82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기 오래된 맛이요

뷰맛집 조회수 : 877

제가 냄새 맛에 좀 민감해서  쇠고기 재탕한 맛같은 걸 먹기 싫어하거든요.

갈비탕에 넣어진 고기 덩어리가 좀 맛이 오래된 느낌같은거요.

이런 고기는 오래되어 맛이 떨어지는데 같이 먹은 사람들은 못 느끼나보더라고요.

괜히 나만 까탈스런 사람 취급방아서 이젠 말을 안하고 그냥 남기거든요.

그래서 생각해보니 오래되어 맛이 없는 고기라도 먹는데에는 아무 상관없나 해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.18 4:16 PM (211.234.xxx.214)

먹어도 상관은 없지만 맛이 떨어지는건 맞죠
    무슨 냄새 얘기하시는지 알겠어요
    그런데 갈비탕도 잘하는집에서 먹으면 신선해요
    유명한곳에서 한번 드셔보세요

전 엊그제 한우전문점 갔는데 양념갈비 시켰더니
    고기가 오래된거더라고요 퀄도 떨어지고요
    고기에 진심인 집이라 먹어보면 압니다 ㅎ

계산하는데 주인분이 우리집 고기 맛있죠? 하시는데
    그냥 네~~하고 말았어요 다신 안가겠지만요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 4:38 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

먹는 데는 지장 없어도 먹고 싶지는 않아요.
    삶은 소고기 돼지고기 묵은 건 색도 허얘지고 무지개색이 나잖아요.

최근에 감자탕 식당에서 삶은 뼈구이인지,
    삶아서 불향 입혀 조림한 건지를 먹는데
    삶은 고기 오래된 맛이 어찌나 강한지...
    가격이 싼 것도 아니고, 고기는 빈약한데 묵은 냄새나는 큰 덩어리뼈에 붙은 양념을 빠는 기분이란..ㅜㅜ

같이 간 아이는 매운 양념이 맛있고, 묵은 고기 맛은
    뭔지 모르겠다 하더라구요.

전에 마트 기장쌀 평이 좋아서 사봤더니
    밥하는 중에도, 먹을 때도 꾸리한 냄새가 진동해서
    쌀을 자세히 보니 갈변중이라
    환불 받은 적 있어요.
    묵은 고기 맛을 몰랐던 아이는 상해가는 묵은 쌀맛도
    못 느끼겠다 했었어요.
    상품평을 봐도 그렇고, 그런 냄새와 맛을 못 느끼는 사람이 많나보다 싶었어요.

• 3. 비위가 약하면
    '24.7.18 5:33 PM (121.165.xxx.112)

비장과 위장이 약하면 냄새에 민감해요.
    전 신선한 고기도 잘못 구우면 피비린내 때문에 못먹는데
    저희애는 육향이라 우기더군요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.18 5:44 PM (182.215.xxx.32)

어 저도 느껴요..
    소고기 돼지고기 다
    특히 국밥집 감자탕집 ㅠㅠ
    신선한 제대로된 고기로 하는곳
    만나기 쉽지않아요