82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더 유용할까요?

ㅇㅎ 조회수 : 812

14년된 저희집 냉장고 바꿔보려구요

모델은 2가지로 추려봤는데 차이점이 푸드쇼케이스가 있는 거랑

냉동고 안에 맞춤보관이라고 해서 (김치, 와인 등) 원하는 온도 설정해서 보관할 수 있는게 있네요

가격대는 비슷하구요

저희집은 김치냉장고 없어요, 놓을공간도 없어서 아주 조금씩 부모님댁에서 가져와서 먹어요

그래서 처음에는 맞춤보관이 있는 게 끌렸는데

홈바 기능도 필요하잖아요, 

둘 중 어느게 더 나을지.. 너무 고민되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 1:40 PM (220.125.xxx.37)

홈바기능이 너무 좋아서
    전 푸드쇼케이스에 한표!!!!!
    맞춤보관하려고 뭐 많이 넣는거보다
    조금씩 가져다 드심이..

• 2. 푸드쇼케이스
    '24.7.18 1:51 PM (180.229.xxx.164)

없는거 20년가까이 쓰다가
    있는걸로 바꾸니 좋던데요?

• 3. 김냉기능
    '24.7.18 1:53 PM (112.153.xxx.46)

아들네 보니까
    김냉기능 있는거 잘 쓰던데요.
    김치는 작은통으로 다양하게 갖다먹고
    생선. 고기류 잠깐 보관하기에도 좋고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625723 백지연 회갑사진 보셨어요? 98 11:37:24 16,139
1625722 와이셔츠에 허리벨트 염색약 얼룩제거방법 2 .... 11:33:56 241
1625721 새옷에서 냄새가 난다고 반품거부하네요 12 억울이 11:32:10 2,886
1625720 행복한 주말 아침 1 하트하트 11:31:32 679
1625719 코스트코 상품권 11 우리는 11:31:17 761
1625718 집순이 분들 스텝퍼 추천해요 24 운동 11:28:28 3,024
1625717 코스트코 가족 회원을 변경하려면 5 ㅇㅇ 11:28:21 503
1625716 티라미수케이크에 커피 많이들어가나요? 8 ㅇㅇ 11:25:23 941
1625715 지인이 박쥐같이 ? 뭐라고 할지 4 그러니까 11:25:12 1,192
1625714 82능력자분들 중국 지명 좀 찾아주세요 11 .. 11:17:19 455
1625713 삼성페이로 교통카드 기능 안 되는데요 19 ㅇㅇ 11:04:46 2,001
1625712 병가를 못쓰게 해요 7 최근 11:00:31 1,487
1625711 수면제 먹고 죽는 거에 대해.. 23 졸피뎀 10:58:53 3,889
1625710 삼성페이 궁금 8 .. 10:50:09 823
1625709 남편의 사랑 (펑예) 71 그냥 10:49:01 7,411
1625708 동업이 좋았던 분 계신가요? 4 ... 10:47:38 938
1625707 샤워가운 입고 잠깐 거실에 나왔더니 화내는 남편 32 궁금 10:46:08 5,570
1625706 커브스는 일본이 매수 11 ㅇㄴㅇ 10:40:55 1,660
1625705 남성 빅사이즈 괜찮은 브랜드 뭐 있어요? ㅇㅇ 10:40:27 132
1625704 딸이 자취하는데 12 good 10:38:40 2,672
1625703 전라도쪽에 수산시장 가장 큰 곳이 어디인가요? 3 ㅇㅇ 10:36:26 628
1625702 떼우다(X) 때우다(O) 내용무 19 .. 10:26:51 836
1625701 이번 의료문제 의사탓 33 문제 10:25:44 1,585
1625700 삼성페이 그렇게 편리한가요? 34 .. 10:25:05 2,773
1625699 노인환. 고지혈증 1 ㅇㅇㅇ 10:24:48 869