82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 입술 헤르페스가 잘 안낫네요.

물집 조회수 : 3,211

3주넘었고 시험기간겹쳐서 몸이 많이 피곤한지

헤르페스 약먹고 아시클로버 바르고 있어도

잘 안낫네요. 윗입술에 좀 남은게 안낫고

있는데 약을 3주이상 먹어도 안나으니

걱정이 됩니다.약을 더 먹이는게 나을지

다른비타민이나 연고류를 바꿔야할지

모르겠네요.

빨리 낫는방법 아시면 공유부탁드려요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민 비
    '24.7.18 5:23 PM (70.106.xxx.95)

글루콤, 임팩타민 먹여보세요
    식사하고나서요 빈속엔 울렁거림

• 2. dd
    '24.7.18 5:25 PM (116.32.xxx.100)

제가 피곤하면 잘 그러는데
    저는 마늘을 껍질채 렌지에 살짝 돌려서 익혀서 몇 알 먹고
    밤에 잘 자고 나면 그 다음 날 많이 가라앉더라고요

• 3. ...
    '24.7.18 5:25 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

비타민 b,c 먹이세요
    재수생 딸아이도 그래서
    아침에는 글루콤
    저녁에는 비타민 b,c 먹이고 좀나아졌어요

• 4. 비타민
    '24.7.18 5:26 PM (122.46.xxx.45)

비를 계속 먹이세요

• 5. ...
    '24.7.18 5:28 PM (61.36.xxx.194)

고용량 활성비타민 먹이기 - 비타민 비복합군, 비타민씨 특히 중요
    소화 잘 되는 단백질 음식 먹이기 - 소고기 돼지고기 닭고기 살코기랑 채소

• 6. ...
    '24.7.18 5:31 PM (61.36.xxx.194)

참 입술 헤르페스가 나면 대응하는 아시클로버 같은 항 바이러스 연고 말고
    태국 등에서는 항바이러스 영양제를 일반 구매로 판다고 들었어요.
    직구로 산다고들 해서 검색도 해봤던 거 같은데 이름은 모르겟네요.
    한번 찾아보세요. 하지만 역시 잘 먹고 쉬는 게 기본이죠.

• 7.
    '24.7.18 5:34 PM (211.106.xxx.172)

에스로반 연고 바르면 바로 효과 있던데요.
    아시클로버...등 다른 연고는 아무 반응도 없었거든요.

• 8. ..
    '24.7.18 5:35 PM (125.176.xxx.40)

아시크로버는 물집을 터뜨려서 싹싹 발라야해요.

• 9.
    '24.7.18 5:38 PM (183.99.xxx.254)

아시크로버는 항바이러스제 연고라 물집 생기기 전
    간질간질 화끈거릴때 바르고
    이미 수포가 생기고 터지는 단계면
    항바이러스제와 항균제가 들어간
    티로트리신 연고가 좋아요.

• 10.
    '24.7.18 5:44 PM (125.183.xxx.123)

각설음으로 찜질해주세요 직방임

• 11. ...
    '24.7.18 5:53 PM (115.138.xxx.99)

저같은 경우도 비타민c 임팩타민 먹어요.
    그래도 오래 가드라고요.

• 12. 많은 답글
    '24.7.18 6:00 PM (220.84.xxx.8)

감사합니다.이방법 저방법 댓글참고해서 써볼께요^^

• 13. 헤르페스전문
    '24.7.18 6:07 PM (42.22.xxx.195)

자주 달고 사는 1인이자 직업인 약사입니다.
    헤르페스는 수포 시작한 시점부터 수포가 있는 시점까지는
    경구약이나 아시클로버가 유효하고 일단 수포가 가라앉은후
    남은 상처는 에스로반 후시딘 이런 연고로 2차감염을 막는
    연고로 바꾸어야합니다.3주나 된 후상처에는 아시클로버 아무 효과없음.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.7.18 6:17 PM (175.210.xxx.227)

https://theqoo.net/hot/3325154126?filter_mode=normal

• 15. 항생제
    '24.7.18 6:22 PM (220.84.xxx.8)

연고를 발라야하는거네요. 감사합니다.
    계속 재발한다는데 아미노산 찾아보겠습니다.

• 16.
    '24.7.18 6:27 PM (106.102.xxx.19)

저 입술물집 단골이었어요.
    잠만 설쳐도 영락없이....
    뉴트리코어 활성비타민 매일 한알씩 먹으면서
    거의 2년째 무사해요.
    아침에 활기도 생기고....

• 17. Zzz
    '24.7.18 7:44 PM (203.87.xxx.151)

Lysine 작구 하세요

비타민 에이 = 코드 리버 오일 직방 이구요.
    비타민 에이, 비 & 씨 메가도즈.
    물집 터트리는 건 아닌 듯 ..

• 18. ...
    '24.7.18 8:42 PM (183.99.xxx.90)

앞으로 헤르페스 생기면 엘라이신 구매해서 드세요. 저 진짜 자주 생기고 잘 안나았는데, 여기에서 댓글보고 엘라이신 구매한 이후로는 걱정없이 살아요. 초기에 먹으면 없어져요.

• 19. 헤르페스물집
    '24.7.18 10:57 PM (211.234.xxx.253)

감사합니다

• 20. bluㅁ
    '24.8.16 3:14 AM (112.187.xxx.82)

중년 아짐도 잘 안 낫네요 참고해요