82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더 유용할까요?

ㅇㅎ 조회수 : 812

14년된 저희집 냉장고 바꿔보려구요

모델은 2가지로 추려봤는데 차이점이 푸드쇼케이스가 있는 거랑

냉동고 안에 맞춤보관이라고 해서 (김치, 와인 등) 원하는 온도 설정해서 보관할 수 있는게 있네요

가격대는 비슷하구요

저희집은 김치냉장고 없어요, 놓을공간도 없어서 아주 조금씩 부모님댁에서 가져와서 먹어요

그래서 처음에는 맞춤보관이 있는 게 끌렸는데

홈바 기능도 필요하잖아요, 

둘 중 어느게 더 나을지.. 너무 고민되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 1:40 PM (220.125.xxx.37)

홈바기능이 너무 좋아서
    전 푸드쇼케이스에 한표!!!!!
    맞춤보관하려고 뭐 많이 넣는거보다
    조금씩 가져다 드심이..

• 2. 푸드쇼케이스
    '24.7.18 1:51 PM (180.229.xxx.164)

없는거 20년가까이 쓰다가
    있는걸로 바꾸니 좋던데요?

• 3. 김냉기능
    '24.7.18 1:53 PM (112.153.xxx.46)

아들네 보니까
    김냉기능 있는거 잘 쓰던데요.
    김치는 작은통으로 다양하게 갖다먹고
    생선. 고기류 잠깐 보관하기에도 좋고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625735 일본 방위상 "독도 방어 훈련 일절 하지 말라".. 11 꺼져!! 13:18:42 742
1625734 아몬드브리즈 너무 많이 먹지마세요. 13 아이고 13:18:23 6,812
1625733 무자식이 상팔자. 17 00 13:17:05 3,334
1625732 한울 원자력본부 20대 직원 숨진채 발견(자기 심장에 칼을 꽂은.. 15 .. 13:14:19 4,503
1625731 알리 반품 송장번호는 언제뜨나요? 4 ㅡㅡㅡ 13:11:21 202
1625730 고기집인데 고기 주문하지 않는 건 어떤가요? 20 .. 13:09:07 2,808
1625729 우울감 있는 사람이 읽으면 위로받는 책들 8 ㅇㅇ 13:07:56 1,642
1625728 자존감 바닥인 사람한테 잘해주지 마세요 25 .... 13:00:18 5,747
1625727 팔자는 자기가 만드는 거라는 말이 맞는 것 같아요 4 .... 12:57:16 1,571
1625726 네이버 스토어 결제할 때 4 .. 12:56:50 640
1625725 메뉴 3개씩 시켜놓고 혼자 먹기 9 12:55:36 2,478
1625724 공부 최상위와 연예인 최상위의 처지가 진짜 많이 바뀌었네요. 13 격세지감 12:53:05 2,634
1625723 日 순시선 독도 들락날락 7 .. 12:49:23 779
1625722 수리논술은 전공을 어떻게 정하나요? 12 음.... 12:48:03 624
1625721 붓기 (X). 부기 (O) 12 저도 맞춤법.. 12:45:31 607
1625720 어르신들은 손주가 감기여도 오길 바라시나요? 20 ㅇㅇ 12:42:20 1,959
1625719 중국 여행 송이버싯 7 중국 12:39:25 753
1625718 “응급환자 둘이면 한 명은 죽습니다" 15 ... 12:37:19 2,524
1625717 사주보면 공통적으로 하는 말이 있네요. 32 ........ 12:35:33 4,666
1625716 서브웨이 샌드위치 먹어도 될까요? 9 2일 째 12:34:42 2,487
1625715 사주 한 번 보고프네요 5 12:31:24 841
1625714 전세 준 집 매매할 때 팁있을까요? 7 dma 12:31:23 1,007
1625713 한포진에 좋은 영양제 있을까요? 9 궁금 12:25:06 582
1625712 대학생 아이가 아침 6시에 자요 14 .. 12:18:55 2,992
1625711 담낭염 담도내시경 아시는 분 계실까요? 10 담낭염 12:16:12 662