82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요?

나물밥 조회수 : 1,292

혹시 밥할때 생으로 그냥 씻어서 쌀 위해 얹기만 해도 

맛있게 되는 나물(콩나물 제외) 있을까요?

데치고 따로 양념해서 무치고 하는거 귀찮아서요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무나물
    '24.7.18 5:20 PM (175.126.xxx.246)

무채썰어 올리고 밥하세요

• 2. ..
    '24.7.18 5:22 PM (39.118.xxx.199)

요즘은
    곤들레
    뽕잎 등 나물 메인에 그외 당근, 버섯등 여러 건조 야채들로 4인기준 1회 소포장 된거 물에 헹궈서 밥 지을 때 올리면 돼요.
    물은 건조야채라 평소보다 조금 넉넉히 잡아야 하고요.
    우체국몰이나 농라까페 등과 농협 하나로마트 가도 있어요.
    양념장만 만들어 비벼 드심 돼요. 저는 자주 애용

• 3. ..
    '24.7.18 5:29 PM (223.39.xxx.78)

곤드레, 부지깽이
    작정하고 한번 불려서 질기지않음 그대로 소분해서 냉동해둬요
    매번 불릴려면 시간 걸려서

• 4. ..
    '24.7.18 5:34 PM (39.119.xxx.49)

불리기싫어서 냉동곤드레사서 밥해먹어요

• 5. ㄷㅇ
    '24.7.18 6:01 PM (117.111.xxx.228)

곤드레 톳 시래기요

• 6. ㄷㅇ
    '24.7.18 6:02 PM (117.111.xxx.228)

묵나물로 검색해 보세요 각종 말린 나물 많아요
    다래순 아주까리 등등

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625767 일본 방위상 "독도 방어 훈련 일절 하지 말라".. 11 꺼져!! 13:18:42 684
1625766 아몬드브리즈 너무 많이 먹지마세요. 12 아이고 13:18:23 5,732
1625765 무자식이 상팔자. 17 00 13:17:05 2,864
1625764 한울 원자력본부 20대 직원 숨진채 발견(자기 심장에 칼을 꽂은.. 16 .. 13:14:19 3,927
1625763 알리 반품 송장번호는 언제뜨나요? 4 ㅡㅡㅡ 13:11:21 176
1625762 고기집인데 고기 주문하지 않는 건 어떤가요? 20 .. 13:09:07 2,422
1625761 우울감 있는 사람이 읽으면 위로받는 책들 8 ㅇㅇ 13:07:56 1,424
1625760 자존감 바닥인 사람한테 잘해주지 마세요 25 .... 13:00:18 5,035
1625759 팔자는 자기가 만드는 거라는 말이 맞는 것 같아요 4 .... 12:57:16 1,393
1625758 네이버 스토어 결제할 때 4 .. 12:56:50 573
1625757 메뉴 3개씩 시켜놓고 혼자 먹기 9 12:55:36 2,195
1625756 공부 최상위와 연예인 최상위의 처지가 진짜 많이 바뀌었네요. 13 격세지감 12:53:05 2,243
1625755 日 순시선 독도 들락날락 7 .. 12:49:23 709
1625754 수리논술은 전공을 어떻게 정하나요? 12 음.... 12:48:03 541
1625753 붓기 (X). 부기 (O) 9 저도 맞춤법.. 12:45:31 533
1625752 어르신들은 손주가 감기여도 오길 바라시나요? 19 ㅇㅇ 12:42:20 1,764
1625751 중국 여행 송이버싯 7 중국 12:39:25 697
1625750 “응급환자 둘이면 한 명은 죽습니다" 15 ... 12:37:19 2,295
1625749 사주보면 공통적으로 하는 말이 있네요. 30 ........ 12:35:33 4,156
1625748 서브웨이 샌드위치 먹어도 될까요? 9 2일 째 12:34:42 2,238
1625747 사주 한 번 보고프네요 5 12:31:24 743
1625746 전세 준 집 매매할 때 팁있을까요? 7 dma 12:31:23 913
1625745 한포진에 좋은 영양제 있을까요? 9 궁금 12:25:06 497
1625744 대학생 아이가 아침 6시에 자요 14 .. 12:18:55 2,698
1625743 담낭염 담도내시경 아시는 분 계실까요? 10 담낭염 12:16:12 588