82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 생으로 vs 삶아서

옥수수 조회수 : 2,101

어떻게 받는 게 좋으세요?

지인 두 분이 옥수수 50개씩 주셔서

100개가 됐어요.

껍질까서 생으로

삶아서 (소금 조금만 넣음)

둘 중에 하나 골라주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 3:21 PM (211.46.xxx.53)

당연히 삶은게 좋죠...

• 2. 원글
    '24.7.18 3:22 PM (122.46.xxx.124)

저는 단 거? 무슨 화학 조미료 넣고 삶아 주는 거 싫어해서요ㅠㅠ
    그런 거 많이 넣더라고요.

• 3. ..
    '24.7.18 3:23 PM (112.223.xxx.54)

금방 딴거는 전 소금 안넣고 그냥 삶아도 맛있더라고요.
    원글님처럼 저도 단거 넣는건 별로라 소금 조금 넣고 삶던가 아니면 그냥 삶아서 먹어요.

• 4. ..
    '24.7.18 3:27 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저희도 2명의 지인으로 부터 각각50개 총 100개 받았는데요.
    다 삶았어요.
    가까이 사는 지인들께 10개씩 3명 나누고..
    전부 다 알 따서 냉동했어요.
    아이고 내손.. ㅠㅠ

• 5. 원글
    '24.7.18 3:33 PM (122.46.xxx.124)

아 알 따서 냉동, 좋은 방법 감사합니다.

• 6. ..
    '24.7.18 3:36 PM (1.241.xxx.78)

보관 말하는 거죠?

생으로

원래는 삶아서 얼렸는데
    여기서 생으로 냉동하라고해서 해봤더니
    더 났더라고요

• 7. 원글
    '24.7.18 3:42 PM (122.46.xxx.124)

나눔할 때요.
    지금 전화해 보니 한 지인분은 생으로 원하셔서
    배달 가려고요.

• 8. ..
    '24.7.18 3:44 PM (1.235.xxx.154)

저는 생으로 받아서 제입에 맞게 삶고 싶은데
    너무 많아요
    귀찮다고 다 삶아서 주는거 바라는사람도 있죠

• 9.
    '24.7.18 3:49 PM (116.37.xxx.236)

무조건 바로 삶아서!!!
    저도 굵은 소금만 넣고 삶아요.

• 10. ..
    '24.7.18 3:57 PM (1.241.xxx.78)

보관이 아니라 나눔이네요

그렇다면 무조건 생으로

• 11.
    '24.7.18 4:05 PM (211.114.xxx.77)

뭐든... 삶은거 많이 받음 금방 나눔도 하고 일부는 얼리고.
    생은 삶아서 얼리고. 할거에요. 뭐든.. 옥수수 좋아해서 땡큐죠.

• 12. misa54
    '24.7.18 4:06 PM (58.78.xxx.19)

생으로 받아 삶아서 먹을 것은 냉장실 넣어 놓고
    남은 것 알 까서 냉동 보관하여 전자렌지에 돌려 먹어도
    밥 지을 때 두어 먹어도 콘치즈 해 먹어도 맛있어요

나눔 하신다면 받는 사람은 의견대로..

• 13. 저도
    '24.7.18 4:13 PM (61.100.xxx.112)

예전에는 다 삶아서 냉동했는데
    껍질 홀딱 벗겨 생옥수수로
    좋은 지퍼백(냉동실 냄새때문)에
    한번 쪄먹을만큼
    착착 쌓아놓음 1년도 먹어요
    생옥수수 냉동 보관 추천이예요

• 14.
    '24.7.18 4:14 PM (61.100.xxx.112)

나눔이면
    생으로 바로 전달해야죠
    근데 요즘처럼 비오는때는
    금방 벌레생기고
    썩어요~

• 15. 오잉
    '24.7.18 4:59 PM (58.237.xxx.5)

강원도 여행 갔다가 돌아오는 길에 아침에 딴거 사서 저녁에
    집에와서 삶으니 정말 아무것도 안넣어도 고소하니 넘 맛있네요 ㅎㅎㅎ 생으로 얼려도되냐하니 판매하는분이 안된다고하던데..
    댓글보니 궁금하네요

• 16. 원글
    '24.7.18 5:12 PM (122.46.xxx.124)

저 생으로 얼려봤는데 맛 없었어요ㅠㅠ
    반은 생으로 반은 삶아서 얼렸는데
    삶아서 얼린 게 훨씬 맛있어서
    번거로워도 삶아서 냉동했다가 쪄서 먹어요.