82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 동선 어떤가요?

여행 조회수 : 2,069

토,일 1박2일로 가족과 여행가는데 숙소는 해운대예요

오전 7시20분 ktx타고 이동할거예요. 

첫날     10시20분 도착 흰여울문화마을 -> 태종대->해운대

둘째날  10시 이후 해변열차 -> 국세시장, 깡통시장 -> 오후 8시 ktx타고 귀가

맛집도 있으면 추천 부탁드려요. 중학생 아이 한명과 함께 갑니다. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.7.18 1:28 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

흰여울 마을,,, 그늘 하나 없는 골목길 같이 좁은 길을 쭉 가는것이서, 이 한여름에는 생각 해 보시기를

해변열차,,,, 가서 일찍 줄서야지, 1/2 정도는 자리가 없어서 서서 갑니다.

• 2. ㄹㄹ
    '24.7.18 1:29 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

밤에 야간 시티 투어 버스 있어요 2층 버스인데, 부산 다리를 중심으로 투어 하는것이고 포토 스팟 2군데에서 내려서 사진 찍을 시간 줍니다
    부산 여행에서 제일 좋았어요

• 3. loveahm
    '24.7.18 1:33 PM (121.162.xxx.156)

2일차 시장구경만 하기엔 시간이 너무 남겠는데요... 뭐하나 더 넣으셔도 될듯..

• 4. 윗님
    '24.7.18 1:34 PM (112.221.xxx.60)

그럼 어디가 좋을까요? 요새 부산 핫플레이스 어디인지 궁금합니다.

• 5.
    '24.7.18 1:35 PM (220.119.xxx.23)

해운대 해변열차 타고 국제시장은 거리가 너무 멀어서
    도착날 흰여울 국제시장 서면 구경하시고 밤에 해운대 오셔서
    다음날 해변열차 해운대관광하시고 지하철타고 부산역 가시면 되겠어요 해운대에 미술관도 있고 볼 거리 많아요

• 6.
    '24.7.18 1:38 PM (220.125.xxx.37)

주말에 흰여울 가면 사람이 미어터져서...넘 괴로웠어요.
    날도 덥고 하니 모자랑 부채라도 잘 챙기셔요.

• 7. ...
    '24.7.18 1:39 PM (218.51.xxx.24)

기장아난티
    송도도 넣어주세요.

• 8. @@@
    '24.7.18 1:42 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

갠적으로 챙기는 좋아라 하는 맛집
    자갈치 시장에 위치한 노포 / 부산명물횟집, 영도 영선꼼장어,초량동 노포 /초량동에 북경만두 (오향장육도 강추)

• 9. 부산
    '24.7.18 1:45 PM (203.142.xxx.241)

남부권 -
    원도심, 부산에서 관광지가 제일 많음

광복로 아래쪽에 BIFF 광장
    보수동책방골목
    부평깡통시장, 국제시장, 자갈치시장
    흰여울 문화마을
    송도해수욕장
    감천문화마을
    태종대

동부권
    민락항 방파제, 민락수변공원- 광안대교와 마린시티 조감
    민락회타운-회 저렴 구입
    영화의전당
    해운대
    달맞이길

기장
    해동용궁사
    오랑대공원
    해광사, 원앙대(용왕단)
    연화리 해녀촌 (전복죽, 해물모듬 유명)

• 10. 해운대
    '24.7.18 1:48 PM (210.103.xxx.39)

1일차 : 흰여울문화마을, 점심식사(밀면), 아르떼뮤지엄, 국제시장, 해운대, 요트
    2일차 : 해변열차, 점심(거대갈비 점심특선), lct 전망대(스타벅스), 용궁사 나 아난티 산책, 부산역

• 11. 흰여울
    '24.7.18 1:49 PM (118.235.xxx.28)

빼고 태종대 국제시장 가겠어요.

