82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭우로 호텔 당일 취소 안된다는 글 지워진거죠?

아침에 조회수 : 1,321

저도 이건 자연재해고 

호텔측도 고객도 다 예측하지 못한 상황인데 어떻게 되는걸까 궁금해서 

찾아보니 

공정거래위원회에 소속된 소비자보호원의 분쟁해결 권고안에 따르면 

해당지역의 이동수단지연(비행기등)을 포함해 도로통제 상황이 있거나 

호우 경보 및 주의보 등이 있으면 당일 전액 취소 가능하다고 되어 있어요. 

근데 이게 권고안이니까 구속력은 없어 보이긴하구요

환불 안해주면 고발해서 조정신청 하는 방법은 있어 보여요 

아침에 댓글로 무조건 안된다는 글뿐이라 

지우셨나봐요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비바람 폭우에
    '24.7.18 2:06 PM (219.249.xxx.181)

오늘 병원 예약했다 취소했어요
    나갔다가 도저히 폭우속엔 한걸음도 못다딛겠더라구요
    우산을 써도 가슴 아래론 폭삭 젖을 각이던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625514 몸살에 맞는 링거도 보험이되서 맞는건가요?? 몸살 15:03:52 12
1625513 전기밥솥에 밥할때 명란젓 넣어도 돼나요? 전기밥솥 15:01:12 28
1625512 여학생이 공부하고 취업하기에 어디가 나은가요? 어디가 15:00:55 69
1625511 기제사? 꼭 날짜 지켜야 하나요? ..... 14:58:25 62
1625510 경찰차에 들어갔다 사망한 분 5 ... 14:56:26 566
1625509 딱딱한 옥수수 한번 더 삶았더니 맛이 덜해요~ 3 14:53:44 143
1625508 컬투쇼 레전드 사연 이거 진짜 웃기네요 1 웃겨 14:51:10 425
1625507 풀무원도 요금인상 2 ㄱㅂㄴㅅ 14:46:51 325
1625506 김밥용 김 불만 7 대가족 14:46:32 401
1625505 옷 잘 입으시는 분들 상비 커버 코디 좀 알려주세요 8 14:46:31 266
1625504 삼성페이에 카드 몇개 등록하셨어요? 3 궁금이 14:46:07 126
1625503 프라이머 추천 해주세요 1 화장 14:42:56 106
1625502 라면에 꼭 계란 넣었는데 10 ㅇㅇ 14:41:29 737
1625501 크린토피아 바지걸어줄 때 옷걸이에 끼워주는 스티로폼이요 안찾아지네요.. 14:39:03 172
1625500 식당 한복판에 돗자리 편 엄마들…"얘들아 여기서 놀아&.. 1 .. 14:36:54 692
1625499 퐁피두센터 부산 분관 유치, 누구를 위한 선택인가? 5 엑스포29표.. 14:34:15 369
1625498 중앙냉난방에서 곰팡이냄새나면 제습 혹은 .. 14:32:41 102
1625497 건강검진 결과 콜레스테롤 수치 1 오늘 14:32:20 303
1625496 요샌 개고양이에 대해 조심스럽네요.. 9 개고양이 14:32:20 632
1625495 간호사들 너무 이기적이지 않아요? 19 ... 14:28:22 1,272
1625494 치매를 증가시키는 원인 중에 4 14:28:11 1,100
1625493 새마을 금고 예금 다 뺐어요 8 ㅇㅇ 14:25:35 2,042
1625492 치대 졸업하려면 사랑니를 빼봐야한데요 7 ㅎㅎㅎㅎ 14:24:04 824
1625491 그러던지 말던지 해야 하는데... 1 마음 14:23:08 247
1625490 올리브오일 여름에 실온에 두면 안됐을까요? 5 14:23:05 532