82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭우로 호텔 당일 취소 안된다는 글 지워진거죠?

아침에 조회수 : 1,393

저도 이건 자연재해고 

호텔측도 고객도 다 예측하지 못한 상황인데 어떻게 되는걸까 궁금해서 

찾아보니 

공정거래위원회에 소속된 소비자보호원의 분쟁해결 권고안에 따르면 

해당지역의 이동수단지연(비행기등)을 포함해 도로통제 상황이 있거나 

호우 경보 및 주의보 등이 있으면 당일 전액 취소 가능하다고 되어 있어요. 

근데 이게 권고안이니까 구속력은 없어 보이긴하구요

환불 안해주면 고발해서 조정신청 하는 방법은 있어 보여요 

아침에 댓글로 무조건 안된다는 글뿐이라 

지우셨나봐요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비바람 폭우에
    '24.7.18 2:06 PM (219.249.xxx.181)

오늘 병원 예약했다 취소했어요
    나갔다가 도저히 폭우속엔 한걸음도 못다딛겠더라구요
    우산을 써도 가슴 아래론 폭삭 젖을 각이던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638568 노인분 말상대가 힘든 이유 23 .. 07:29:11 5,424
1638567 갈비탕할때 소갈비를 찜기에 찌면 어떨까요? 8 어렵다 07:22:34 592
1638566 감기에 자주 걸려요ㅠㅠ 6 07:17:28 817
1638565 50대 여성 가방선물 봐주시겠어요? 30 ㅇㅇ 07:12:28 2,724
1638564 수란만드는데 전자렌지 안에서 터져요 ㅜ 9 .. 07:09:33 870
1638563 채해병 사건 수사 외압 총정리 2편 1 !!!!! 07:09:32 198
1638562 건성이라 힘드네요 동지분들 알려주세요 16 쏘이 06:59:57 1,522
1638561 소래포구 ... 06:41:29 479
1638560 남편출근시키고 5 일요일아침 06:31:00 1,298
1638559 남편과 데이트 자주 하시는 분들 18 06:29:26 3,478
1638558 대체 이시간에 계신님들은 깨신겁니까 못주무신겁니까 30 ㅁㅁ 06:08:36 3,342
1638557 수선실이야기 12 인천 05:49:39 1,873
1638556 20여년 학생가르치며 느낀점 26 .. 05:25:24 5,758
1638555 흙수저 자수성가남 멋지지 않나요? 13 ㅇㅇ 05:16:39 2,154
1638554 내일모레 위고비 한국 출시 17 ..... 05:02:42 2,931
1638553 모임 후 기운이 더 빠지는 것 왜이러는걸까요 3 살다보니 04:43:23 2,018
1638552 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 1 노마드 04:26:13 550
1638551 저 우울증인가요? 6 111 04:13:28 1,740
1638550 생면파스타기계좀 2 .. 04:09:26 616
1638549 노벨평화상은 상도 뭣도 아니라고 여기는 사람이 많아요? 22 노벨상 03:26:38 3,599
1638548 한강의 ‘서시’에 대한 신형철 작가의 글~ 7 02:54:53 2,163
1638547 오페라덕후 추천 무료공연(대구시향) 1 오페라덕후 .. 02:49:50 501
1638546 숙박은 어디서? 9 여행 02:48:03 1,350
1638545 연대 수리논술 문제유출까지? 6 수리논술 02:28:50 1,971
1638544 단톡에 글 올렸는데 답이 없네요 12 단톡 02:18:11 1,909