• 12. 지우지 마세요
    '24.7.18 1:57 PM (59.6.xxx.211)

부산 여행 정보 너무 좋아요.
    저도 참고할께요.
    원글과 댓글 감사합니다

• 13.
    '24.7.18 2:01 PM (67.160.xxx.53)

해변열차 그 캡슐 얘기하시는 거죠? 예약하시는 편이 좋을 것 같아요. 휴가때라. 아이랑 같이 가시면 저도 용궁사 추천할게요. 부산역 앞 차이나타운도 식사로 괜찮아요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.7.18 2:02 PM (58.237.xxx.5)

와~~ 댓글들 대박 ㅎㅎ
    아르떼뮤지엄 가실거면 오늘까지 50퍼 하니까 구매해서 가세요~~

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:14 PM (220.65.xxx.124)

해운대 야간 요트투어 꼭 하세요.
    정말 좋았어요.

• 16. 부산여행
    '24.7.18 2:20 PM (59.10.xxx.28)

가을에 부산여행합니다.
    원글, 댓글 모두 참고할께요. 감사합니다.

• 17. 아르떼 뮤지엄
    '24.7.18 2:21 PM (112.221.xxx.60)

강릉가서 갔었어요. 아마 비슷할 것 같아서 패스하고 나머지 정보 너무 좋네요. 감사합니다.

• 18.
    '24.7.18 2:23 PM (222.238.xxx.8)

비 안올까요?

• 19. 아~
    '24.7.18 2:27 PM (223.39.xxx.137)

82쿡 아랫쪽 목록ᆢ부산검색하면 많은 글 있을듯

부산역에서 영도, 태종대~국제,깡통시장 시내권ᆢ
    해운대와의 거리가 이동하기 많이 멀어요

• 20. ...
    '24.7.18 2:32 PM (122.34.xxx.234)

부산여행 참고할게요

• 21. 유니스
    '24.7.18 2:33 PM (118.235.xxx.214)

동선이 왔다 갔다예요.
    첫날 캡슐열차 해운대
    다음날 흰여울, 태종대. 송도케이블카 국제시장

• 22. 첫날에
    '24.7.18 2:36 PM (58.29.xxx.84)

태종대 에서 국제시장까지 갔다가 해운대 넘어가시구요
    해운대 넘어가실때 광안리 들러 산책도 하고 해변로에서
    밥도먹고 카페도 가면 좋아요(요즘 광안리 완전 핫하더라구요)

둘째날
    해운대 해변열차타고 청사포내려 다릿돌전망대도 가보세요
    열차타고 송정까지 갔다 용궁사 가보셔도 좋구요
    용궁사 지나 아난티힐튼호텔 산책로도 좋아요
    식사는 송정에 맛집 뷰좋은데 많아요
    낙불집 미포집 좋아요
    청사포에 루아앤티그리라는 큰피자집 있는데
    진짜 맛있구요 동선되시면 참고하세요

• 23. 모모
    '24.7.18 2:45 PM (223.38.xxx.155)

더베이 101은 아무도
    추천안하네요

• 24. ...
    '24.7.18 2:49 PM (211.106.xxx.159)

부산역 바로 길건너에 이재모피자 가보세요.
    치즈 많이 들어있어서 맛있더라구요.

• 25. ..
    '24.7.18 3:10 PM (112.152.xxx.33)

국제시장이던가 깡통시장이던가 가물가물한데 거기 시장건물옥상 올라가보세요 옥상뷰 좋아요
    부산가서 제일 맛났던 음식이 냉채족발이요
    용궁사도 중국스럽지만 좋았어요

• 26.
    '24.7.18 3:34 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

기장 갈 예정이고 아이가 초등이면 용궁사 옆 과학관 볼만해요

• 27. 234
    '24.7.18 11:59 PM (68.33.xxx.97)

저장합니다

• 28. ...
    '24.8.21 1:18 PM (175.120.xxx.135)

부산여행 감사합니다