82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더 유용할까요?

ㅇㅎ 조회수 : 807

14년된 저희집 냉장고 바꿔보려구요

모델은 2가지로 추려봤는데 차이점이 푸드쇼케이스가 있는 거랑

냉동고 안에 맞춤보관이라고 해서 (김치, 와인 등) 원하는 온도 설정해서 보관할 수 있는게 있네요

가격대는 비슷하구요

저희집은 김치냉장고 없어요, 놓을공간도 없어서 아주 조금씩 부모님댁에서 가져와서 먹어요

그래서 처음에는 맞춤보관이 있는 게 끌렸는데

홈바 기능도 필요하잖아요, 

둘 중 어느게 더 나을지.. 너무 고민되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 1:40 PM (220.125.xxx.37)

홈바기능이 너무 좋아서
    전 푸드쇼케이스에 한표!!!!!
    맞춤보관하려고 뭐 많이 넣는거보다
    조금씩 가져다 드심이..

• 2. 푸드쇼케이스
    '24.7.18 1:51 PM (180.229.xxx.164)

없는거 20년가까이 쓰다가
    있는걸로 바꾸니 좋던데요?

• 3. 김냉기능
    '24.7.18 1:53 PM (112.153.xxx.46)

아들네 보니까
    김냉기능 있는거 잘 쓰던데요.
    김치는 작은통으로 다양하게 갖다먹고
    생선. 고기류 잠깐 보관하기에도 좋고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625509 프라이머 추천 해주세요 화장 14:42:56 15
1625508 라면에 꼭 계란 넣었는데 2 ㅇㅇ 14:41:29 103
1625507 크린토피아 바지걸어줄 때 옷걸이에 끼워주는 스티로폼이요 안찾아지네요.. 14:39:03 73
1625506 식당 한복판에 돗자리 편 엄마들…"얘들아 여기서 놀아&.. .. 14:36:54 272
1625505 퐁피두센터 부산 분관 유치, 누구를 위한 선택인가? 3 엑스포29표.. 14:34:15 180
1625504 중앙냉난방에서 곰팡이냄새나면 제습 혹은 .. 14:32:41 70
1625503 건강검진 결과 콜레스테롤 수치 오늘 14:32:20 154
1625502 요샌 개고양이에 대해 조심스럽네요.. 6 개고양이 14:32:20 282
1625501 간호사들 너무 이기적이지 않아요? 10 ... 14:28:22 540
1625500 치매를 증가시키는 원인 중에 2 14:28:11 559
1625499 새마을 금고 예금 다 뺐어요 6 ㅇㅇ 14:25:35 1,284
1625498 치대 졸업하려면 사랑니를 빼봐야한데요 5 ㅎㅎㅎㅎ 14:24:04 519
1625497 그러던지 말던지 해야 하는데... 1 마음 14:23:08 162
1625496 올리브오일 여름에 실온에 두면 안됐을까요? 4 14:23:05 282
1625495 블로그 글써주고 한주에 몇천벌고 데이터 검수해서 돈 엄청 번다는.. 3 /// 14:22:43 294
1625494 연차 쓰는데 하수가 눈치주네요 ㅎㅎ 10 도대체왜 14:13:57 743
1625493 김경호 콘서트에 다녀왔어요 5 지난주말 14:13:11 608
1625492 이빨을 뺐어요. 2 치아 14:11:40 425
1625491 예민한 지인, 리액션 좀 알려주세요 ㅜㅜ 6 ... 14:11:37 470
1625490 중학생이 쓸 파우더 추천해주세요 (올영) 7 ........ 14:03:03 259
1625489 보험 가입 취소 반복 하면 불이익 있나요? 2 .. 14:02:08 326
1625488 집을 하나 보고 왔는데요.. 9 ... 14:01:56 1,187
1625487 얼마전 24세 대학생 글.. 1 .. 14:01:29 929
1625486 제 아들 앞에서 저에대한 험담하는 친정엄마 13 .. 14:01:10 907
1625485 친구가 아니었나봐요 7 공감 13:54:56 1,385