82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 주식살때 일부러 물려요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,156

악착같이 째려보고 있다가

바닥에서 사봤자 조금만 오르면 제가 팔아요ㅠ

그럼 몇일있다 날라가더라고요

저같은 하수는 그냥 물리더라도 대충 사고

기다리다 수익을 얻는편이 낫더라고요 

단 확신이 드는 종목일때요

사팔사팔 하는건 고수에게 적합 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확신이드는종목
    '24.7.18 4:08 PM (172.224.xxx.29)

어떻게ㅡ고르시는지
    궁금해요...

• 2. 원글
    '24.7.18 4:10 PM (223.39.xxx.177)

오늘 같은날 상승하는 종목이요

• 3. 저는
    '24.7.18 10:35 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

사팔사팔해요
    오늘도 엄청나게 사고 팔았어요
    이익은 6만원
    한전 아침에 오르길래 팔고 오후에 내리길래
    다시 샀어요 100주
    두산에너도 아침에 팔고 오후에 다시 샀어요
    저는 하루에 커피값만 벌자 생각해요
    10주정도씩 사팔해요
    한전은 100쥬씩
    1ㅡ3주 사는것도 많아요
    다이소 운영중.
    오르는거 팔고. 내리는거 사모으고
    오늘은 내려서 여로가지 사모았어요
    개수 2주. 4주 소량씩
    미련갖지 말고 바로 사팔해요

반면 대한항공은 배당주예요
    은행주도 . 이런건 장기고. 사모으고
    주식만큼 재미난 놀이가 어디 있다고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638565 얼굴이 누런빛이면 무슨색옷이 어울릴까요?ㅜㅜ 16 53세 08:27:16 1,899
1638564 기자회견을 하지않은 한강작가에 감동. 31 ㄱㅂㅎ 08:24:28 3,690
1638563 출석 3 출석 08:23:23 176
1638562 아름다운 가을에 오늘도 행복 하세요 9 라이프 08:16:03 765
1638561 믹스커피를 3달 정도 안마시다가 10월에 다시 시작했어요 23 커피 08:10:32 4,947
1638560 상황이 이런데도 집값 더 오를거라고 믿다니ㅡsbs뉴스 75 큰일이네요 08:10:12 4,584
1638559 흑백요리사 에드워드리 이분은 창의성이 좋아요 6 .. 08:09:29 1,209
1638558 고들빼기 2 친구 08:07:11 550
1638557 아침부터 이과 남편에게 한강님 시 읽어줬어요^^ 17 기분좋은 07:53:40 1,627
1638556 하기싫은데 참고하는 것 8 .... 07:52:15 1,269
1638555 경량패딩 추천좀 해주세요 4 ........ 07:51:42 1,086
1638554 태워먹다 타먹다 6 .. 07:45:44 714
1638553 참여하고싶어요 1 배추꽁지 07:40:48 297
1638552 멋진 연주와 인터뷰입니다. (저도 오랜만에 글 올립니다.) 2 nomal 07:39:44 699
1638551 편입이 목표인 남학생인데요 3 ... 07:35:08 1,393
1638550 베이글 크림치즈 발라먹는 게 맛이 하나도 없는데요 12 ..... 07:32:07 2,043
1638549 활동개시 1 신선놀음 07:30:09 261
1638548 안녕하십니까 6 봄날 07:29:19 313
1638547 노인분 말상대가 힘든 이유 25 .. 07:29:11 6,336
1638546 갈비탕할때 소갈비를 찜기에 찌면 어떨까요? 8 어렵다 07:22:34 650
1638545 감기에 자주 걸려요ㅠㅠ 6 07:17:28 909
1638544 수란만드는데 전자렌지 안에서 터져요 ㅜ 9 .. 07:09:33 971
1638543 채해병 사건 수사 외압 총정리 2편 2 !!!!! 07:09:32 225
1638542 건성이라 힘드네요 동지분들 알려주세요 20 쏘이 06:59:57 1,763
1638541 소래포구 ... 06:41:29 516