82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

92세 성악가의 복식 호흡(펌)

ㅇㅇ 조회수 : 2,199

https://youtube.com/shorts/WqPi95zAZz8?si=WxIvdl85GDR6xfhB

와...저 연세에 저 성량이???

음색마저도 연세를 잊게 만드네요.

기립박수 칠 뻔 ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '24.7.18 1:11 PM (58.224.xxx.94)

솔직히 립싱크 같아요...

• 2. loveahm
    '24.7.18 1:11 PM (121.162.xxx.156)

어느 대학 동문 연주회에 간적이 있는데요, 41년생 할아버지가 60학번인지,61학번이시라며 바리톤으로 나오셨는데... 진짜 걷는것도 좀 위태위태해 보였거든요... 노래하다 쓰러지면 어떡하지 걱정이 될정도로.. 근데 노래 시작하니 진짜 성량이, 성량이 엄청난거에요.. 너무 감동적이었어요. 끝나고 기립박수 나왔어요. 나이들면 성대도 늙는다는데 어떻게 관리를 하신건지. 이거 보니까 그때 생각이 나네요.

• 3. ....
    '24.7.18 1:13 PM (211.108.xxx.114)

성대가 가장 마지막까지 늙지 않는다는 얘기가 있어요. 그래서 목소리가 제일 늦게 늙는다

• 4. ...
    '24.7.18 3:58 PM (116.41.xxx.107)

모르는 사람 전화만 받아도 나이대가 느껴져요.
    체중 많이 변해도 목소리 달라지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625586 윤석열이 2,000 에 집착하는이유 7 82 18:34:51 1,582
1625585 며칠 전 추천해주신 홈트영상으로 3 홈트 18:29:17 630
1625584 [속보]“의료계 합리적 대안 제시하면 2026년 의대정원 논의”.. 29 고3맘 18:26:45 3,389
1625583 ENA 한일 대통합 콘서트???? 10 ... 18:22:54 646
1625582 뮤직뱅크에 태진아 3 뮤직뱅크 18:22:21 1,183
1625581 무생채 하려고 하는데 7 .. 18:21:54 666
1625580 늙은이들이 계엄령으로 싹 다 잡아쳐넣어야 한다고 악을 쓰는데 10 황국신민 18:19:13 1,341
1625579 모시 소재옷은 어디에 많이 파나요? 1 ..... 18:16:02 284
1625578 알뜰폰 같은 통신사로 갈아탈때요 8 알려주세요 18:14:57 540
1625577 농협 100억 횡령사고 전말 20 .. 18:14:48 3,854
1625576 수능만점 이면 몇 점인거예요? 3 수능시험 18:14:37 849
1625575 왜 그럴까요? 1 18:12:41 219
1625574 탑배우 반포 펜트하우스 180억 매입 17 ㅇㅇ 18:09:41 4,238
1625573 만가닥 버섯 2 ,, 18:03:39 377
1625572 양재 코스트코 근처 점심 먹을곳 있을까요? 8 ........ 18:03:04 441
1625571 50대도 힙업되나요? 12 .. 18:01:22 1,560
1625570 엄친아에서. 정소민. 무슨일있었던거에요? 5 .. 17:58:28 2,372
1625569 홈플서 꽃게 괜찮네요 11 꽃게 17:57:44 1,020
1625568 근종과 후굴, 뭘 어떻게 해야하나요? 3 ... 17:55:59 935
1625567 마트에서 파는 샴푸 중.. 8 ㄱㄷ 17:54:48 1,022
1625566 일본은 우리 땅이 얼마나 부러울지? 17 ******.. 17:51:02 1,775
1625565 건강한 시어머니와… 6 17:49:57 1,734
1625564 더치트라는곳 결제히는데 유료가입됐다고 뜨는데요 5 더치트 17:49:51 358
1625563 가자 가자 밥 하러 가자~~ 12 ..... 17:43:26 1,531
1625562 어찌 김명신 하나 못 이기나요? 27 그게 17:40:58 2,244