82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 5키로 뺄 수 있겠죠?

아자 조회수 : 3,327

165에 68키로입니다...

이렇게 과체중일 경우는 하루 두끼 먹고 아침 저녁 유산소 1시간씩 하면 한달에 5키로 뺄 수 있을까요?

8월 중순까지 꼭 빼야하는데...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 1:02 PM (218.48.xxx.87)

그렇게 빼면 요요 와요.

• 2. 결곽
    '24.7.18 1:02 PM (122.42.xxx.82)

저녁굶다가 안되면 또 굶고 그래야죠

• 3. 2kg
    '24.7.18 1:03 PM (220.78.xxx.226)

로만 빼세요

• 4.
    '24.7.18 1:03 PM (211.209.xxx.130)

저녁식사가 관건이라
    저녁을 일찍 최대한 간단히.
    탄수화물 배제하는게 효과 좋아요

• 5. 아자
    '24.7.18 1:04 PM (121.149.xxx.202)

요요 오겠죠?ㅠㅠ
    계속 앉아서 일하다보니 살이 급 쪄서...ㅠㅠ

• 6. 아자
    '24.7.18 1:05 PM (121.149.xxx.202)

6시 이후로는 안 먹으려고요..

• 7.
    '24.7.18 1:05 PM (223.38.xxx.246)

스위치온 다이어트 하세요
    9일째인데 3키로 빠지고 부작용도 없고
    5년만에 앞자리 숫자 바뀔 것 같아요
    지방을 태우는 몸으로 바뀐다고 하니까요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.18 1:05 PM (106.102.xxx.242)

확 굶으면 키로수는 금방 줄여요
    유지가 너무너무너어어어무 어려워서 그렇죠

• 9. 아자
    '24.7.18 1:06 PM (121.149.xxx.202)

스위치온 다이어트는 처음 듣는데 검색해볼게요

• 10. ...
    '24.7.18 1:06 PM (124.50.xxx.70)

두끼 먹고는 못빼요.
    너무 배가고프다 할때 먹어도 대부분 안빠지고, 안먹으면 죽을꺼같아.. 느낌일때 먹어야 빠지더라구요.

• 11. ...
    '24.7.18 1:06 PM (112.214.xxx.90)

남편 2달에 10키로 뺐어요
    177에 88키로 비만이었는데 지금 78키로 과체중이에요
    식사량 평소 70프로 줄이고 저녁마다 러닝 1시간
    주말엔 등산 3시간 이상
    주2회 저녁에 혼술하는거 한달에 1번으로 줄였어요
    원래 간식은 안먹었고 비오면 계단 오릅니다
    8키로까지는 쭉쭉 빠지고 이후로는 아주 더디게 빠져요
    한달이면 가능해요 화이팅

• 12. .....
    '24.7.18 1:13 PM (211.241.xxx.247)

한달에 68에서 63되는 건 비교적 쉽죠
    50에서 45되는게 겁나 힘듦

• 13. ㅡㅡ
    '24.7.18 1:16 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

두끼나 먹는다니
    그정도로는 안빠져요
    딱 죽지않을만큼만 입에 넣어주는 정도로
    운동은 나중에 살뺀거 유지할때나 하세요

• 14. 판다댁
    '24.7.18 1:18 PM (172.226.xxx.43)

남자들빼는거랑 여자들 또달라요
    굶어도 그렇게빨리안빠지더라구요ㅠ목표치를좀만 낮추셔요

• 15. 빼고
    '24.7.18 1:21 PM (211.36.xxx.75)

유지하면 요요 안 오죠
    한 달에 조금씩 빼는 것보다
    확 빼고 유지하는 게 더 쉬운 거 같아요

• 16. 두끼요?
    '24.7.18 1:25 PM (114.204.xxx.203)

두끼 다 먹으면 안빠져요
    항상 배고프게 먹고 자야 빠져요
    한끼는 반공기에 고기류 약간
    한끼는 계란삶고 과일 조금 먹고
    운동 한시간반 하니 3키로 빠지대요
    요요는 그 셍활 습관을 계속 안지키면 오는거고요

• 17. 굿와이프
    '24.7.18 1:37 PM (221.151.xxx.110)

머리도 왕창 빠집니다

• 18. ...
    '24.7.18 1:41 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

악착같이 노력을 하면 3-4킬로정도는 빼기는 쉬운편이예요..근데 그렇게 악착같이 해도 생리기간때는 전 살 안빠지더라구요.. 그러니 현실적으로 내가 노력할수 있는 시간은 한달이라고 해도 3주일요..생리그 기간 1주일은 악착같이 노력해도 1킬로 빼기도 어렵더라구요..ㅠㅠ
    8월중순까지 할려면..ㅠㅠ 미리 부터하시지... 3-4킬로 빼는것도 정말 노력 많이 하니까 빠지더라구요..

• 19. ...
    '24.7.18 1:43 PM (114.200.xxx.129)

악착같이 노력을 하면 3-4킬로정도는 빼기는 쉬운편이예요..근데 그렇게 악착같이 해도 생리기간때는 전 살 안빠지더라구요.. 그러니 현실적으로 내가 노력할수 있는 시간은 한달이라고 해도 3주일요..생리그 기간 1주일은 악착같이 노력해도 1킬로 빼기도 어렵더라구요..ㅠㅠ
    8월중순까지 할려면..ㅠㅠ 미리 부터하시지... 3-4킬로 빼는것도 정말 노력 많이 하니까 빠지더라구요..진짜 윗님이야기 대로 50킬로에서 45킬로 되는건 완전어렵죠..ㅎㅎ 저 한창 많이 나갈때가 원글님 몸무게였는데 18킬로 정도 빼고 50킬로인데 더이상은 안빠지더라구요.. 솔직히 18킬로빼는거 보다 40대킬로때 진입하는게 더 어렵더라구요..

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.18 1:47 PM (106.102.xxx.58)

1일 1식 하면 빠져요 한 일주일
    탄수화물 없는 1일 1식 하시면 4-5키로 빠질듯요

• 21. 그 정도
    '24.7.18 1:58 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

체중이면 5킬로 가능하겠어요
    아점 한끼에 하루 영양소와 칼로리 꽉 채워
    드시고
    아침에 공복 유산소운동 딱 이십분만 하세요
    요요 싫으심 빼고 나서 먹던 양을 두끼로
    나눠 먹으면서 근력운동하시구요
    원래 단기간 빼면 반은 돌아온다고 생각하심 돼요
    5킬로 한달에 빼면 한달 후 2.5킬로 돌아올거예요
    그거 신경쓰지 말고 두끼 먹음서 운동 더하면 돼요

• 22. 아주
    '24.7.18 2:27 PM (121.149.xxx.202)

귀한 시간 내서 조언 주신분들 정말정말 감사합니다.
    18킬로 빼신 님 정말 부럽고 존경합니다.
    1일1식 가볼게요!!!!

• 23. ...
    '24.7.18 2:46 PM (122.32.xxx.68)

스위치온, 박용우4주루틴 찾아서 해 보세요.