82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요?

나물밥 조회수 : 1,292

혹시 밥할때 생으로 그냥 씻어서 쌀 위해 얹기만 해도 

맛있게 되는 나물(콩나물 제외) 있을까요?

데치고 따로 양념해서 무치고 하는거 귀찮아서요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무나물
    '24.7.18 5:20 PM (175.126.xxx.246)

무채썰어 올리고 밥하세요

• 2. ..
    '24.7.18 5:22 PM (39.118.xxx.199)

요즘은
    곤들레
    뽕잎 등 나물 메인에 그외 당근, 버섯등 여러 건조 야채들로 4인기준 1회 소포장 된거 물에 헹궈서 밥 지을 때 올리면 돼요.
    물은 건조야채라 평소보다 조금 넉넉히 잡아야 하고요.
    우체국몰이나 농라까페 등과 농협 하나로마트 가도 있어요.
    양념장만 만들어 비벼 드심 돼요. 저는 자주 애용

• 3. ..
    '24.7.18 5:29 PM (223.39.xxx.78)

곤드레, 부지깽이
    작정하고 한번 불려서 질기지않음 그대로 소분해서 냉동해둬요
    매번 불릴려면 시간 걸려서

• 4. ..
    '24.7.18 5:34 PM (39.119.xxx.49)

불리기싫어서 냉동곤드레사서 밥해먹어요

• 5. ㄷㅇ
    '24.7.18 6:01 PM (117.111.xxx.228)

곤드레 톳 시래기요

• 6. ㄷㅇ
    '24.7.18 6:02 PM (117.111.xxx.228)

묵나물로 검색해 보세요 각종 말린 나물 많아요
    다래순 아주까리 등등

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625803 강화마루)고기 기름이 쏟아졌어요 6 식초,소주?.. 14:50:33 821
1625802 매일 걷기하는데 잡티제거 후 관리 가능할까요? 6 고민 14:50:17 1,162
1625801 만 13세 155 정도... 8 남아 키 14:46:59 1,052
1625800 MBC 뉴스데스크) 어제 독도 단독 보도 2 독도는우리땅.. 14:44:29 1,506
1625799 한동훈이 한 짓을 폭로한 국힘당 애들이 올린 사진이랍니다/펌 11 헐이건또 14:43:42 1,955
1625798 검찰 문프님 손자 아이패드 압수수색 10 .. 14:42:40 1,357
1625797 고들빼기 씀바귀 민들레 같은건줄 알았네요 1 무식한주부 14:40:21 502
1625796 서울 아파트 구입 고민 10 ... 14:29:36 2,008
1625795 이런 경우 무슨 생각일까요. 5 .. 14:28:03 584
1625794 오늘 촛불행진 몇시 어디로 갑니까? 화나고 불안해서 못참겠어요... 8 아C 14:24:31 1,486
1625793 저 9월에 개인전해요~ 7 ㅎㅈ 14:22:39 1,221
1625792 트롯가수 박서진 여동생 나오면 재미있나요? 9 살림남 14:19:14 2,172
1625791 와인 한병 뚝딱이네요. 1 낮술 14:17:51 1,067
1625790 중딩딸이랑 잔나비 콘서트 갑니다 16 입덕 14:14:09 2,032
1625789 성격이 팔자 맞고 옛말 틀린 것 없죠. 11 다연결되요 14:09:10 2,272
1625788 우엉 인삼 더덕.. 의 공통점이 무얼까요? 13 왜? 14:03:27 1,319
1625787 똥인줄 모르고 건드렸어요 14 ..... 14:01:06 4,808
1625786 선한 사람 흔하지 않긴 한 것 같아요 10 .. 14:01:04 2,173
1625785 8만원짜리 쉬즈미스 원피스를 샀는데 9 ... 13:56:41 3,561
1625784 블랙핑크 박채영(로제)의 아쉬운 행보 12 행복해요 13:56:19 3,549
1625783 구지 (x) 굳이(ㅇ) 역활(x) 역할 (ㅇ) 13 .. 13:51:21 401
1625782 이제는 사주도 믿지 않아요 6 13:49:02 2,112
1625781 “日선박 독도 오면 부숴라" 지시했던 前 대통령 30 윤석열 뭐하.. 13:48:00 2,322
1625780 "뭉크전" 가 본 분 계신가요? 6 // 13:47:25 1,434
1625779 지인 초청으로 전시회 가는 길인데요 7 커피한잔 13:43:59 902