82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭우로 호텔 당일 취소 안된다는 글 지워진거죠?

아침에 조회수 : 1,321

저도 이건 자연재해고 

호텔측도 고객도 다 예측하지 못한 상황인데 어떻게 되는걸까 궁금해서 

찾아보니 

공정거래위원회에 소속된 소비자보호원의 분쟁해결 권고안에 따르면 

해당지역의 이동수단지연(비행기등)을 포함해 도로통제 상황이 있거나 

호우 경보 및 주의보 등이 있으면 당일 전액 취소 가능하다고 되어 있어요. 

근데 이게 권고안이니까 구속력은 없어 보이긴하구요

환불 안해주면 고발해서 조정신청 하는 방법은 있어 보여요 

아침에 댓글로 무조건 안된다는 글뿐이라 

지우셨나봐요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비바람 폭우에
    '24.7.18 2:06 PM (219.249.xxx.181)

오늘 병원 예약했다 취소했어요
    나갔다가 도저히 폭우속엔 한걸음도 못다딛겠더라구요
    우산을 써도 가슴 아래론 폭삭 젖을 각이던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625732 한울 원자력본부 20대 직원 숨진채 발견(자기 심장에 칼을 꽂은.. 15 .. 13:14:19 4,482
1625731 알리 반품 송장번호는 언제뜨나요? 4 ㅡㅡㅡ 13:11:21 201
1625730 고기집인데 고기 주문하지 않는 건 어떤가요? 20 .. 13:09:07 2,794
1625729 우울감 있는 사람이 읽으면 위로받는 책들 8 ㅇㅇ 13:07:56 1,632
1625728 자존감 바닥인 사람한테 잘해주지 마세요 25 .... 13:00:18 5,716
1625727 팔자는 자기가 만드는 거라는 말이 맞는 것 같아요 4 .... 12:57:16 1,565
1625726 네이버 스토어 결제할 때 4 .. 12:56:50 637
1625725 메뉴 3개씩 시켜놓고 혼자 먹기 9 12:55:36 2,470
1625724 공부 최상위와 연예인 최상위의 처지가 진짜 많이 바뀌었네요. 13 격세지감 12:53:05 2,619
1625723 日 순시선 독도 들락날락 7 .. 12:49:23 775
1625722 수리논술은 전공을 어떻게 정하나요? 12 음.... 12:48:03 621
1625721 붓기 (X). 부기 (O) 12 저도 맞춤법.. 12:45:31 604
1625720 어르신들은 손주가 감기여도 오길 바라시나요? 20 ㅇㅇ 12:42:20 1,948
1625719 중국 여행 송이버싯 7 중국 12:39:25 752
1625718 “응급환자 둘이면 한 명은 죽습니다" 15 ... 12:37:19 2,518
1625717 사주보면 공통적으로 하는 말이 있네요. 32 ........ 12:35:33 4,645
1625716 서브웨이 샌드위치 먹어도 될까요? 9 2일 째 12:34:42 2,478
1625715 사주 한 번 보고프네요 5 12:31:24 837
1625714 전세 준 집 매매할 때 팁있을까요? 7 dma 12:31:23 1,005
1625713 한포진에 좋은 영양제 있을까요? 9 궁금 12:25:06 579
1625712 대학생 아이가 아침 6시에 자요 14 .. 12:18:55 2,979
1625711 담낭염 담도내시경 아시는 분 계실까요? 10 담낭염 12:16:12 654
1625710 위점막하종양 8 있는 12:16:05 688
1625709 병아리 키워보신 분ㅡ 장기간 외출시 9 병아리 12:14:40 786
1625708 살이 덜 찌는 간식거리가 뭔가요 17 ㅡㅡ 12:11:24 2,888