

진짜 너무 고마운분이네요. 저는 식사대접 꼭 할래요. 나랑 만나기 껄끄러워 그런 느낌이면 선물을 하는 것도 고려해보고요. 와... 너무 좋으신 분이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:30 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그분은 남자 원글님은 여자면 혹시 그분 여친에게 오해살까봐?
    고맙다고 상품권으로 답례 하시는건 어떨까요
    단둘이 식사자리가 부담스러울수도 있고
    아니면 다음에 썬팅 고객님을 소개 해주는것도 그분한테 고마운일이죠
    네이버에 나와있는 가게면 가게 리뷰??

• 3.
    '24.7.18 6:35 PM (203.81.xxx.11)

인사는 했으니 넘어가셔도 될듯해요

• 4. 저 같으면
    '24.7.18 6:53 PM (61.36.xxx.194)

작은 선물이라도 하겠어요.
    좋은 분이시네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625752 간장게장하고 남은간장 .. 06:10:14 30
1625751 호르몬영향으로 피부병이 생길수 있나요? 2 ... 05:59:59 101
1625750 1금융권 누구나 즉시 현금받기 받으세요. 2 해맑음 04:53:23 563
1625749 이 중 미리 만들어 둘 수 있는 음식 뭘까요? 2 ㅎㅎㅎㅎㅎ 04:35:32 432
1625748 항공권 예약하면서 위탁수하물을 예약을 안했어요 2 ㅇㅇ 04:16:59 665
1625747 팬다들 꼬막눈이었네요 1 그러네 03:50:53 680
1625746 꿈에 나온 시누. 과거 싫은 기억.. 악연 03:01:16 507
1625745 노래방 무단침입한 현직 경찰관… 13년 전 미제 강간사건 범인이.. 3 서울 경찰청.. 02:47:42 1,421
1625744 경비아저씨 주무시는데 공동현관 카드키가 없네요 6 .. 02:47:15 1,000
1625743 개명하려는데 이름 괜찮은거 추천요..어른 17 개명 02:00:55 1,254
1625742 용산 뚠뚠은 단무지 같아요 10 너땜에 죽겠.. 01:55:49 885
1625741 이 감정은 뭘까요? 2 외로움일까?.. 01:50:14 506
1625740 오상욱 선수네 식비 엄청 나왔겠어요. 1 01:49:06 1,388
1625739 김종구식맛치킨 돈을 갈퀴로 긁네요. 8 ... 01:46:10 1,676
1625738 미국 소화제,종합감기약 등은 어떤게 있나요? 3 ... 01:44:07 291
1625737 고3 생기부 관련 질문 드립니다 3 아이고 01:40:11 410
1625736 부천화재현장 너무 충격이네요. 16 .... 01:18:48 4,955
1625735 코로나 며칠 지나면 전염안되나요? 1 코로나 01:14:17 453
1625734 매장 직원대응.. 2 ㄴㄲ 01:06:23 813
1625733 전기세 아깝다고 화장실 문 열어 놓고 12 ........ 01:05:33 2,633
1625732 확 죽여버리고 싶네여 40 ㅗㅎㅎ 01:01:43 5,278
1625731 엄마는 똑똑해야 해요.. 3 00:55:32 2,350
1625730 박노자씨 칼럼 쓰시는거 구경오세요. 4 ㅇㅇ 00:54:57 867
1625729 고등 아이 상처였을까요? 4 하늘 00:52:25 960
1625728 잇몸, 치아 관리 방법 8 ... 00:50:08 1,703