82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중도 제법 나가고 당뇨도 있는데 왜 혈압이 정상일까

ㅇㅇ 조회수 : 2,328

생각해보니 저희 집이 산 중턱에 있어서 높이가 17층 아파트보다 높네요.

이걸 매일 출퇴근하러 장보러 산책하러 놀러

걸어서 몇번씩 왕복하니 나름 목숨 부지하고 사는 것 같아요

어쩐지 팔에 자꾸 근육이 생겨서 이건 또 뭔가 했는데

장볼 때 짐 많으면 10kg씩 들고 와서 그럴수도?

로또 당첨되면 평지에 있는 집으로 이사가겠다 노래를 부르는데

나름 로또 당첨 안 되는 게 건강에 좋을지도 모르겠네요ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.18 5:20 PM (223.38.xxx.7)

고도비만인데 체중빼곤 다 정상이예요~ 식단이 건강하고 과자안먹고 근데 게으르긴하네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:22 PM (128.134.xxx.68)

오- 저도 건강식 먹어야 하는데 귀찮아서 대충 먹고 살았네요. 반성합니다 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.7.18 5:38 PM (182.215.xxx.32)

로또 당첨 안 되는 게 건강에 좋을지도

정답!!

• 4. ...
    '24.7.18 7:19 PM (58.231.xxx.145)

당뇨와 고혈압은 앞서거니 뒤서거니 형제같은 사이예요. 오래 시간지나면 옵니다.
    더 심하면 말기에는 신부전도 같이 오고요
    그러니 꼭 관리 잘하셔야해요

• 5. 시간문제
    '24.7.18 8:51 PM (70.106.xxx.95)

당뇨 고혈압 고지혈은 일명 삼총사라고 불러요
    시간 문제이고 뭐가 먼저오냐 그 차이일뿐이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625817 우울감 있는 사람이 읽으면 위로받는 책들 6 ㅇㅇ 13:07:56 1,132
1625816 자존감 바닥인 사람한테 잘해주지 마세요 24 .... 13:00:18 3,914
1625815 팔자는 자기가 만드는 거라는 말이 맞는 것 같아요 4 .... 12:57:16 1,174
1625814 네이버 스토어 결제할 때 4 .. 12:56:50 478
1625813 메뉴 3개씩 시켜놓고 혼자 먹기 8 12:55:36 1,831
1625812 공부 최상위와 연예인 최상위의 처지가 진짜 많이 바뀌었네요. 12 격세지감 12:53:05 1,707
1625811 日 순시선 독도 들락날락 7 .. 12:49:23 603
1625810 수리논술은 전공을 어떻게 정하나요? 14 음.... 12:48:03 428
1625809 붓기 (X). 부기 (O) 9 저도 맞춤법.. 12:45:31 458
1625808 어르신들은 손주가 감기여도 오길 바라시나요? 17 ㅇㅇ 12:42:20 1,493
1625807 중국 여행 송이버싯 4 중국 12:39:25 587
1625806 “응급환자 둘이면 한 명은 죽습니다" 14 ... 12:37:19 1,924
1625805 사주보면 공통적으로 하는 말이 있네요. 28 ........ 12:35:33 3,429
1625804 서브웨이 샌드위치 먹어도 될까요? 9 2일 째 12:34:42 1,882
1625803 사주 한 번 보고프네요 4 12:31:24 635
1625802 전세 준 집 매매할 때 팁있을까요? 7 dma 12:31:23 771
1625801 한포진에 좋은 영양제 있을까요? 9 궁금 12:25:06 413
1625800 대학생 아이가 아침 6시에 자요 14 .. 12:18:55 2,267
1625799 담낭염 담도내시경 아시는 분 계실까요? 9 담낭염 12:16:12 497
1625798 위점막하종양 8 있는 12:16:05 552
1625797 병아리 키워보신 분ㅡ 장기간 외출시 8 병아리 12:14:40 643
1625796 문대통령 초등학생 손주 아이패드도 압수 ㅜㅜ 35 ㅇㅇ 12:13:52 4,714
1625795 살이 덜 찌는 간식거리가 뭔가요 16 ㅡㅡ 12:11:24 2,157
1625794 문자로~ @@@ 12:07:51 221
1625793 ㅋㅍ에서 바디워시 구매했는데 10일이 지나도 감감무소식 18 ㅋㅍ 12:07:23 1,493