82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더 유용할까요?

ㅇㅎ 조회수 : 811

14년된 저희집 냉장고 바꿔보려구요

모델은 2가지로 추려봤는데 차이점이 푸드쇼케이스가 있는 거랑

냉동고 안에 맞춤보관이라고 해서 (김치, 와인 등) 원하는 온도 설정해서 보관할 수 있는게 있네요

가격대는 비슷하구요

저희집은 김치냉장고 없어요, 놓을공간도 없어서 아주 조금씩 부모님댁에서 가져와서 먹어요

그래서 처음에는 맞춤보관이 있는 게 끌렸는데

홈바 기능도 필요하잖아요, 

둘 중 어느게 더 나을지.. 너무 고민되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 1:40 PM (220.125.xxx.37)

홈바기능이 너무 좋아서
    전 푸드쇼케이스에 한표!!!!!
    맞춤보관하려고 뭐 많이 넣는거보다
    조금씩 가져다 드심이..

• 2. 푸드쇼케이스
    '24.7.18 1:51 PM (180.229.xxx.164)

없는거 20년가까이 쓰다가
    있는걸로 바꾸니 좋던데요?

• 3. 김냉기능
    '24.7.18 1:53 PM (112.153.xxx.46)

아들네 보니까
    김냉기능 있는거 잘 쓰던데요.
    김치는 작은통으로 다양하게 갖다먹고
    생선. 고기류 잠깐 보관하기에도 좋고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625696 소화 어려운 암환자 착한 탄수화물이 뭘까요? 11 .. 09:34:21 1,471
1625695 바게트빵 좋아하는 분들 19 09:33:22 2,295
1625694 커브스 재활운동인가요? 19 .... 09:32:01 1,323
1625693 수술 후 2주 입원. 드라이 샴푸가 최선일까요? 15 ㅇㅇ 09:31:58 1,200
1625692 요즘 의대교수가 제일 불쌍합니다. 27 09:30:13 2,867
1625691 선선한 가을 바람 부네요… 후.. 09:27:55 882
1625690 지압슬리퍼 신고 움직이면 더 피곤한가요? 6 .. . 09:17:42 862
1625689 사촌 언니에게 이 사실을 다 알릴까요. 119 .. 09:17:21 13,757
1625688 삼성 비스포크 냉장고가 2년만에 8 내가 미쳤지.. 09:12:44 1,878
1625687 80대 단백질음료 어떤게 좋을까요? 6 산소 09:12:01 972
1625686 실리콘 얼음틀 3 ... 09:11:17 883
1625685 아들들 잘먹으면 이쁘다고 많이 주는거 30 아들엄마들 09:06:46 3,912
1625684 9억 원짜리 집에 사는 스님 27 한옥사랑 09:05:33 6,399
1625683 병원 진료보던 담당의사를 바꿔보신분 10 .. 09:02:35 715
1625682 다음주 수요일 대장내시경해요 5 08:55:39 490
1625681 오..배달앱 요거 혹시 아셨어요? 7 ... 08:49:28 2,491
1625680 60대 기절하도록 때리고 영상 올린 15세들…징역형 구형 7 .. 08:46:36 3,032
1625679 조국 대표님 응원, 전주지검 앞 침묵시위 5 !!!!! 08:46:28 1,209
1625678 간호법 전사 "尹 거부권 원망했지만…오히려 전화위복 됐.. 10 08:43:09 2,006
1625677 시부모님 산소 가까이 사는분 25 산소 08:36:43 2,472
1625676 일본애들 이해가 갑니다 12 ... 08:36:40 3,176
1625675 주말 8:30에 전국민대상 실비보험 설문조사 전화오네요 7 ㅁㅊㄴ 08:33:58 1,578
1625674 중등남아 6 여름아 08:29:55 499
1625673 안대쓰니까 신기하네요 7 .. 08:28:59 2,982
1625672 이승연이 딸에게 17 , 08:27:03 5,889