82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 씻어야 하나요

두산다 조회수 : 2,048

옥수수를 껍질두세겹 남겨놓고 삼발이에 찌려고 하는데

씻어야 하나요?

소금 설탕 넣고 삶는게 아니고 찌려고 하거든요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:37 PM (1.243.xxx.125)

껍질이 아주 깨끗하면 안씻도 될런지요
    전 한박스 왔는데 껍질이 깨끗하지 않아서
    껍질벗기고 수염다 제거후 속 알갱이 몇개
    상한것도 보여서 제거하고 껍질까다가
    속까지 혹시나 오염됐을까봐 전부 씻었어요
    맹물에 씻었어요

• 2.
    '24.7.18 2:40 PM (49.161.xxx.218)

당연히 씻어서 삶아요

• 3. ...
    '24.7.18 2:41 PM (221.146.xxx.16)

속껍질 남기면 시원하게 씻기가 어려워서 굳이 안남겨요
    남긴다고 딱히 더 맛있거나 좋지도 않고

• 4.
    '24.7.18 2:45 PM (211.114.xxx.77)

옥수수 삶을때 씼는다는 생각 안해봤어요.
    옥수수 수염하고 옥수수 껍질 한장 남기고 삶아야 단맛이 난다고 해서 항상 그렇게 삶아요.

• 5. 씻는데요
    '24.7.18 2:47 PM (180.229.xxx.164)

가볍게 샤워시켜요

• 6. ... ..
    '24.7.18 3:36 PM (222.106.xxx.211)

한잎 남기고 삶는 것이 가장 맛있는데
    먹을 때 한잎 벗기는거 귀찮아서

겉잎은 버리고, 속잎은 물에 박박 씻어
    냄비 바닥에 속잎, 수염까지 떼어낸 옥수수를
    켜켜이 놓고 맨 위에 속잎으로 덮어 삶아요
    제 냄비기준 15개ㅡ 삶기 20분 뜸 10분

옥수수만 보관하고 먹으니 간편합니다
    물만 넣고... 소금 설탕 안 넣어요

• 7.
    '24.7.18 5:19 PM (118.35.xxx.89)

찌려고 하나요
    이유가 궁금 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625747 우울증 남편이랑 사는 거 33 언제쯤 13:20:44 4,983
1625746 찬바람 불면 바퀴벌레부부한테 큰 일이 생긴다고 18 ㅇㅇ 13:20:43 3,374
1625745 혼자패키지여행 15 혼자 13:20:28 2,016
1625744 일본 방위상 "독도 방어 훈련 일절 하지 말라".. 11 꺼져!! 13:18:42 713
1625743 아몬드브리즈 너무 많이 먹지마세요. 13 아이고 13:18:23 6,321
1625742 무자식이 상팔자. 17 00 13:17:05 3,134
1625741 한울 원자력본부 20대 직원 숨진채 발견(자기 심장에 칼을 꽂은.. 15 .. 13:14:19 4,255
1625740 알리 반품 송장번호는 언제뜨나요? 4 ㅡㅡㅡ 13:11:21 191
1625739 고기집인데 고기 주문하지 않는 건 어떤가요? 20 .. 13:09:07 2,652
1625738 우울감 있는 사람이 읽으면 위로받는 책들 8 ㅇㅇ 13:07:56 1,534
1625737 자존감 바닥인 사람한테 잘해주지 마세요 25 .... 13:00:18 5,423
1625736 팔자는 자기가 만드는 거라는 말이 맞는 것 같아요 4 .... 12:57:16 1,484
1625735 네이버 스토어 결제할 때 4 .. 12:56:50 607
1625734 메뉴 3개씩 시켜놓고 혼자 먹기 9 12:55:36 2,358
1625733 공부 최상위와 연예인 최상위의 처지가 진짜 많이 바뀌었네요. 13 격세지감 12:53:05 2,463
1625732 日 순시선 독도 들락날락 7 .. 12:49:23 741
1625731 수리논술은 전공을 어떻게 정하나요? 12 음.... 12:48:03 589
1625730 붓기 (X). 부기 (O) 12 저도 맞춤법.. 12:45:31 569
1625729 어르신들은 손주가 감기여도 오길 바라시나요? 20 ㅇㅇ 12:42:20 1,869
1625728 중국 여행 송이버싯 7 중국 12:39:25 730
1625727 “응급환자 둘이면 한 명은 죽습니다" 15 ... 12:37:19 2,416
1625726 사주보면 공통적으로 하는 말이 있네요. 31 ........ 12:35:33 4,438
1625725 서브웨이 샌드위치 먹어도 될까요? 9 2일 째 12:34:42 2,369
1625724 사주 한 번 보고프네요 5 12:31:24 796
1625723 전세 준 집 매매할 때 팁있을까요? 7 dma 12:31:23 965